![]() |
Карина, спасибо за поздравления!!! так приятно, что помните нас :) как у вас дела?
|
Цитата:
А вообще хочу скорее в Питер, т.к. уже измучилась от желания слопать роллов, суши, хамона... короче сплошные гастрономические желания у меня :008: |
Ну ни чего КСюша, скоро уже приедишь.
|
Это точно! скоро буду дома :) и на работу :( беееееее, совсем не хочется в офисе сидеть, особенно после 2-х недель солнечного отдыха... темно, сыро в Питере. Все компенсирует малыш, который радует ежесекундно!
Даша, до сих пор не верю, что мы с тобой в одном топике! |
Как выбрать где наблюдать беременность?
Привет:) читаю и радуюсь за всех нас очень-очень. Правда попутно начинают возникать вопросы-просто куча вопросов. Может "ветераны" смогут ответить начинающим? Например как выбрать где наблюдать берменность: в женской консультации по месту прописки или по контракту в какой то определенной поликлинике? Я пока встала на учет в 13 ЖК, но еще вот думаю.....там такие непривычные очереди чтобы, извините, анализы сдать!!! Надо стоять на улице!:065: хорошо еще зима ненормальная:)) скорее намокнешь чем замерзнешь...
И как точно понять определение "тянет" внизу живота? понимаю, что глупость спросила, но все таки...если все в порядке, то недолжно быть вообще никаких ощущений?:009: Помогите пожалуйста советом. Спасибо. |
девочки, всем добрый вечер!
как самочувствие у всех? у меня весь день сплошные нервы на работе сегодня, сижу пытаюсь успокоится здесь , почитать;) живот опять тянет.....кто в курсе можно ношпу пить? постараюсь завтра к врачу сходить, подержите кулачки пожалуйста:love: |
Юлечка!
Как раз но-шпу пить можно и даже нужно, если тянет живот. А вот если частенько тянет, то лучше уже посоветоваться с врачом. Часто назначают метацин (но уже где-то к 12-й неделе и дальше) - он как но-шпа для беременных. Главное - определить причину дискомфорта. В принципе тянуть не должно. Только если совсем чуть-чуть:) Желаю хорошего самочувствия! :080: :007: :080: |
Была сегондя в консультации. Узи сделали - и сразу написали отслойку плаценты под вопросом. Я конечно в панике, но мне сказали, что на таком сроке - 5 недель - такое бывает и к плановому узи на 12 неделе частенько проходит.Вобщем - меньше знаешь, крепче спишь - резюмировала узистка.
Типа многие женщины, раннее узи не делавшие, об этом просто и не знают... Ну я психовать не склонна, поэтому вроде успокоилась. По поводу двойни, слава Богу, интуиция соврала. Детеныш, говорят нормально развивается, сердце бьется... И по поводу метацина, когда я про возможную отслойку сказала врачу, она мне его и прописала По поводу того, где наблюдаться - это зависит от многих причин - от нервной системы, самочувствия, финансового положения. Все думают по-разному. Меня не парит ходить в жк, я просто выясняю, когда очереди поменьше - спрашиваю у лаборантов, но у меня жк в 5 минутах от дома. |
У меня, похоже тож самое, на узи сказали что стенка матки в тонусе, и сразу прописали метацин, половой покой :008: и все, отправили домой. правда еще почему то сказали не есть цитрусовые...
И по разговороам с уже рожавшими подружками....почти у всех кто рано пришел к доктору и на узи говорили какую-нибудь фигню про возможность отслойки, про тонус и назначали таблетки, такое ощущение, что и правда меньше знаешь-крепче спишь! Если на созранение не отправляют, значит все ОК. правда? :) |
Девочки, доброе утро!
У меня в самом начале Б тянуло живот, но плюс к этому были выделения кровянистые. Врач поставила угрозу и прописала Утрожестан. До сих пор его принимаю. Как начала принимать - сразу все прошло, и живот перестало тянуть и мазать. Врач сказала, что если все ОК, то никакого дискомфорта в плане "тянет живот" быть не должно. Спросите своих врачей, лучше подстраховаться. Утрожестан - это женский гармон прогестерон, он отвечает за сохранность беременности, сужает шейку матки, чтобы малыша не потерять. Так что ничего вредного в этом лекарстве нет, даже наоборот - весомая помощь организму во время Б. Так что не относитесь ко всем без исключения лекарствам, которые вам прописывают как к однозначно вредным. Никто вам не желает вреда. А вообще не волнуйтесь по пустякам, особенно на работе, мысль о малыше должна вас успокаивать :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |