Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Боль при родах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1218418)

irkaaaa 30-03-2009 23:19

4 балла - сильная боль, но вытерпеть можно

rssn 30-03-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Куська (Сообщение 23945391)
Knopka-ksu, думай не про боль, думай, что малышу больней намного и страшней, и чтоб все обошлось благополучно.
Боль эта забудется через секунду после рождения.
Удачи!!! Ничего не бойся!!!

Ой, ну писали же уже, что не у всех так. Ни фига этот кошмар не забывается. И мне вот в родах совершенно не думалось, что "малышу больней намного", тем более что доказанным фактом это не считаю.

Knopka-ksu 30-03-2009 23:28

Я тоже думаю, что из-за боли мне будет не до мыслей о малыше, лишь бы выжить. Очень рассчитываю на эпидуралку, надеюсь, что она хоть не надолго скрасит мое существование :065:

p.s. Всем спасибо за отзывы! :flower:

rssn 30-03-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Enteacher (Сообщение 23928070)
+1 Я надеялась,наивная,что мне эта эпидуралка поможет...меня она ваааще не взяла. Абыдно:(:(:( Завидую тем, кого эпидуральная хорошо обезболила. Первый раз рожала без эпидуральной - ощущения такие же были:005:...только с эпидуралкой еще и не пошевелиться толком:wife:

Интересно, с чем это связано - с особенностью ВАшего организма или с некачественно поставленнной анестезией:016:? Я с эпидуралкой могла шевелить чем угодно, а вот именно боли не чувствовала. Ее действие закончилось уже на потугах.

Айриsh 30-03-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Knopka-ksu (Сообщение 23953193)
Я тоже думаю, что из-за боли мне будет не до мыслей о малыше, лишь бы выжить. Очень рассчитываю на эпидуралку, надеюсь, что она хоть не надолго скрасит мое существование :065:

Вот точно также думала (когда была примерно на Вашем сроке), мне казалось что "жизнь для меня закончится, когда начнутся схватки" и была не права (хотя я трусиха жуткая, до сих пор для меня сделать укол в пятую точку подвиг)!!! Когда лежала на сохранении меня почти всей палатой девочки провожали на уколы, когда речь заходила про роды я первая высказывалась что без анестезии никогда не рожу (потому что низкий болевой порог), в итоге родила кабанчика 4720см и 55 см при узком тазе и даже ни пикнула (рычать-рычала, но не кричала)!!! Есть несколько способов себя подготовить:
-Свыкнуться с мыслью, что беременность уже есть и рожать придется!!!
-Роды-это тяжелая работа, которую надо сделать хорошо!!!
-Начать подготавливать мышцы промежности к родам (упражнения Кегеля и бассейн)
-Записаться на курсы по подготовке к родам (дыхание очень помогает в родах)
-Если есть возможность взять мужа на роды (массаж, песни и т д и т п)
Причем первые три пункта надо применять уже сейчас!!!

Крутая Печенюшка 31-03-2009 00:15

3 балла

Zhukova Anna 31-03-2009 00:18

4 балла
Не переживай, Кнопочка! Все будет хорошо! Когда у меня был срок как у тебя сейчас, я тоже жутко боялась, думала что сама рожать не буду только с анастезией! От одной мысли о родах становилось плохо! Поэтому я решила встретитить "врага" во все оружии: проштудировала кучу литературы, знала про все осложнения, ходила на курсы дыхания, медитации, гимнастики для беременных, лекции и т.д. Очень серьезно отнеслась к выбору врача. Но когда пришел последний месяц, весь страх исчез и хотелось уже побыстрей увидеть свое чадо! В роддом ехала обсалютно спокойная, поступила в 19.30, а в 23.40 уже любовалась своей малышкой! Наверное бог вознаградил меня за мои старания! Рожала с мужем, моральная поддержка огромная! Больно жутко, особенно когда головка опускаеться и тужиться нельзя, но очень хочется, но после родов боли нет вообще! Главное слушать врача и акушерку, дочу родила 3750, 53 см, без единого порыва!!! Сейчас моему счастью уже 1 год 3 месяца и любая боль стоит этого!

Knopka-ksu 31-03-2009 00:31

Большое спасибо за поддержку! :flower:
Постараюсь справиться с этим! Деваться уже некуда, да и все равно хотя бы раз в жизни через это надо пройти, так что я потихоньку уже свыкаюсь и смиряюсь, скоро пойду записываться на курсы.

Teria 31-03-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Knopka-ksu (Сообщение 23953193)

А вот когда мне тало очень хреново, и я попросила эпидуралку, мне сказали, что в моем состоянии (т.е. момент в родах, в котором я находилась) эпидуралку уже всем убирают, т.к. надо уже рожать, потуги и т.д.
А до этого было вполне терпимо)))
так что и не знаю, поможет эта анастезия или нет?

Дашуля27 31-03-2009 07:55

4 балла,больно конечно,но это не та боль,которую нельзя перетерпеть,ради рождения ребёночка...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.