Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Пичуга 06-02-2009 16:01

Мое личное наблюдение: среди моих знакомых молодых семей, имеющих личное жилье, 80% имеют это жилье благодаря родителям со стороны жены. (Или личное добрачное жилье жены, где живет семья, или существенный вклад в покупку совместной квартиры молодой семьи). 20% помогали родители с обеих сторон. Единицы, которые смогли сами себя обеспечить личным жильем (не сьемным), я в эту статистику не включаю, ибо это действительно 1-2 человека. И не знаю ни одной семьи, где жильем бы обеспечили родители мужа;).
Квартира, в которой мы сейчас живем,является моей добрачной собственностью (огромное спасибо моим родителям:091:) О том, что у БМ есть собственная квартира в городе, где живут его родители, я узнала на 3 или 4 год брака - случайно проболтались:046::046:. Именно случайно, до этого всячески скрывали;)
Имховое имхо - чем-то родители девочек и мальчиков в квартирном вопросе глобально отличаются:009:.

Lika Mikhailova 06-02-2009 16:02

:0005:
Цитата:

Сообщение от мандаринка 98 (Сообщение 21349117)
а это их деньги, как хотят, так и тратят. Вас бы возмущало, если бы свекровь считала, ск вы тратите на поездки, на ребенка, на подарки мужа вам и т.д. Вы бы сказали, что нечего наших денег считать, вот тут обратная ситуация. Хотя, понимаю, что по-человечески вам обидно.

Да нет не обидно, просто тоже теперь ничего не дарю :004: Экономия - сплошняковая... а то её надо было поздравлять и на Новый год, и на 8 марта, и на День РОждения, и в Татьянин день.. и в день учителя и свекра тоже.. А теперь ляпота!!!! Если при таких своих доходах мне на букет не хватило, то у меня тем более денег нет... А деньги их не считаю .. это я просто чтобы вы поняли, что средства на букетик цветов у них есть

Lika Mikhailova 06-02-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Пичуга (Сообщение 21349825)
Мое личное наблюдение: среди моих знакомых молодых семей, имеющих личное жилье, 80% имеют это жилье благодаря родителям со стороны жены. (Или личное добрачное жилье жены, где живет семья, или существенный вклад в покупку совместной квартиры молодой семьи). 20% помогали родители с обеих сторон. Единицы, которые смогли сами себя обеспечить личным жильем (не сьемным), я в эту статистику не включаю, ибо это действительно 1-2 человека. И не знаю ни одной семьи, где жильем бы обеспечили родители мужа;).
Квартира, в которой мы сейчас живем,является моей добрачной собственностью (огромное спасибо моим родителям:091:) О том, что у БМ есть собственная квартира в городе, где живут его родители, я узнала на 3 или 4 год брака - случайно проболтались:046::046:. Именно случайно, до этого всячески скрывали;)
Имховое имхо - чем-то родители девочек и мальчиков в квартирном вопросе глобально отличаются:009:.

Вот чего я ждала... Теперь все понятно... А я как дура думаю.. ведь раньше жена шла к мужу... А теперь ни фига.. Значит, если дочка родиться надо будет ей тоже на квартиру зарабатывать...

Кудри вьются... 06-02-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21350022)
Вот чего я ждала... Теперь все понятно... А я как дура думаю.. ведь раньше жена шла к мужу... А теперь ни фига.. Значит, если дочка родиться надо будет ей тоже на квартиру зарабатывать...

Свое жилье - всегда независимость. От кого бы то ни было.

У меня сын, квартира для него есть. Но его будущая жена при (не дай бог) разводе в ней никогда не получит ни сантиметра. Я не для того работаю, чтоб чужих дочек жильем обеспечивать.

Купит сын сам кваритру - пусть распоряжается ей как хочет. Но если к тому времены ЖГ на ЛВ быдут еще живы - дам почитать. Очень прополощет мозг.

Кудри вьются... 06-02-2009 16:15

Цитата:

Жена и сейчас идет к мужу. А дальше все зависит то того, где этот муж живет и может ли он что либо САМ.

Пичуга 06-02-2009 16:17

Цитата:

Хех... мой нынешний муж сам купил себе однушку-студию, абсолютно никто не помогал. Когда встал вопрос о расширении жилплощади, я спросила его, что он собирается делать с этой квартирой? Он ответил, что ее трогать не будет, так как "скоро Катя уже студенткой станет, ей надо же где-то жить будет? ведь время так быстро летит..."
Речь идет о его пдчерице, а не о родном ребенке.
Ну а отец ребенка...и его родня...помолчу я, там все совсем с мозгами плохо.

Lika Mikhailova 06-02-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21350514)
Свое жилье - всегда независимость. От кого бы то ни было.

У меня сын, квартира для него есть. Но его будущая жена при (не дай бог) разводе в ней никогда не получит ни сантиметра. Я не для того работаю, чтоб чужих дочек жильем обеспечивать.

Купит сын сам кваритру - пусть распоряжается ей как хочет. Но если к тому времены ЖГ на ЛВ быдут еще живы - дам почитать. Очень прополощет мозг.

Согласна на все сто!!!! ПОэтому то моя свекрвь и боиться меня.. сама та мужнины метры на себя все попереписывала... Думает, а вдруг невестка то моя такая же "умная"...

Цитата:

Сообщение от Пичуга (Сообщение 21350681)
Хех... мой нынешний муж сам купил себе однушку-студию, абсолютно никто не помогал. Когда встал вопрос о расширении жилплощади, я спросила его, что он собирается делать с этой квартирой? Он ответил, что ее трогать не будет, так как "скоро Катя уже студенткой станет, ей надо же где-то жить будет? ведь время так быстро летит..."
Речь идет о его пдчерице, а не о родном ребенке.
Ну а отец ребенка...и его родня...помолчу я, там все совсем с мозгами плохо.

Просто у вас чудо, а не муж.. Респект, мало таких...

курица гриль 06-02-2009 19:57

автор ..а вы то что ждёте в идиале от свекрови..

Кудри вьются... 06-02-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21352485)
Согласна на все сто!!!! ПОэтому то моя свекрвь и боиться меня.. сама та мужнины метры на себя все попереписывала... Думает, а вдруг невестка то моя такая же "умная"...

Ну раз вы ее понимаете, чем тогда недовольны?

Lika Mikhailova 06-02-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21360552)
автор ..а вы то что ждёте в идиале от свекрови..

Уже ничего, к большому сожалению.. Просто надеюсь её не встречать больше на своем пути и ен иметь счастя пересикаться... Но надо сказать исправно в церкви молюсь за их здоровье и благополучие...

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21362609)
Ну раз вы ее понимаете, чем тогда недовольны?

Была недовольна... Сейчас просто пыталась узнать мнения форумчанок... так как пыталась все таки опять пойти свекрови на встречу.. Но большинство девочек все таки считают, что с моей стороны это "слишком " благородно. Наверное они правы... Мне важно было посмотреть на эту ситуацию с разных сторон.. Топ мне помог в этом..

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.