Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Тусик 26-08-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 15209967)
моя тоже вчера кусок мусолила - пока деснами не отхватила ломоть )))
тоже вроде тьфу тьфу

Девочки, хочу нахвалить барабан Simba моя просто тащиться от него, постоянно на него нажимает и танцует - раскачиваясь )))

Здорово! А букаха какая классная у вас!
У нас вот такой барабан: http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/0030166.jpg
С музыкальной стороной сама играет, а фигурки вместе опускаем - я ставлю в дырку, она рукой сверху бьет. Очень нравится. Он с 6 мес.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 15211037)
Всем доброго вечера (ночи). :support:Давненько я не появлялась, че то дети покоя не дают... Сегодня опять ревели усе втроем (папы нету, работает). Довели меня до истерики, совсем какие то бесспокойные стали:005:. Я вот все на зубы грешу:074:. У Димки 2 здоровенных бугра на десне, из одного уже зуб просвечивать сегодня начал, но пока не стучит.
А может погода сегодня такая жуткая, поэтому и настроение :105:
Девочки, а после того, как зуб прорежется, воспаление на десне сразу проходит? Потом уже безболезненно растет?:009:

Пойду взад почитаю, на сколько сил хватит...

@@@@ Держись! все наладится!

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 15211333)
Всем приветик!! Девочки, скажите-ка мне, кто уже желток в еду добавляет? Когда начали и по сколько даете? А кто дает творожок, даете собственноручно приготовленный? Если да, то как его делаете?
И еще, кто что думает на зиму из витаминчиков своим деткам заготавливать? Я вот тут ягоду огородную наморозила - зимой буду компотики варить. Завтра пойду куплю сушилку, насушу яблок, груш тоже для компотиков. Кабачки, морковка, свекла, картошка и так долго хранятся. А вот еще хотелось бы фруктиков каких заготовить. Ну например персиков, абрикосиков, слив. Как? Подумываю заморозить, но они расквасятся после заморозки, но с другой стороны нам ведь пюреха нужна - ну и пусть себе квасятся. Кто что думает по этому поводу?

У нас бабушка сливы тоже сушит, здорово получается. Замораживать ничего не буду - морозилка не выдерживает, места маловато...

Snowy 26-08-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 15186384)
ха, а мы еще и ночью раз 5 просыпаемся а под утро ваще караул:010:

Да, мы к счастью хоть спим хорошо! :support: Один раз кушаем...
Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 15187346)
А вообще слышала мнение, что твердую подошву на малышей на западе не одевают. Но тем не менее люди нормально ходят и у них и у нас, так что может это и не так важно.

Да в этой европе плевали все на здоровье! :010: Тут на такие темы даже не заморачиваются, вот и ходят в подобной обуви. И ЕЗДЯТ В ТРОСТИ В 3 (!) МЕСЯЦА, ТОЛЬКО БЫ ТЯЖЕЛУЮ КОЛЯСКУ НЕ ТАСКАТЬ :091::091::091: А то, что у ребенка потом будут проблемы со спиной - не так важно... для них.

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 15185773)
Мы крестили не в питере. У нас тут нужно было полотенце и кста не обязательно белое. У нас кружевное розовое было. КРасивущее. Еще крестик покупали и к нему гайтанчик. В церкви намм дали свидетельство и свечки которые нужно было держать во время таинства. Все это в стоимость входило. Ну и костючик я вязала. Дорогущий, но я довольна. Красотища такая.
А вы индивидуально крестить собираетесь?

Нет, не индивидуально. Мы будем крестить Данечку в Таллинне, тут только один православный храм, и нет индивидуальных крестин. Так что будет крестить с другими малышами, но в понедельник утром, чтобы народу было поменьше.

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 15198063)
Вопрос назрел деликатный :008::
Начала с августа кормить Павлушика пюрешками, 2 раза в день, остальное время на ГВ.
А деть стал какать раз 5 на дню, бывает и больше, нормальной вроде консистенции и цвета - но так часто :016: Это нормуль? У кого как?

У нас стул раз в 1-2 дня :)

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 15211222)
Девочки, а кто нить мясо дает?

Нет пока, мне кажется тяжеловато это ребеночку пока :008: Месяцев с 8 буду давать.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 15213054)
Почитала я тут... Че то я уже волноваться начинаю... :005:

А массажики делали?
У нас после первого курса особо результата не было, а вот после второго начались значительные изменения в нашем развитии ;)

ZZZ0512 26-08-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 15214314)
А массажики делали?
У нас после первого курса особо результата не было, а вот после второго начались значительные изменения в нашем развитии ;)

Делали уже Ромке 3 курса, Димке - 4, из них 2 последних по 15 сеансов каждому. Наверное столько не делал никто.:001:

Irechek 26-08-2008 01:04

Про европейцев: Интересно, что в обуви ecco примрно до 31 размера нет такой подушечки под ступню (она супинатором называется?). Объясняют это тем, что до определенного возраста человечек не нуждается в ней, т.к. нога еще развивается (не помню почему). Вобщем - все по-другому у них.

Винни-плюшка 26-08-2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 15214314)
Да в этой европе плевали все на здоровье! :010: Тут на такие темы даже не заморачиваются, вот и ходят в подобной обуви. И ЕЗДЯТ В ТРОСТИ В 3 (!) МЕСЯЦА, ТОЛЬКО БЫ ТЯЖЕЛУЮ КОЛЯСКУ НЕ ТАСКАТЬ :091::091::091: А то, что у ребенка потом будут проблемы со спиной - не так важно... для них.

Алл, ну и как по наблюдениям, чаще там люди на спину жалуются? Наверняка же уже выросло то, поколение, которое катали в тростях с 3-х месяцев.
Мы кстати катались в прогулке с 3,5.
Я вот не убеждена твердо, что все, что принято делать в России является единственно верным. У всех народов делают по разному, и у всех вырастают здоровые поколения.
С другой стороны Земли вообще может говорят "Подгузники??? Вот действиельно издевательство над детьми".Или "Коляски???...", "Массажи...???" Ну и еще много чего можно придумать...

Винни-плюшка 26-08-2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15211872)
не паникуй, все у Сережки отлично!!! если б он с таким весом лежал бревном, я бы шевелилась, а с таким опережением развития он просто копит силы, чтоб в годик носить маму на руках :)))

Меня вот как раз смущало такое опережение в развитии в сочетании с весом(нелогично это), НО
Почитала этот топ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=556655 и успокоилась. Там детишки некоторые переворачиваются в 1,5-2 мес.В 3 ползают. В 5 уже сидят, а 5,5 стоят. (Ну это все, конечно, не у одного ребенка.) Фантастика прямо:010:
ПЫСЫ: случайно отредактировала свое сообщение:(А что тут было до этого не помню:065:

Natala-Слоник 26-08-2008 09:36

Бодрое утро, КРЯСАВИЦЫ!
А ну ее эту погоду - чё из-за нее расстраиваться :)) Подумаешь, последние летние деньки :0004: Зато вон какое чудо чудесное в кроватке пыхтит, мычит и сопит :love:

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 15211037)
Я вот все на зубы грешу:074:. У Димки 2 здоровенных бугра на десне, из одного уже зуб просвечивать сегодня начал, но пока не стучит.
Девочки, а после того, как зуб прорежется, воспаление на десне сразу проходит? Потом уже безболезненно растет?:009:

Свет, у нас Пашка ныть начал с 10 августа, посмотрела в ротик - лезут, родимые. Ныл где-то неделю. Потом затих. Думаю, неужели, все? Ан, нет - просвечивать оба зуба стали, но не прорезались. А на свет появились только 23 и 24 числа, так не капризничало дитё нисколько. Вот и удивляюсь :0028:
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть деточки успокаиваются!

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 15211906)
Привет-привет! С зубиками вас!!! Какой Павлушка большой стал!:love:
ПыСы. Мне кажется или вы рыжики?:))

Спасибулинки :0015:Ага, вырос на свежем воздухе :)
Ну а насчет рыжести - не знаю, вроде светленький. Мож, на фотках от вспышки получается цвет такой? :024:

Юля-ля 26-08-2008 09:54

Всем привет!
Погодка шепчет, блин
Сеня с дочей проснулись у обеих мешки под глазами, какой муж ушел на работу - даже представить не могу, глаз продрать не смогла, чтоб проводить. Мне кажется такой грозы я еще не встречала.
А еще я хочу сказать, Я так ЛЮБЛЮ Юняшу свою :love::love::love:. Со вчерашнего вечера мы изучили "ползи к мамочке"... такая смешная подползет я ее зацелую в пузо - она визжит, а потом дальше играет
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 15213054)
Почитала я тут... Че то я уже волноваться начинаю... :005:

Да ну, Свет, брось ты это - детки скачками растут, моя голову долго не держала, я уже переживать стала, мне врачи в один голос - типо да ты чего, в вашем возрасте рано.... а потом пошло как то скачками... она у меня месяц лягушкой стояла качалась, я думала не поползет, а тут в течении недели и села и поползла, а месяц тишины был ... Всему свое время, они отлежаться и как пойдут))), к тому же у тя двое - им проще будет, один допетрит, другой за ним повторять будет. :014:

Уляль 26-08-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Тусик (Сообщение 15213595)
У нас вот такой барабан: http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/0030166.jpg
С музыкальной стороной сама играет, а фигурки вместе опускаем - я ставлю в дырку, она рукой сверху бьет. Очень нравится. Он с 6 мес.

Я такой давно хочу купить, но не могу найти. Давно покупала и где?

Natala-Слоник 26-08-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 15217381)
А еще я хочу сказать, Я так ЛЮБЛЮ Юняшу свою :love::love::love:. Со вчерашнего вечера мы изучили "ползи к мамочке"... такая смешная подползет я ее зацелую в пузо - она визжит, а потом дальше играет

ООООй, я аж прослезилась :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.