Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Мариванна 22-11-2008 18:03

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 18355060)
Аня, а про мальчиков - это научно доказанный факт? :009:Просто я в свое время постоянно читала топик про неговорящих детей, там народ, лично прошедший через тяжелые речевые диагнозы, придерживается мнения, что лучше перебдеть и если ребенок в 2 года (независимо от пола) еще не говорит предложениями, то пора бежать делать все обследования. Правда, мой опрос показал, что в 2 года больше половины детей все же не дотягивают до норм по количеству слов :010: От врача в МАПО слышала, что ребенок имеет право не говорить до 3 лет.
В общем, это все сложные и сугубо индивидуально решаемые вопросы :flower:

Нет, я не призываю ничего не делать и "забить", но таки да, то, что у мальчиков мозг по-другому устроен и говорят они позже потому, что другие вещи осваивают - это факт.
Подробнее есть, например в этой книге:
http://alldeti.narod.ru/_hrizman.html

Викуля=мама=Асеньки! 22-11-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 18348964)
Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь :008::008::008:, но я бы уже сошла с ума, если бы у меня дочка в 3 года говорила на таком уровне... Пишу это потому, что сама очень волновалась по поводу Машкиной речи - в 2,3 она говорила всего 7 слов вроде "мама-папа" и "ням-ням" :001:Тогда мы консультировались у невролога из Раухфуса - она сказала, что неврологии не видит и нам нужно просто активно заниматься. В 2,4 Машка начала говорить слова из различных слогов, в 2,9 заговорила связными распространенными предложениями.

В любом случае, желаю вам, чтобы сын поскорее разговорился :flower:

я согласна насчет того,что мальчики не такие болтливые,как девочки-я вижу даже по младшей-ей еще 3х месяцев нет,а она болтает,как сын в 5:009:

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18345751)
Да у меня мама не виновата, а виноваты врачи, которые при большом количестве молока не смогли помочь ребенка к груди приложить. Я недоношенная с короткой уздечкой, у мамы плоские соски... Вот и дали бутылку о сцеженным. После бутылки я грудь уже не взяла никогда. У нас с сыном была один в один ситуация в роддоме, даже недоношен ровно на столько же. Только мы справились, там педиатр была очень хорошая, она нам помогла. И уздечку сыну подрезала

понятно:flower: а у нас кстати у старшего уздечка тоже коротковата,но ее решили не подрезать,может поэтому он и говорит меньше:009:
Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 18350953)
Юля, вы учтите, что у вас девочка:) Мальчики гораздо позже начинают говорить. Если ребенок здоров, то научится!

+1

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 18355060)
Аня, а про мальчиков - это научно доказанный факт? :009:Просто я в свое время постоянно читала топик про неговорящих детей, там народ, лично прошедший через тяжелые речевые диагнозы, придерживается мнения, что лучше перебдеть и если ребенок в 2 года (независимо от пола) еще не говорит предложениями, то пора бежать делать все обследования. Правда, мой опрос показал, что в 2 года больше половины детей все же не дотягивают до норм по количеству слов :010: От врача в МАПО слышала, что ребенок имеет право не говорить до 3 лет.
В общем, это все сложные и сугубо индивидуально решаемые вопросы :flower:

если бы он совсем не говорил,я бы волновалась. но я думаю,что предложение "отдай мне туть" хоть и не совсем правильно построено,но логично..и если учесть то,что словарный запас у него большой и он знает много числительных и местоимений, то он говорит скорее,чем не говорит:065::flower:
Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 18357114)
Нет, я не призываю ничего не делать и "забить", но таки да, то, что у мальчиков мозг по-другому устроен и говорят они позже потому, что другие вещи осваивают - это факт.
Подробнее есть, например в этой книге:
http://alldeti.narod.ru/_hrizman.html

да,вот именно,он просто занимается другими вещами-например по блокам дьенеша он занимается луче всех деток в группе(а там есть на полгода его старшие),просто у мальчиков и девочек мозг по разному устроен-я читала об этом много раз:fifa:;)

RedFox 22-11-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 18357568)
если бы он совсем не говорил,я бы волновалась. но я думаю,что предложение "отдай мне туть" хоть и не совсем правильно построено,но логично..и если учесть то,что словарный запас у него большой и он знает много числительных и местоимений, то он говорит скорее,чем не говорит:065::flower:

:flower::flower::flower:

Коала 22-11-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Kiara (Сообщение 18329141)

Сочувствую... Мне тоже интересно, как скоро все пройдет у нас :005:

Еще нам, во всяком случае, помогает, когда я укладываю Маришу один на один, как раньше. Т.е. чтобы сестренки даже в комнате "не лежало" :) засыпает тогда в разы быстрее.:009:

Да уж, согласна. Когда не надо разрываться, и я могу просто уложить Колюху, он засыпает лучше. Но... к сожалению, чаще всего у нас все в кучу - купание младшего, "вечерняя закуска со сказкой" для старшего и "укладывание-неукладывание среднего". Я пока что так и не поняла необходимую последовательность действий:008:

olgadobre 22-11-2008 20:59

А у нас сегодня была первая полноценная отлучка:) Ходила на день рождения к подруге в бар на Ваське. Ушла в 15, вернулась недавно совсем, Игната спать сразу уложила. Папа справился на пятерку. Гулять, правда, они не ходили, зато Игнат съел две груши и тарелищу супа в мое отсутствие. И не плакал.

Викуля=мама=Асеньки! 22-11-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18362156)
А у нас сегодня была первая полноценная отлучка:) Ходила на день рождения к подруге в бар на Ваське. Ушла в 15, вернулась недавно совсем, Игната спать сразу уложила. Папа справился на пятерку. Гулять, правда, они не ходили, зато Игнат съел две груши и тарелищу супа в мое отсутствие. И не плакал.

Поздравляю!!!Папа молодец!:flower:

buzulik 23-11-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18362156)

Молодец папа!
А наш папа до сих пор со скрипом остается. :( Боится не справиться. Выхожу только на час по ближайшим магазинам. :(
Может, надо их почаще вдвоем оставлять?

Kiara 23-11-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Коала (Сообщение 18358640)
Я пока что так и не поняла необходимую последовательность действий:008:

+1

Вот вчера, видимо в предчувствии снегопада все получилось идеально - мелкая закапризничала первая, я ее уложила в 21.30 во время чтения старшей, потом за 20 минут уложила старшую (что для нас редкость, но она днем не спала) и все :) Тока потом малышка примерно до 12 висела на груди, а затем уснула крепко :004:

А вот обычно полный бардак :(

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 18385945)
Молодец папа!

Тоже посещают такие мысли.. :073:

olgadobre 23-11-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 18385945)
Молодец папа!
А наш папа до сих пор со скрипом остается. :( Боится не справиться. Выхожу только на час по ближайшим магазинам. :(

Надо-надо:) После активных игр с папой и ребенок засыпает минуты за две:)

А сегодня папа уехал в командировку на неделю:( И мы грустим и печалимся

Anastassia 24-11-2008 13:01

от таких сообщений хочется злорадно хихикать :)

у нас сейчас с папой замечательно - в сад не ходим, так что они сидят дома, а я работаю. гуляют по мере самочувствия, едят, СПЯТ. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.