Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чем запасаться в связи с КРИЗИСОМ ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1141497)

Ведьмуля 08-03-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от LoveMax (Сообщение 22801360)
надо запасаться баблом, это поможет:))

Бабла за деньги не купишь:))

anime 08-03-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 22797010)
Кстати, про голодные толпы. Между прочим, дачи - чисто российское явление. Не знаю, как у аргентинцев, но у европейцев точно дач нет. Из живущих в городе лишь у немногих есть какая-то недвижимость за городом. Причем чаще всего это домик в горах. Если же человек живет в частном доме, то территория вокруг него даже не шесть соток.
Поэтому картошечку выращивать им совсем негде.

у моих друзей-французов большой загородный дом с бооольшим частком. катрофелем не засажен, но много чего растет там

Murka 08-03-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от anime (Сообщение 22802258)
у моих друзей-французов большой загородный дом с бооольшим частком. катрофелем не засажен, но много чего растет там

Мне кажется, это скорее исключение. У меня много знакомых в Скандинавии, несколько человек в Британии, пара в Японии. Ни у кого больших участков нет. Большинство имеет только городскую квартиру.

Кстати, у знакомого на Корсике дом, но вокруг него вообще участка нет. Есть небольшой клочок земли за домом, но он вроде ему и не принадлежит. Да и кусочек этот где-то 7*5 метров. Дом выходит прямо на улицу, так что даже машину приходится ставить на дороге.

absent 09-03-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от absent
Зато у вас дача есть. Можете эмигрировать в огороды, если что.:)) А у некоторых :008: ни дачи, ни денег, ни работы :010:.
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 22794800)
а вы знаете, что чтобы доехать на дачу, еще нужны денежки и немалые? нам с мужем например, нужно 500р чтобы туда съездить! Семена знаете ли тоже стоят немало. И все это как-то надо выращивать, совмещая с работой (если она есть), соответственно каждую неделю туда мотаться (500р!!!!!) и натыкаться на обворованные грядки:005:
по мне проще все лето жрать картошку из народного по 4р, чем ехать на дачу. мы и в прошлом году по деньгам смогли осилить только один раз съездить, т.к. деньги на дорогу, куча денег на еду, родителям немолодым, которые там все лето находятся чего-то привезти, ребенку еду, каши и др...поездка на выхи у нас получилась больше 3 тыр. Сидеть в городе было значительно дшевле :(

Разве я лично Вас призывала мотаться еженедельно на дачу?:009:Отнюдь...
Если правильно поняла, то для Вас дача - обуза. Так в чем проблема? Не ездите! Или, что еще выгоднее - продайте! И тогда не будет необходимости упрекать бездачных сограждан в отсутствии понимания всей трагедии обладания дачей.;)

Интриги нет 09-03-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Apricot (Сообщение 22801231)
мда, 2009 только самая верхушка айсберга....пока еще есть ЗРВ, стаб фонд. остатки,точнее. ведь с ноября по февраль было истрачено и того,и того приблизительно по 40%...нетрудно догадаться, что самое позднее к концу года гос-во окажется с голой попой.... а кризис будет в мире угубляться и углубляться, велики шансы перейти из рецессии в многолетнюю экономическую депрессию....... а там будет безаработица процентов 50; от трудоспособного населения, грошовые зарплаты, пустые полки, огромные задержки зарплаты... хочется молиться, чтобы пронесло, но законы экономики и неправильные действия правительства, боюсь, приведут к худшему...

А Вы оптимист! :))
Ну тогда лучше сразу прикупить место на кладбище, этот товар стопроцентно подорожает.

geronimio 09-03-2009 01:28

Цитата:

Сообщение от LoveMax (Сообщение 22801360)
надо запасаться баблом, это поможет:))

Надо в Индию валить - там тепло и еда дешевая

мама АНИ 09-03-2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Apricot (Сообщение 22801231)
мда, 2009 только самая верхушка айсберга....пока еще есть ЗРВ, стаб фонд. остатки,точнее. ведь с ноября по февраль было истрачено и того,и того приблизительно по 40%...нетрудно догадаться, что самое позднее к концу года гос-во окажется с голой попой.... а кризис будет в мире угубляться и углубляться, велики шансы перейти из рецессии в многолетнюю экономическую депрессию....... а там будет безаработица процентов 50; от трудоспособного населения, грошовые зарплаты, пустые полки, огромные задержки зарплаты... хочется молиться, чтобы пронесло, но законы экономики и неправильные действия правительства, боюсь, приведут к худшему...

я интересуюсь - Вы всегда в таком позитиве пребываете:010:,или только тогда,когда проблемы возникают? Что Вы просто так из пустого в порожнее переливаете то, что и без Вас все знают?!Или у Вас есть решение проблемы?! Нет? Ну так и не давите на психику граждан своими экономическими познаниями и прогнозами, ОК?:004:

Murka 09-03-2009 02:45

Цитата:

Сообщение от мама АНИ (Сообщение 22806647)
я интересуюсь - Вы всегда в таком позитиве пребываете:010:,или только тогда,когда проблемы возникают? Что Вы просто так из пустого в порожнее переливаете то, что и без Вас все знают?!Или у Вас есть решение проблемы?! Нет? Ну так и не давите на психику граждан своими экономическими познаниями и прогнозами, ОК?:004:

ППКС! Вот лишь бы истерику нагнетать :015:

Murka 09-03-2009 03:01

В общем, я тоже пошла и затоварилась необходимыми дорогими лекарствами. Нашла в одной аптеке старую партию и забрала остатки. Теперь на три месяца хватит... Это точно беспроигрышное вложение: за последние пять лет они еще ни разу не дешевели.

grey_hound 09-03-2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Интриги нет (Сообщение 22804918)
А Вы оптимист! :))
Ну тогда лучше сразу прикупить место на кладбище, этот товар стопроцентно подорожает.

Оно дорожает в любые времена. И покупают его реалисты :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.