Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шахматы. Соревнования на каникулах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334704)

Тритониха 30-03-2008 20:01

Одну партию любой может быть не в духе, это понятно. Но не зря раньше существовало такое понятие как "неуспех", которое, кстати, никто не отменял.

Мы не деремся, мы обсуждаем :028:

Tess 30-03-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 11742059)
Одну партию любой может быть не в духе, это понятно. Но не зря раньше существовало такое понятие как "неуспех", которое, кстати, никто не отменял.

Мы не деремся, мы обсуждаем :028:

Оно и сейчас существует, после какого-то турнира в прошлом году нам так и записали в квалификационную книжку: Неуспех.

Муфа 30-03-2008 22:57

Девочки может мы на разных играли турнирах? Турнир Зака в клубе Чигорина был у нас. С 11 часов. С 26 марта. Так вот у нас 5 разрядов там точно не было. КМС были . Все играли на уровне 1-2 разрядов не ниже третьего. И игрушками никого не награждали. 1 место выиграл Аничков дворец-1. У моей 2 разряд. И ей только один раз попался участник с третьим разрядом.

ciperus 30-03-2008 23:34

Муфа, одни ребята играли на Заке, а другие на первенстве города до 8 лет в ШКИДЦе(проходило в те же сроки) - там и были пятиразрядники!:004:
Там награждали игрушками, а на Заке - книжками.

ЗЫ:мамочки, а вообще-то все мы и наши детки - молодцы!:007::flower::063:
Теперь и передохнуть можно.

Tess 31-03-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Муфа (Сообщение 11746196)
Девочки может мы на разных играли турнирах? Турнир Зака в клубе Чигорина был у нас. С 11 часов. С 26 марта. Так вот у нас 5 разрядов там точно не было. КМС были . Все играли на уровне 1-2 разрядов не ниже третьего. И игрушками никого не награждали. 1 место выиграл Аничков дворец-1. У моей 2 разряд. И ей только один раз попался участник с третьим разрядом.

Были и третьи, и четвертые разряды в некоторых командах. Наши там все мечтали о какой-то команде, у которой на 2-ой доске был третий разряд, уж не знаю попалась она или нет. Мы играли на 2-ой доске, хотели на поставить на первую, но мой чего-то испугался и отказался.

Тритониха 31-03-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 11743684)
Оно и сейчас существует, после какого-то турнира в прошлом году нам так и записали в квалификационную книжку: Неуспех.

Так еще и баллы снимают, у перворазрядников. Наверное, у вас уже приличный разряд был, от второго. В старших разрядах как-то смотрят за этим.

А четвертые и третьи разряды нынче раздают, как я поняла, направо и налево... и когда мы встречаемся с такими игроками и третьеразрядник через десять ходов отдает всё подряд забесплатно, мой ребенок сидит офигевший и не понимает, то ли это очередной липовый разрядник, то ли разовый приступ, а может, это он стал сильнее играть и пора нам срочно искать, где выполнить третий.

По правилам вообще вроде бы надо дважды выполнить норму, чтобы получить разряд.

Zaia63 31-03-2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 11739795)
А какое у вас место?
У нас 5 очков, три проигрыша, один из них второму разряду, но не вам. У моего нормальный 4 разряд, без претензий. Место у нас очень интересно какое, вошли в тридцатку или нет. :-)
Тренеры некоторых клубов такие активные, даже завидно стало, бегали детей настраивали и каждую партию разбирали. :016:
ЗЫ Вот, кстати, кто удивлялся, что безразрядники бывают разные? Разные бывают не только безразрядники! После таких соревнований возникает масса вопросов, как это некоторые третьеразрядники из некоторых клубов (не будем показывать пальцем, таблицу все могут посмотреть) получили свои разряды :005:

Унас - увы, 16 место, вот уже повесили итоги: http://kchess.ucoz.ru/news/2008-03-29-173
Наши тренеры и, правда, супер: разбирали все партии, на детей не кричали!

Кстати, если ваши 5 очков не случайные, то у нас вам уже дали бы третий разряд, наверное.
Переходите в Аничков дворец! :)
А дети, правда разные, попался нам один третий очень сильный, другие же, причем по итогам, набравшие больше очков - совсем никуда.

exception 31-03-2008 10:56

ой как интересно.. теперь понятен уровень ребят из ВО клуба :) будем стараться, и ух мы этих девочек на следующий год!

Тритониха 31-03-2008 12:04

Мы последний раз с тренером разбирали партию месяц назад, наверное. Очень понравился тренер из Петергофа, кто там занимается? Нам бы такой разбор!

Вообще, дети из многих клубов нехило так теоретически подкованы, и ловко сыпят умными терминами направо и налево, позиции какие-то обсуждают... мы просто упали слушать. Мой и слов-то таких не знает и дебютов тоже никаких не знает, надо, наверное, подтягиваться.

Мы играли одну партию, первую, даже не с пятиразрядником, а с безразрядником, а потом всё только с третьим и со вторым.

Третий разряд нам просто так не дадут, его надо где-то выполнить, а теперь следующее выполнение только ближе к лету, через четверть. И вокруг, как обычно, толпы детей гораздо старше, которые занимаются давно и тоже очень хотят его выполнить. :-) Наш друг играет совершенно точно не хуже моего и только сейчас смог набрать на четвертый. Надо играть с запасом на разряд, чтобы официально выполнить предыдущий.

Zaia63 31-03-2008 12:22

У нас система выполнения разрядов такая: 2 раза в неделю играются квалификационные турнирные партии, действительно, чтобы перейти из разряда в разряд нужно отыграть по 10 партий 2 раза за переход в другой №, у нас это 4, потом 3б, 3а, и дальше 2б, 2а.
У нас сейчас 2б, мы только перед первенством города получили, в принципе таблица итогов, наверное, более менее правильно отражает уровень, мы занимаемся с этой осени, и турнир для нас - первый, все наши мальчики, которые выше в таблице, занимаются уже 2-ой и 3-ий год и побывали на множестве турниров, это я к тому, что если у вас 5 очков, то вы точно выполните 3б у нас. Я слышала, что во многих других клубах разрядные турниры только на каникулах, но это тормозит детей, вы можете потерять много времени, и, как у нас говорят, будете неперспективны. (Это, если ты в 5-ом классе, а у тебя 3 разряд). Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.