![]() |
Одну партию любой может быть не в духе, это понятно. Но не зря раньше существовало такое понятие как "неуспех", которое, кстати, никто не отменял.
Мы не деремся, мы обсуждаем :028: |
Цитата:
|
Девочки может мы на разных играли турнирах? Турнир Зака в клубе Чигорина был у нас. С 11 часов. С 26 марта. Так вот у нас 5 разрядов там точно не было. КМС были . Все играли на уровне 1-2 разрядов не ниже третьего. И игрушками никого не награждали. 1 место выиграл Аничков дворец-1. У моей 2 разряд. И ей только один раз попался участник с третьим разрядом.
|
Муфа, одни ребята играли на Заке, а другие на первенстве города до 8 лет в ШКИДЦе(проходило в те же сроки) - там и были пятиразрядники!:004:
Там награждали игрушками, а на Заке - книжками. ЗЫ:мамочки, а вообще-то все мы и наши детки - молодцы!:007::flower::063: Теперь и передохнуть можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Так еще и баллы снимают, у перворазрядников. Наверное, у вас уже приличный разряд был, от второго. В старших разрядах как-то смотрят за этим. А четвертые и третьи разряды нынче раздают, как я поняла, направо и налево... и когда мы встречаемся с такими игроками и третьеразрядник через десять ходов отдает всё подряд забесплатно, мой ребенок сидит офигевший и не понимает, то ли это очередной липовый разрядник, то ли разовый приступ, а может, это он стал сильнее играть и пора нам срочно искать, где выполнить третий. По правилам вообще вроде бы надо дважды выполнить норму, чтобы получить разряд. |
Цитата:
Наши тренеры и, правда, супер: разбирали все партии, на детей не кричали! Кстати, если ваши 5 очков не случайные, то у нас вам уже дали бы третий разряд, наверное. Переходите в Аничков дворец! :) А дети, правда разные, попался нам один третий очень сильный, другие же, причем по итогам, набравшие больше очков - совсем никуда. |
ой как интересно.. теперь понятен уровень ребят из ВО клуба :) будем стараться, и ух мы этих девочек на следующий год!
|
Мы последний раз с тренером разбирали партию месяц назад, наверное. Очень понравился тренер из Петергофа, кто там занимается? Нам бы такой разбор!
Вообще, дети из многих клубов нехило так теоретически подкованы, и ловко сыпят умными терминами направо и налево, позиции какие-то обсуждают... мы просто упали слушать. Мой и слов-то таких не знает и дебютов тоже никаких не знает, надо, наверное, подтягиваться. Мы играли одну партию, первую, даже не с пятиразрядником, а с безразрядником, а потом всё только с третьим и со вторым. Третий разряд нам просто так не дадут, его надо где-то выполнить, а теперь следующее выполнение только ближе к лету, через четверть. И вокруг, как обычно, толпы детей гораздо старше, которые занимаются давно и тоже очень хотят его выполнить. :-) Наш друг играет совершенно точно не хуже моего и только сейчас смог набрать на четвертый. Надо играть с запасом на разряд, чтобы официально выполнить предыдущий. |
У нас система выполнения разрядов такая: 2 раза в неделю играются квалификационные турнирные партии, действительно, чтобы перейти из разряда в разряд нужно отыграть по 10 партий 2 раза за переход в другой №, у нас это 4, потом 3б, 3а, и дальше 2б, 2а.
У нас сейчас 2б, мы только перед первенством города получили, в принципе таблица итогов, наверное, более менее правильно отражает уровень, мы занимаемся с этой осени, и турнир для нас - первый, все наши мальчики, которые выше в таблице, занимаются уже 2-ой и 3-ий год и побывали на множестве турниров, это я к тому, что если у вас 5 очков, то вы точно выполните 3б у нас. Я слышала, что во многих других клубах разрядные турниры только на каникулах, но это тормозит детей, вы можете потерять много времени, и, как у нас говорят, будете неперспективны. (Это, если ты в 5-ом классе, а у тебя 3 разряд). Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |