![]() |
Гелевые подколы не эффективны при степени выше 2-й, и никто гарантии на эндоск. не дает. Всетаки полостная вероятность намного выше. Хотя, я конечно исхожу из нашей ситуации.
Может не интересно, но у нас ситуация была рефлюкс в удв. почки, причем в нижний сегмент была 4 степень, в верхний 2 степень, и на обе стороны. После операции (полостной) при убирании в нижних сегментах рефлюкса, верхний прошел сам собой. О как... У нас была очень серьезная ситуация, еще аномалия почек, и Осипов нам все равно рекомендовал подкол. Теперь, после сбора информации я явно понимаю, что он бы нам не помог. А он бы для галочки записал себе интересный случай. Так что, девочки, у кого все таки степень выше 2-й, может не стоит рисковать, а сделать раз и на всегда? Полостная операция это не конец света, зато хоть с гарантиями. |
Цитата:
И про интересный случай - хочу поддержать! Не хочу обидеть никого в лучших чуствах относительно врачей, но мы для них часто становимся "интересными случаями" из их практики... :005: Эх, лучше бы нам всем либо не болеть, либо болеть скучными, ординарными и, конечно, быстро и просто излечимыми болезнями и никаких "интересных случаев"! :flower: |
Нам вот тоже предложили сначала эндоскопию при гидронефрозе 2-3 степени, но потом все-таки решили, что не будут нас мучить и будут делать сразу полостную.
|
angelika2008, как сходили на консультацию?
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю, что рожают и живут после операций. Не знаю рекомендаций по занятиям спортом здесь. В России, я так понимаю, освобождение от физры пожизненное. |
На своем собственном примере хочу сказать, что от физ-ры не освобождают, просто ставят 3-ю группу здоровья (т.е. профессиональный спорт запрещен) а также прыжки и т.п. У меня диагноз 2-хстороннее удвоение почек, уреторогидронефроз с обеих сторон. перенесла 2 операции по поводу удвоения. В школе на физ-ре была 1-ой в классе до 4-го, пока не переболела восполением кости - только после этого 1 год освобождения было. Вот так. При этом выстыпала за школу на районнах соревнованиях и физрук рекомендовала тренеру по легкой атлетики.
Так что не все так страшно. Главное не перенапрягаться детям сильно. |
Цитата:
А еще, когда я решала, где нам оперироваться, я объездила 3 больницы. Так в Областной уролог по снимкам рентгеновским даже не заметила удвоения почек!!!:005: Основным доводом Осипова было что эндоскопия легче ребенком переносится, и наркоз более легкий. Но я все таки подумала пусть уж один раз шарахнет(в нашем случае два), но больше мы в больницах не будем валяться. Все равно, детки пока маленькие им точно все равно. Меньше от того, что эндоскопия легче, они бояться врачей не будут. |
Цитата:
Я думаю, что у нас сильна еще "народная медицина", связанная тесно с бывшим дефицитом лекарств. Хотя канефрон и не российский препарат. Интересно, в Германии он входит в разряда рекомендованных урологами? |
Цитата:
Сходили даже и не знаю как. Надо сказал Осипов делать операцию. Воть.. урыдалась и пошла домой. А сами Осиповы оставили очень хорошее впечатление. Очень добродушные. Когда Вы ложитесь? Давайте вместе.. так будет легче, наверно.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |