Abracadabra |
09-08-2007 14:03 |
Цитата:
Сообщение от комарики
(Сообщение 6282823)
Отказ у нас уже был!!!!1,5месяца на зад.Мы кушаем когда надо дитю.Я что должнга кормить по требованию тоесть по своему желанию????Ссылку сейчас зайду, спасибо.Но проблема у нас только в сосании пальца и все!
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
(Сообщение 6283070)
Слёзы отставить:ded:. В 3-4 месяца у многих (если судить по нашему июнятскому-2006 топику), и у нас в т.ч. бывает период, когда деть грудь плохо берет. Я никакого отношения (кроме хорошего:flower:) к консультантам по ГВ не имею, знаю, что этот возраст считается опасным в плане отказов, но мне кажется не всё так страшно. Это пройдет, Вы, главное, не волнуйтесь! У нс где-то месяц была таая ерунда, особенно во второй половине дня и ближе к ночи. Укачивались и без слинга, и в слинге, и вертикально... Всё прошло, до сих пор на ГВ:love:
|
Скажем так есть жесткий отказ - это когда ребенок отказывается брать грудь, даже когда он хочет есть, в особенных случаях он не берет ее даже ночью.
Есть мягкий отказ - это когда ребенок не берет грудь по требованию матери. Ситуации, когда ребенка нужно кормить по требованию матери не столь редки.
Нормально - это когда ребенок отвлекается на все в этом возрасте и продолжительно сосет только во сне и вокруг снов, но когда ребенок вообще не берет грудь (в знакомой обстановке), то это не очень нормально.
Нервничать безусловно не надо, спокойствие матери - это залог очень много чего. Но и пускать на некий самотек тоже не стоит. Не редко бывает, что пропускают стадию мягкого отказа, мол все нормально и не меняют схему, а постепенно приходят к жесткому и уже не могут даже вспомнить причину.
Теперь по поводу ориентиров на топик со сверстниками. В то время, когда наши сверстники кормились в 3-4 месяца и многие мамы старательно приучали к соскам, увеличивали время и т.п. мы заморачивались совсем другими вещами, так вот могу вам сказать, что даже половина этих людей не доползла даже до года.
|