Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1002303)

Krapochka 19-03-2009 10:41

[quote=Ирма;23347031]Про собрание:). Эльфи была, но у нее слегка другое мнение:)) Придет - расскажет. Я лично на собрании не присуствовала, отправляла доверенных лиц.

Собственно я еще раз утвердилась в своём мнении, что это обычная нормальная школа без особых амбиций, наворотов и выкачивания денег.
Пед. состав адекватен.
Продленка до 18.45
Есть бесплатные кружки (!!!).
Сказали, что не надо учить писать-читать, этому будут учить в школе.
Началка на 4-м этаже.
Математика - Моро, окр. мир - Плешаков.

Вот это навскидку вспомнила:)).

Извините, а это про какую школу 118-ую ?
Спасибо за ответ!

Ирма 19-03-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Krapochka (Сообщение 23347470)

Извините, а это про какую школу 118-ую ?
Спасибо за ответ!

Нет, это про 468 :).

Эльфи 19-03-2009 10:42

Рассказываю. Сходила на собрание в школу № 468 (правда немного опоздала).
Как мне показалось - это обычная дворовая школа, обшарпанная , но чистая. Директор (с этого года пришла только) и учителя - приятные дамы.
Запись в 1-й класс 01 апреля . Набирают два первых класса (но если будет много желающих то возможно и 3).
В классе 25-30 человек.
Приоритет при записи:1. если братья-сестры учатся в этой школе, 2.если ходили на подготовку к школе, 3. приближенность проживания к школе.
Английский со 2-го класса.
Продленка - обед, прогулка, бесплатные кружки.
И еще про подготовку к школе, как то расплывчато рассказали, нИпАнятно ..

Камыш 19-03-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Ирма (Сообщение 23347031)
Про собрание:). Эльфи была, но у нее слегка другое мнение:)) Придет - расскажет. Я лично на собрании не присуствовала, отправляла доверенных лиц.

Собственно я еще раз утвердилась в своём мнении, что это обычная нормальная школа без особых амбиций, наворотов и выкачивания денег.
Пед. состав адекватен.
Продленка до 18.45
Есть бесплатные кружки (!!!).
Сказали, что не надо учить писать-читать, этому будут учить в школе.
Началка на 4-м этаже.
Математика - Моро, окр. мир - Плешаков.

Вот это навскидку вспомнила:)).

Про нас. Да, мы в логогруппе вместе с Эльфи (в 4-ке). А вас куда отправляют, не сказали еще? Может к нам?:)). И еще остаемся там на год. Не хочу дергаться сейчас в массовую - опять другие дети со своим набором вирусов, не дай бог болеть начнет...

Про логопедов:)). Мне вчера наша сказала, что она выпускает детей без диагнозов. Т.е. если родителям для каких-то определенных целей не нужны логодиагнозы, то дети с чистой картой на выходе из сада будут. Так что не переживайте:flower:

О, спасибо! :)
Я пока не знаю куда нас переводят. Группы формируются. Наш логопед вообще-то не очень хотела нас брать :) - слишком простой вариант, говорит, за месяц все можно поправить. Но как бы там ни было комиссия постановила "брать" :)) Так что, я и не знаю, радоваться или печалиться :)...Ребенок мой уже привык - подружки, воспитатели - все знакомое...Эх...

Как бы так я поняла, что по окончании сада будет еще одна комиссия. Они снимут логопедию тогда...

ОФФ давайте общаться на "ты" :008:?

Камыш 19-03-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 23345820)
Был в феврале.

спасибо!:flower:
Цитата:

Сообщение от Эльфи (Сообщение 23347510)
Рассказываю. Сходила на собрание в школу № 468 (правда немного опоздала).
Как мне показалось - это обычная дворовая школа, обшарпанная , но чистая. Директор (с этого года пришла только) и учителя - приятные дамы.
Запись в 1-й класс 01 апреля . Набирают два первых класса (но если будет много желающих то возможно и 3).
В классе 25-30 человек.
Приоритет при записи:1. если братья-сестры учатся в этой школе, 2.если ходили на подготовку к школе, 3. приближенность проживания к школе.
Английский со 2-го класса.
Продленка - обед, прогулка, бесплатные кружки.
И еще про подготовку к школе, как то расплывчато рассказали, нИпАнятно ..

Спасибо! :flower:Странные приоритеты :))

Я хожу голосовать в 101, по виду - совершенно одинаковые школы. Покрашена только 101 в "ядреный" цвет, а внутри обычная самая...

Ирма 19-03-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Камыш (Сообщение 23347631)
О, спасибо! :)
Я пока не знаю куда нас переводят. Группы формируются. Наш логопед вообще-то не очень хотела нас брать :) - слишком простой вариант, говорит, за месяц все можно поправить. Но как бы там ни было комиссия постановила "брать" :)) Так что, я и не знаю, радоваться или печалиться :)...Ребенок мой уже привык - подружки, воспитатели - все знакомое...Эх...

Как бы так я поняла, что по окончании сада будет еще одна комиссия. Они снимут логопедию тогда...

ОФФ давайте общаться на "ты" :008:?

:flower:согласна.
Это наверное Галина Алексеевна не хотела вас брать? Она старший логопед сада. Очень сильная, говорят, и жёсткая. Но у нее, действительно, все через пару месяцев звуки исправляют:)).

Наша мягкая:020:... Это может и минус. Но у нас фонематический разбор слова в старшей группе сейчас дети на раз делают! А у Г.А. такого нет.

Ирма 19-03-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Камыш (Сообщение 23347866)

Странные приоритеты :))

Катюш, а сейчас во всех школах так почему-то. Сняли приоритет по прописке.

Камыш 19-03-2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Ирма (Сообщение 23348040)
:flower:согласна.
Это наверное Галина Алексеевна не хотела вас брать? Она старший логопед сада. Очень сильная, говорят, и жёсткая. Но у нее, действительно, все через пару месяцев звуки исправляют:)).

Наша мягкая:020:... Это может и минус. Но у нас фонематический разбор слова в старшей группе сейчас дети на раз делают! А у Г.А. такого нет.

Хочу к вам :))

Когда были у Г.А. Варя старалась и говорила правильно :) "с" и "ш" у нас путаются. Г.А. и сокрушалась, зачем нас вызвала.
А на комиссии я Варе сказала, говори как всегда :008:. Ну еще умудрилась ботинки назвать тапочками, а панаму - шапкой :)) В бытовой речи у нас не получается говорить хорошо, так что тренировки в саду не помешают, я так думаю.

Цитата:

Сообщение от Ирма (Сообщение 23348168)
Катюш, а сейчас во всех школах так почему-то. Сняли приоритет по прописке.

Вроде как гимназии и лицеи не имели ж раньше "приписанных", а теперь все наоборот :)
В гимназиях - берут по прописке. В обычных школах - без :016:

Ирма 19-03-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Камыш (Сообщение 23348562)
Хочу к вам :))

Когда были у Г.А. Варя старалась и говорила правильно :) "с" и "ш" у нас путаются. Г.А. и сокрушалась, зачем нас вызвала.
А на комиссии я Варе сказала, говори как всегда :008:. Ну еще умудрилась ботинки назвать тапочками, а панаму - шапкой :)) В бытовой речи у нас не получается говорить хорошо, так что тренировки в саду не помешают, я так думаю.

Ну, Г.А. такая:)) Она почти никогда не видит поводов (кроме серьёзных или запущенных случаев) для логогруппы.

У нас уходят в массовую один или два человека. Так что, Катюш, просись к нам. Придумай аргументы:fifa:

AdelAida 19-03-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Ирма (Сообщение 23343489)
Хорошая информация:). Спасибо. Вот интересно только много ли народа будет ломиться в обычный класс, который без французского...

Ань, а про продленку ничего не говорили?

Сначала будут набирать просто 75 чел. А потом уже беседовать с каждым зачисленным и решать, в какой класс его лучше определить. Так что можешь идти специально на французский, а оказаться в обычном классе. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.