Tvilling |
26-03-2009 17:44 |
Цитата:
Сообщение от Svetka
(Сообщение 23740206)
Ну так и система там тоже меняется, я прекрасно помню что мне в детсве чуть что антибиотики назначали при вирусных инфекциях, а вот дочери в похожей ситуации уже этого не делали
|
Почитайте топик про ротавирус и заколдобитесь... Разговаривала с подругой, нее ребенок ровно на год старше моих, при температуре более 3 дней они назначают антибиотики, причем без анализов.
Цитата:
Сообщение от Svetka
(Сообщение 23740206)
можно поподробней про возмещение соцстрахом стоимости лекарств по рецепту, особенно про разовые рецепты, как это делается и где можно почитать. Наверно лучше в личку, чтобы тему не засорять.
|
Прошу прощения, удобнее здесь, а то не соберусь.
http://www.nav.no
Там отдельного бланка нет, я просто собираю все рецепты и все чеки (оптимальное: чтобы был чек аптечный, на котором пропечатаны данные врача и пациента, и номер рецепта + штамп аптеки. Если всё время ходите в одну аптеку, у них в базе данных есть, можно попросить распечатку. Allianse apotek делает своим "членам" бесплатно). Потом тупо пишу сопроводительное письмо и несу в НАВ. Там должно быть больше 1600 крон в год или около того. Не все лекарства покрываются. Точно не покрываются контрацептивы (но они субсидируются для девушек до 20 лет) и наркотические анальгетики).
|