Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Детство 80-х годов. И ведь чистая правда. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10917)

MurenaCat 23-04-2006 20:06

Kenguru 23-04-2006 23:44

ППКС!
Хороший топик, хотя и с первым постом НАТИК есть в чем согласиться .

nadja 24-04-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от NatalyS
Естественно небезразлично. Это же наше прошлое, наше детство. Я не говорю, что ненавижу свое прошлое. И уж точно оно не было плохим. Я говорю, что у меня нет ностальгии по тем временам, и мне нравится жить сейчас, в наше время, хотя мне тоже порой бывает страшно и за себя и за близких.

Мне нравится это время свободой выбора, а 70-80 мне нравятся, отношением людей (а не партийцев) друг к другу.
Мне с ностальгией вспоминается парады на 1 мая, как весело было идти всем классом, обсуждать последние события, жмурится от солнышка и кидаться друг в друга этими дурацкими флажками.
Гулять практически сколько угодно и где угодно, и никто не боялся, что убьют из-за дозы. А если вдруг случилось и кто-нибудь погнался за тобой, то можно было забежать в любой подъезд и позвонить в любую дверь и тебя бы пустили, или закричать помогите и тебе бы помогли.
Кто-то писал про зеленые бананы и мандарины только на Новый год, странно, нам с сестрой мама на неделю покупала 5 кг. яблок + 5 кг. апельсин + 5 кг. мандарин, а бананы зреют очень быстро.

Юджин 25-04-2006 02:03

Цитата:

Сообщение от Anushka&Nastuha
Родители должны воспитать так чтобы их авторитет и ЛИЧНЫЙ пример - были аксиомой поведения!
Вижу иногда: идет мама с ребенком с сигаретой и с бутылкой пиваи с подружкой трендит (извините) о чем при детях не говорят или застолья-праздники дома с водочкой - селедочкой, а ребенки все за взрослыми повторяют - воспринимают это как норму поведения!

Я знаю массу примеров, когда вот в таких вот семьях, где пить пиво и курить сигареты считается нормой поведения, вырастали замечательные и душевно чистоплотные люди.
В то же время, у моих знакомых, очень приличных и воспитанных людей, умер сын в домашнем туалете от передозировки. Родители никогда не подавали сыну плохой пример, у них было высшее образование, они стремились и детям это дать, выучили дочь, сына. У дочери судьба сложилась удачно. А вот мальчик в хваленом ВУЗе попал под влияние.

Человек не может жить изолированно от общества. Круг его деятельности не ограничивается только родителями.

ЭLlie 26-04-2006 16:21

Цитата:

Сообщение от nadja
Мне нравится это время свободой выбора, а 70-80 мне нравятся, отношением людей (а не партийцев) друг к другу.
Мне с ностальгией вспоминается парады на 1 мая, как весело было идти всем классом, обсуждать последние события, жмурится от солнышка и кидаться друг в друга этими дурацкими флажками.
Гулять практически сколько угодно и где угодно, и никто не боялся, что убьют из-за дозы. А если вдруг случилось и кто-нибудь погнался за тобой, то можно было забежать в любой подъезд и позвонить в любую дверь и тебя бы пустили, или закричать помогите и тебе бы помогли.
Кто-то писал про зеленые бананы и мандарины только на Новый год, странно, нам с сестрой мама на неделю покупала 5 кг. яблок + 5 кг. апельсин + 5 кг. мандарин, а бананы зреют очень быстро.

как Вы это верно сказали!:flower: :flower: :flower: :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.