Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

Florista 05-02-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 21308994)
Ну как сказать плохо или нет. Это как перед едой руки помыть с мылом или просто водой, хотя наверно не совсем аналогия, но типа того.

Но Эпин ведь не совсем вода, нет?:) "Устойчивость к фитофторозу, пероноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу..." А эта их плазменная обработка, она что-нибудь значит?

Еще я первый раз (только узнала про это) пользуюсь препаратом Сияние для рассады (это серия ЭМ препаратов), что продается в клубе органического земледелия.
У кого-нибудь уже есть опыт работы с этими препаратами?

Одилия 05-02-2009 20:35

...

Цитата:

Сообщение от irysia (Сообщение 21309747)

Спасибо! :flower:

RedHat 05-02-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 21303044)
К моменту высадки он уже будет не микроскопический, так что работа мелкая, но вполне осиливаемая. Не бойтесь, всё получиться. Главное не залейте рассаду. Лук воду не слишком любит, увлажнять нужно очень осторожно. Не забудьте прокалить грунт, а семена обработать крепким раствором марганцовки.

Спасибо за совет!
Я вообще как почитаю Вас, преисполняюсь уверенности, что все получится:support:
Уже взяла на заметку идею использовать коробки от сока:)

Подскажите, пожалуйста, если вместо прокаливания пролить землю марганцовкой, какой она должна быть концентрации?

Feo 05-02-2009 21:33

подскажите,пжл, а если семена на балконе перезимовали,они уже не годятся для посева или пробовать все таки?

Stanislavna 06-02-2009 12:26

RedHat : есть мультик про Лунтика, про то , что надо верить в свои силы и тогда всё получиться. Марганцовкой землю не проливайте, если не получается прогреть, то тогда лучше пролейте горячей водой без всего.

FEO: Смотря какие семена. Если это семена теплолюбивых растений, то скорее всего они вымерзли, а если это семена моркови, укропа, петрушки, лука и т.п., то есть вероятность, что всхожесть сохранилась.

Florista: Эпин и ему подобные это стимуляторы имунной системы растений, а марганцовка лекарство от бактериального и некоторого грибкового заражения. Я не обрабатываю только семена, обработанные фундазолом и т.п., а плазменной обработке я что-то не очень доверяю. Написать можно всё что угодно.

Семена картофеля я видела на сайте semenapost. Только сразу предупреждаю, что после неприятной истории с Русским огородом, я теперь никакие организации не поддерживаю своей рекомендацией.

Вишня 06-02-2009 13:19

ну и я к вам))))
занимаюсь огородом второй год очень нравится,рассаду сажаю сама.В эти выходные буду перец сладкий замачивать уже)))в том году собрали с 22 кустиков огурцов за всё лето примерно 100 кг огурцов.

vedmochka 06-02-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Вишня (Сообщение 21339770)
ну и я к вам))))
занимаюсь огородом второй год очень нравится,рассаду сажаю сама.В эти выходные буду перец сладкий замачивать уже)))в том году собрали с 22 кустиков огурцов за всё лето примерно 100 кг огурцов.

Красота!

Суок 06-02-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Вишня (Сообщение 21339770)
ну и я к вам))))

Ничего себе КУСТИКИ! Класс! Вот это урожай!

Stanislavna 06-02-2009 14:50

Ну вот, а кто-то сомневается в своих силах! Вот у нас какие подвиги совершаются! Молодец, Вишня!!!!

Jukla 06-02-2009 15:47

Всем привет! Я тоже начинающая огородница:)) В прошлом году начала и все что-то не ладилось. А здесь такая темка богатая:love:

Расскажите пожалуйста про перчик.Какой сорт будете садить, во что и сколько? Я хочу попробовать, но посадить совсем чуть-чуть - как думаете кустика 4 нам хватит, чтобы покушать? Заготовками я не занимаюсь, ну пока...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.