Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Marina&Co 12-03-2008 12:35

Можно начать с обычного терапевта в поликлинике, там все анализы сдать.

asimptota 12-03-2008 13:42

пьем курс Бифидобактерий: Саша начал есть (не прокормить), Света перестала.... чего-то я не понимаю в этой жизни...

Юляня 12-03-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 11228722)
Когда я ходила в декабре никаких очередей к платному уже не было, он даже на другом этаже принимает, и вообще, запись на время, так что советую туда, тем более что там хоть чего-то говорят... в отдличие от той же александровки где мне назначили анализов тыщи на три ничего не объясняя... а фообще сразу же советую Феррум-Лек сироп пропить и потом таблетки его же жевать постоянно!!! (по интсрукции). Не поможет - еще уколы им делают. Мне в результате помогли только капельницы по 1500 рэ... :010: Зато после родом гемоглабин был 169 :010:

Девочки, спасибо большое за участие и советы про гематолога. Я еще вчера поиском нашла несколько топиков про гемоглобин в разделе "Наше здоровье", где обсуждают как раз низкий гемоглобин не беременные. И выбрала для себя вариант действий такой: завтра пойду просто к терапевту, сдам анализы и попрошу направление к гематологу на ДЦ на Сикейроса. Это мне близко, а там рекомендовали отличного врача и бесплатно, если есть направление от терапевта.
Феррум-лек рекламу мне дали вчера в донорском пункте. Но пока не буду торопиться, сдам анализы, чтоб не смазать картину.

А вообще вот что значит сила внушения.:046: Начитавшись интернета, почувствовала себя развалюхой.:010: А вчера, когда пришла сдавать кровь (донор, млин:009:), утверждала врачу, что я полностью здоровый человек. Сейчас стала замечать у себя, что действительно быстро устаю и одышка даже когда по лестнице поднимаюсь (а ведь 2 года назад вес был на 20 кг больше и ничего, бегала). И голова кружится, если резко встаю. А до этого вообще ничего такого не замечала. Или просто не обращала внимания...:009:

Юляня 12-03-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 11233745)
пьем курс Бифидобактерий: Саша начал есть (не прокормить), Света перестала.... чего-то я не понимаю в этой жизни...

Ого! Поздравляю! (ТТТ) Ну Свете, сама говоришь, на диету надо:008:

Юляня 12-03-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11226494)
Юль, мне кажется, что это хорошая идея попробовать еще раз в апреле. Постепенно.
В любом случае у тебя есть время, я так понимаю, что пока ты на работу не выходишь?

Пока не выхожу до осени. Передумала.:008:
Наверное, я сама действительно еще полностью не созрела Машу отдавать в садик и не уверена, что это правильно. Аня правильно написала.
Помните мои страхи осенью, когда я узнала, что нам вдруг выделили место.

Юляня 12-03-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от lel'ka (Сообщение 11214186)
Всем привет!!!
И всех с прошедшим 8 марта!!!!

Привет!
Как ваши дела?
Вчера еще хотела ответить Алла и Глеб про мультики. Эту темку мы очень горячо обсуждали осенью. Маша тогда еще у меня на них не подсела. Сейчас у нас та же проблема, что и у вас. И казнюсь, что приучила ее.
варианты отучения вижу такие:
1. строго регламентировать просмотр, 2 в день, например.
2. сказать, что телевизор сломался или все диски испортились. Но тогда и самим не смотреть.
А вообще больше заниматься с ребенком. Сама грешу тем, что иногда включаю, чтоб позаниматься своими делами. Но если начать с Машей лепить или рисовать или читать, то ей и не хочется мультиков.
Вот как-то так. Советую, а сама еще эту проблему не решила. Но активно думаю в этом направлении.:073:

Yula 12-03-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 11237310)
Пока не выхожу до осени. Передумала.:008:
Наверное, я сама действительно еще полностью не созрела Машу отдавать в садик и не уверена, что это правильно. Аня правильно написала.
Помните мои страхи осенью, когда я узнала, что нам вдруг выделили место.

Юль, я только вот подумала, что лучше решить проблему адаптации до выхода на работу и не приурочивать выход на работу с походом в сад, поскольку проблемы есть. Очень уж у нас в группе пример грустный: мама вышла на работу и сразу же девочку отдала в сад на целый день, другого выхода не было. Крик стоял еще на улице до входа в садик и так почти до вечера. Надо отдать должное маме девочки, держалась она очень стойко, ребенка пыталась успокоить. Но выглядело это очень тяжело. Я даже Настю стала чуть пораньше приводить, чтобы не испытывать свои и ее нервы.

Юляня 12-03-2008 16:14

Да, я именно так и думаю. Но если не получится, то все-таки осенью надеюсь еще на маму свою (дай Бог ей здоровья), она будет забирать днем, чтоб адаптация нормально проходила.

RuLetka 12-03-2008 17:52

Про мультики еще скажу, не добавлять новые. Старые надоедят и ребенок перегорит.
Мы больше не смотрим мультики :)) Тоже было не оторвать
Только в машине на дальние расстояния :)

asimptota 12-03-2008 23:33

ага и мы мультики окончательно переболели.. теперь по привычке приходит из садика с возгласами: давай мультики, сам включает и тут же убегает.... не смотрит вообще, зато спит в обнимку с журналом про волка.... ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.