Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

tykatusha 25-01-2009 17:41

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 20774817)
Ой. девочки, решила почитать отчеты о родах, оказывается, и такое бывает http://www.archive.littleone.ru/show...o=31&fpart=all :010::005::))

я читала этот отчет раньше, Слава Богу, что у них все обошлось

Люсьена 25-01-2009 17:59

Девушки, тут решила связать конвертик, мне интересно - почему они все с рукавами? Насколько это удобно? Мне кажется, без рукавов будет ближе к пеленке - то есть ребенок не будет себя будить, если ручками дергать будет.
Кто знает?

Темная_Лошадка 25-01-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20783526)
я читала этот отчет раньше, Слава Богу, что у них все обошлось

Я сама все время боюсь роды пропустить:073: Но то есть опоздать приехать в РД или не понять, что это оно самое началось:))

Мама_Миши 25-01-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20763348)
Девочки, у меня Димка родился 55см... :)

56 размер сразу был уже мал... (все вещички постирала, прогладила, а они еще и подсели - так и не одели ни разу - не забывайте про толщину памперса:ded:)

Следущий размер 62 - очень быстро стал мал. Оптимально купить немного 62-ого размера и основную часть 68... Даж если ножки будут малость великоваты - не беда, т.к. малыш лежит себе и лежит и к месяцам 2.5-3 все будет как раз.

Мой тоже родился 56 см при том, что я сама 164 см. Все вещи взятые в роддом на 56 см сразу были малы, родственники доносили побольше.

Офра 25-01-2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 20784082)
Я сама все время боюсь роды пропустить:073: Но то есть опоздать приехать в РД или не понять, что это оно самое началось:))

Ну, не понять, что это оно самое, это редко бывает, особенно при первых родах. Это только в кино беременная вдруг резко хватается за живот, начинает стонать и почти сразу рожает :)) А в реальности будут постепенно нарастающие схватки, так что вряд ли пропустишь

мама4х 25-01-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 20755973)
Ну хоть тут повезло. А всякие пособия, вообще каков их размер?

Пособия, деньги на карточку как у всех. Но после 5-го ребенка, пенсия будет на 1,5 тыс больше, когда я на нее выйду, ессно. Разница в помощи от города явилась в субсидии на квартиру. И в том, что доки на пособия сдаются без справки о доходах и не надо продлевать каждый год. И компенсацию на школьную фому дают 2300 в год, бесплатное питание в школе.

Настасья 25-01-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 20782475)
Да, кстати, хотела еще спросить авторитетное мнение: нам подарили коляску Inglesina Sofia и автокресло, тоже Inglesina - все после одного ребенка... Все на месте, колеса в порядке, только дождевик купить надо бы. Скажите - они удобные, или лучше самим купить что-нибудь другое?

Конечно остаить.:)Потом прогулку докупте хорошую и автокресло другое.

Настасья 25-01-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 20783967)
Девушки, тут решила связать конвертик, мне интересно - почему они все с рукавами? Насколько это удобно? Мне кажется, без рукавов будет ближе к пеленке - то есть ребенок не будет себя будить, если ручками дергать будет.
Кто знает?

Я не совсем поняла...:016:
Ты хочешь его запеленутого в конверт положить? То есть это будет типа спального мешка что ли?:016:
Типа такого?http://www.lulucha.season.ru/grafics/sleep.jpg

Настасья 25-01-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Мама_Миши (Сообщение 20784463)
Мой тоже родился 56 см при том, что я сама 164 см. Все вещи взятые в роддом на 56 см сразу были малы, родственники доносили побольше.

Зависит же не только от роста,но и от веса.:073:
Мой родился 55 и 4500,все мало было.
Дочка 53 и 3600-все было большевато.А в 62 она просто тонула.Я не люблю когда ребенок тонет в вещах.Ну можно купить что-то на вырост,а ползуночки и кофточки мне нравятся когда в пору.:019:

Люсьена 25-01-2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20788114)
Я не совсем поняла...:016:
Ты хочешь его запеленутого в конверт положить? То есть это будет типа спального мешка что ли?:016:
Типа такого?http://www.lulucha.season.ru/grafics/sleep.jpg

Нет, я хочу вместо пеленания в конверт запихать, но без рукавов, типа спального мешка, чтобы руки тоже в конверте были.
Стала искать в инете - все конверты с рукавами. Вот мне и интересно - почему с рукавами, если без должно быть удобнее.

*Белка* 25-01-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 20784082)

А еще говорят, что схватки невозможно ни с чем перепутать:005: Тут девушка второй раз рожала, а вот как получилось. В общем, все хорошо, что хорошо кончается:)

Настасья 25-01-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 20788298)
Нет, я хочу вместо пеленания в конверт запихать, но без рукавов, типа спального мешка, чтобы руки тоже в конверте были.
Стала искать в инете - все конверты с рукавами. Вот мне и интересно - почему с рукавами, если без должно быть удобнее.

А! Понял!
мне кажется,что бьез рукавов совсем неудобно...
Ребенок то вертется будет и может перекрутится головой в спину конверта.

Офра 25-01-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 20788574)
А еще говорят, что схватки невозможно ни с чем перепутать:005: Тут девушка второй раз рожала, а вот как получилось. В общем, все хорошо, что хорошо кончается:)

Ну так там скорее всего в том то и дело было, что роды вторые. Она же пишет, что в первый раз сомнений не было

Люсьена 25-01-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20788589)
А! Понял!
мне кажется,что бьез рукавов совсем неудобно...
Ребенок то вертется будет и может перекрутится головой в спину конверта.

Но если конверт маленький, по размеру?
Вот интересная вещь, но у нас не продается, к тому же дорого ))
Вместо пеленания.
http://ru.youtube.com/watch?v=iQBQF4...hewoombie.com/

мама4х 25-01-2009 20:46

Цитата:

Вот они прелести платной медицины
А я по наводке пошла в ОТТО к хорошему врачу. Она оперативно вылечила меня от всего, на что я жаловалась, до сих пор ни одна проблема не возвращалась. Но началось с того, что я ей принесла результат анализов двух лабораторий, одна их них ВМА. Она же сказала, что по городу идет гипердиагностика и заставила пересдать платно у них. Потом я пришла к ней с беременностью, уже после лечения и она сразу сказала, что надо сделать дорогие генетические анализы (типа по городу очень плохая генетика пошла). Зачем???? У меня было двое здоровых детей, ладно бы что было в анамнезе, с какой дури я должна генетику обследовать. Насчитала еще УЗИ дорогущее, как села строчить-выписывать, так и стал этот мой раз у нее последним. Но врач она - потрясающая! Видимо, это политика платных клиник.

мама4х 25-01-2009 21:03

Сообщение от *Белка*
Цитата:

Ой. девочки, решила почитать отчеты о родах, оказывается, и такое бывает http://www.archive.littleone.ru/show...o=31&fpart=all
У меня так знакомая родила. Все бегали и бегала в туалет по-большому, наконец, ее мать заметила, что что-то не то. То, что она рожает, дочь не сознавала в принципе, тоже роды повторные, тоже схватки непохожие, только ощущение, что в туалет хочется. Минуя схватки, она получила сразу потуги. Приехала скорая обычная, врач посмотрела и сказала матери: "Ничего, если мы у вас тут немножечко порожаем? Чистая ткань есть?" А у самой руки тряслись - она не акушерка. Что-то с мединститута помнила, приняла роды, все ОК. И Машу с новорожденным Лешкой повезли в 10 роддом.

Но что самое интересное - каждый раз, когда я читаю такие сообщения, я жуууутко завидую! С той только разницей, что я бы всеми силами открещивалась от последующего увоза в роддом. Пусть бы сделали все дома, хоть и за деньги.

Но я все 4 раза лежала на дородовом и уходила в родилку.

Настасья 25-01-2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 20788684)
Но если конверт маленький, по размеру?
Вот интересная вещь, но у нас не продается, к тому же дорого ))
Вместо пеленания.
http://ru.youtube.com/watch?v=iQBQF4...hewoombie.com/

А,теперь понятно,что ты имеешь ввиду.Ну такой можно запросто сшить самой-материалов сейчас полно всяких,там сложного ничего нет.:008:

Настасья 25-01-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 20789604)

Но что самое интересное - каждый раз, когда я читаю такие сообщения, я жуууутко завидую! С той только разницей, что я бы всеми силами открещивалась от последующего увоза в роддом. Пусть бы сделали все дома, хоть и за деньги.

+ мульон!!!!:flower:
Ни за что бы не поехала в РД! :068:Зачем?:016: Осмотры можно и дома произвести,есть масса акушерок классных,а неонатооги вообще не проблема сейчас.:fifa:
Меня как раз и отпугивает от домашних родов-риск экстренной патологии в родах.(не смог задышать,не вышла плацента и прочее:001:).Не готова рискнуть жизнью ребенка осознанно.:073:
А уж если ТАК происходит-зачем в РД?:016:

tykatusha 25-01-2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 20783967)
Кто знает?

ты такой хочешь, как белый?

еще такой есть

Aquarelle 25-01-2009 21:19

Всем привет!
Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 20761665)
Ну, 56 или крупнее вряд ли, это уж совсем великан)))
Но я вот тут озадачилась, на выписку одежку какого размера покупать... 50, наверное, не стоит - если малыш родится 51-52 см, получается, она уже мала будет. Значит, наверно, 56, пусть лучше болтается:)) Я вот не знаю, вообще стоит ли что-нибудь 50 размера покупать??

Мама моя купила пару вещей 50 роста. Просто моя родилась 53 см, а 50 Линдекс идет впритык как раз, и не мал. Как раз для роддома и неделю-две после.
Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 20761817)
50 - это самый маленький.
А вообще да, все кажется таким крошечным... Непривычно:)

Самый маленький 47 - в Мазе и Нексте. Они вообще как для Беби Борна. :))
Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 20765028)
Всем привет.
Вернулись из магазинов :).
Колыбель не купили...в цпдк не было такой как мы хотели :(. Ну или были, но мерзкий хамский продавец не стал смотреть :015:.

Зато пересмотрели все коляски :). Мутси не понравилась вообще..амортизации нет :(.
Решили купить инглезину витторию :). Очень приятная колясочка :).

Про Мутси согласна на 100%. Но дело не в амортизации даже - люлька очень крошечная и цвета в наличии отстойнейшие. А в ЗМ Мутси по старым ценам - 18600.

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 20765959)
Девочки, кто разбирается в инглезинах ? :)

Нам понравилась вот такая виттория:
Она стоит в цпдк 16800.

А там же есть еще другая виттория

Она стоит 18600...

В чем разница? :)

Разница в шасси. Первое - ИМХО, удобнее. И в Детях пока цены ниже. :008: Мы и там были.
Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20777465)
Хочу пожаловаться, просто уже окончательно меня сегодня вывела врач.
Пошла я в пятницу на прием, ну конечно же после нового года прибавка 3 кг, но помоему ничего удивительного, я и не в беременном состоянии после нового года и постоянного застолья помногу набираю. Врач, как увидела начала причитать, давайте сдавать глюкозу вдруг у вас диабет беременных. Я конечно отказалась сначала, но потом она меня уболтала. Сдала я анализ, пришел ответ 4 чего-то там, как я посмотрела это абсолютно нормальная норма. Сегодня звонит врач и говорит сходите на прием к эндокринологу, пускай вас там обследуют. Я начинаю возмущаться, т.к. не понимаю зачем. Ответ врача меня убил, а вдруг на тощак у вас все нормально, а вот после еды у вас зашкаливают все показатели. Я говорю, но ведь самочуствие у меня хорошее, никаких симптомов, ну а вес у меня всю жизнь скачет, особенно когда побольше поесть. В общем отказалась, но такое ощущение что в Скандинавии постоянно разводят на всяких врачей и анализы, которые абсолютно не нужны. Как будто врачу за это доплачивают, чем больше всяких анализов тем лучше:010::010::010:, постоянно приходится ругаться и отказываться, так уже все это надоело:001:Вот они прелести платной медицины:(:(:(

А кто у тебя врач?
Моя вообще никаких допанализов не назначает. Если ей что-то не нравится - говорит. Но в прошлую беременность это было один раз, и то обошлись рекомендацией на каком боку спать. А в эту беременность пока все, ТТТЧНС, гладко.
Мы сегодня посетили Дети, ЗМ и ЦПДК, где самые высокие цены. :065:
И мне очень понравилась Бреви Ово 3в1. Просто очень. И кроватка Грако. Люльки-колыбельки не вдохновили совсем никак. :005:
Сейчас Лизу уложу и дальше приду рассказывать. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.