grapefruit |
18-02-2009 12:46 |
Цитата:
Сообщение от CAT@
(Сообщение 21910569)
Где абсурд? Где глупость? Давайте конкретно! Вы сами же ЗА конкретику. От Вас тоже не поступало конкретных утверждений - одни наезды "А докажите мне!".
Вот конкретно: только толку - Вы же читать не будете - много буковок:(
1.
Осложнения после вакцинации АКДС
Общие осложнения после вакцинации можно разделить на три группы.
К первой группе относятся осложнения, вызванные поражениями нервной системы. Непрерывный громкий плач на необычно высокой ноте (визг), указанный выше в качестве тяжелой реакции на прививку, иногда связывают с кратковременным отеком головного мозга. Судороги на фоне высокой температуры (проявляются в течение 2-х-3-х суток после прививки), вздрагивания и подергивания конечностей, мускулатуры лица, поствакцинальный энцефалит (по данным литературы, 1 случай на миллион введений АКДС) - все это осложнения первой группы.
Ко второй группе осложнений относят аллергические реакции: сыпь, отеки, астматический приступ в первые 5 дней после прививки. Немедленная аллергическая реакция может выразиться в анафилактическом шоке, который развивается сразу после введения вакцины или через 30 минут. Одна из мер предосторожности - после прививки АКДС ребенок должен оставаться под наблюдением врача в течение 30-ти - 40-ка минут. Родители, имейте это в виду! Анафилактический шок - крайнее проявление реакции. Возможно возникновение анафилактоидной реакции по прошествии времени. Ее признаки: бледность, вялость, малоподвижность, пониженное артериальное давление, холодный пот. Наличие судорог говорит о том, что ребенка необходимо направить на осмотр к невропатологу.
К третьей группе осложнений относятся токсические реакции. Они характеризуются рвотой, потерей аппетита, ухудшением общего состояния. Такое состояние может возникнуть через несколько часов после введения вакцины и продолжаться 2-3 дня.
|
Обожаю когда оппоненты не найдя что сказать оскорбляют:019: Эти буковки как Вы выразились я читала, И??? У соседского мальчика случился приступ ложного крупа после того как он поел мандарины,другйо соседский мальчик уехал с салмонеллой вб ольницу после яичка,здесь на форуме была тема где мамы рассказывали как их дети проглотили батарейки.....опасность она везде и отовсюду!
Любое лекарство имеет еще и побочки,но это не значит что лечить не надо правильно??
Если у ребенка на прививку какая то реакция типа судорог или аллергии,значит у него УЖЕ до прививки был какой то непорядок со здоровьем!
ВСЕ знакомые мне дети сделали АКДС и только я выпендрилась(не послушала врачец грамотных) и сделала инфанрикс и поимела не хорошуюб реакцию... И ТОЛЬКО на ЛВ я читаю страсти об АКДС,к чему бы это? ;) значит это кому-то выгодно?;)
|