Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Monechka 01-05-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 4662258)
Помните еще об одной вещи, все что ребенок не попробует до 1,5 лет он либо вообще есть не будет, либо будет плохо усваивать.

А я думаю-гадаю, почему я столько всего не ем?!:))

Taiska 01-05-2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 4655921)
Интересно, а много ли народу читало состав этого детского печенья. То которое изучали мы было прямо скажем не натуральными

только что из магазина "дети", почитала состав детского печенья-одна химия. я сама-то такое есть не стану, а детю давать-тем более. уж лучше самые обыкновенные сушки.

UltraMarina 01-05-2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 4654941)
Мы тоже еще не сидим!
Мне кажется - не надо фанатично следовать правилам пед.прикорма, надо подстраивать его под себя.
Я, лично, запросто могу потереть дочке яблоко и дать. :008: Не вижу в этом ничего криминального...;)

Ну, а я сторонюсь таких экспериментов :):)

lya 01-05-2007 19:03

Ой, первый раз слышу про пед.прикорм. Но помоему у нас он самый и есть. Мы вообще уже потихоньку трескаем,: яблоки, попробовали сегодня творожок, а вот хлеб если не дать, истерика будет, лучше дать, если увидел. Но вообще мы все ужинаем большой компанией, и все за одним столом, так что с кормлением детей проблем до сих пор не было, сидят вместе с нами, пришлось правда от копченого-перченого отказаться, зато много приправ натуральных открыли, добавишь в суп сущеной петрушки и укропа, вкуснее всякой галины бланки навар получается, у самих слюнки капают.
А детскую запеканку из курицы пробовали? мужа до сих пор не оттащить, вкуснотища.......:028:

Monechka 01-05-2007 19:15

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 4663929)
Ну, а я сторонюсь таких экспериментов :):)

Чтобы много не съела или чтобы не ела протертое?

lekaw 01-05-2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 4662258)
Педагогический прикорм

Помните еще об одной вещи, все что ребенок не попробует до 1,5 лет он либо вообще есть не будет, либо будет плохо усваивать.

* * * *

Неужели всех нас поили вином? Или прямо спиртом? Ведь усваивается и хорошо....

,,, 01-05-2007 21:38

Прочитала ВСЁ! статьи осилила,но не поняла ничего :(
Смысл такого прикорма?
Его преимущества перед просто прикормом?
И не вредно ли это для ЖКТ малыша? Раньше(100-200лет назад) хоть и кормили так в деревнях и вообще,но ведь неизвестно как это отражалось на здоровье? Раньше и в полях рожали,но ведь и умирали часто в родах.
И немного ужаснули сосиски малышам. У меня кошака Кампомос не ест,а они не дешевые,а кошка моя не привереда.

Marvel01 01-05-2007 22:44

2 Мумми МАМА

не, ну сосиски и колбаса - это перебор, ИМХО. Так все время - люди читают и думают, что "педприкорм - это когда ребенка колбасой и солеными огурцами кормят"
Мы вот каши нормальные едим, супы, тушеные овощи-мясо.
В педприкорме 2 основных столпа:
1. психологический - деть сам берет на себя ответственность за свое пропитание, т.е. он видит, что взрослые едят, просит еду и получает ее, а не мама ему отдельно готовит, а потом впихивает. + учится вести себя за столом.
2. собственно еда - ребенок постепенно (т.к. долго ест только микродозы) адаптируется к здоровому взрослому столу и обучается таким важным навыкам как жевание в предусмотренные природой сроки.

UltraMarina 01-05-2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 4666660)
Прочитала ВСЁ! статьи осилила,но не поняла ничего :(
Смысл такого прикорма?
Его преимущества перед просто прикормом?
И не вредно ли это для ЖКТ малыша? Раньше(100-200лет назад) хоть и кормили так в деревнях и вообще,но ведь неизвестно как это отражалось на здоровье? Раньше и в полях рожали,но ведь и умирали часто в родах.
И немного ужаснули сосиски малышам. У меня кошака Кампомос не ест,а они не дешевые,а кошка моя не привереда.

1. Щадяще для желудка
2. Не перебивает аппетит и желание есть
3. Адекватная нагрузка на печень
4. Позитивное отношение к приему пищи
5. Культура поведения за столом с раннего детства

UltraMarina 01-05-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Marvel01 (Сообщение 4668176)
2 Мумми МАМА

не, ну сосиски и колбаса - это перебор, ИМХО. Так все время - люди читают и думают, что "педприкорм - это когда ребенка колбасой и солеными огурцами кормят"
Мы вот каши нормальные едим, супы, тушеные овощи-мясо.
В педприкорме 2 основных столпа:
1. психологический - деть сам берет на себя ответственность за свое пропитание, т.е. он видит, что взрослые едят, просит еду и получает ее, а не мама ему отдельно готовит, а потом впихивает. + учится вести себя за столом.
2. собственно еда - ребенок постепенно (т.к. долго ест только микродозы) адаптируется к здоровому взрослому столу и обучается таким важным навыкам как жевание в предусмотренные природой сроки.

+1
Мало кто в самом деле дает сосски, майонез и т.п.
Понятно, начало с каш, риса, вареных овощей, а потом уже и полностью весь мамин рацион. Главное, чтоб это было то, что мама ела во время Беременности и кормления

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.