Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

Nanny 09-02-2009 19:37

Привет!

Нашла в другом топе вот такую инфу:

Цитата:

...сходите на Болотную 13, в Детский музейный центр исторического воспитания (297-4259). Несмотря на корявое название, это удивительный музей для малышей, там многое можно трогать, вертеть, качать... Атмосфера особняка начала 20 века. Очень приятные сотрудники. .... Мы с Никитой ходили в январе, провели там целый час тихо и мирно, ребенок даже задавал вопросы смотрительнице, которая вела экскурсию только для нас. Не скажу, что музей богат экспонатами, но все очень уютно и интересно трехлеткам
Кто-нибудь знает это место? Мне захотелось сходить

Канимура 09-02-2009 20:08

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 21458224)
А МЫ ОПЯТЬ ЗАБОЛели!!:065:вОТ ВАМ МОЯ" работа!!!":073: кАТЯ ПРО КАШЕЛЬ СПРАШИВАЛА... ТАК ВОТ К ПЯТНИЦЕ,К ЧЕТВЕРГУ, КОГДА МЫ ПОШЛИ ВЫПИСЫВАТЬСЯ-ВСЁ ПОЧТИ УСТАКАНИЛОСЬ, А ВРАЧ НАМ СКАЗАЛА, "ЧТО ВЫ МАМАША ХОТИТЕ, В 2-3 ЧАСА НОЧИ ЛЁГКИЕ ОБЫЧНО ОЧИЩАЮТСЯ!":ded::)"(??)Короче все последущие три дня-никакого ночного кашля! Гуляли! Всё было отлично! Готовились в сад- и БАЦ!! ночью ОТИТс и темпа..

Моту от отиту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 21458231)
Взяла я телефон.Узнаю цену и что ОНИ - эти имиджмейкеры конкретно делают.Схожу,если по деньгам нормально будет.Как стану ПРЫНЦЕССОЙ.Поделюсь потом

Давай-давай! Сходи обязательно, а потом нам все расскажи подробненько!
Будешь нашим казачком засланным!:))

Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 21469910)
Возможно,что если бы я посидела в кругу Мамыз с кружечкой пива и мне каждая Мамыза что-либо посоветовала эффект был бы тем же.:)):)):)).

Это да, мы такие, но коуч все равно интересно!

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 21471415)
Из хорошего только в субботу старшая взяла два вторых места в совревнованиях по УШУ.

Но она там меньше всех занимается, меньше года всего.

Настена молодца!!!
А костюмец-то какой зачОтный! Такие продаются?

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 21478285)
еще вопрос мамызам про творожок - мы пока едим самодельный из кефира 1%. А какой детский творожок без добавок попробовать? И сильно детский творог от взрослого отличается?
Ну и про кефир - детский от взрослого отличается как-то? Муж на вкус отличить не смог. :009:

Я АннуМихалну кормлю Тёмой творожки и йогурты, кефир она не сильно уважает.

Тань, как у мужа с работой?

GLOW 09-02-2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 21481253)
Я АннуМихалну кормлю Тёмой творожки и йогурты, кефир она не сильно уважает.

Тань, как у мужа с работой?

Егорка кефир Тёма неплохо пьёт. У нас прогресс с молочкой сильный - творог уже едим, кефир вот начали пить... через пару недель молоко будем пробовать.
Очень надеюсь, что к осени хотя бы "молочный" вопрос решим. Тогда в саду у нас запрет будет только на яйца и рыбу. Или там еще что-то "страшное" могут дать?
.
у мужа с работой никак :008:
ведет сейчас квартиру одну. в апреле должен сдать и всё... больше ничего не маячит на горизонте. вакансий ноль...
.
мамызы, кто к оптовых бывает, если увидите закупку мультиварок маленьких, на 2.5 л, свистните мне в личку или в контакте инфу дайте, плиз!
что-то подсказывает мне, что на даче этот девайс будет очень нужен :019:

Китри 09-02-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 21458231)
Взяла я телефон.Узнаю цену и что ОНИ - эти имиджмейкеры конкретно делают.Схожу,если по деньгам нормально будет.Как стану ПРЫНЦЕССОЙ.Поделюсь потом.

Здорово будешь, если узнаешь, как оно... А то надо бы образ сменить (а если честно, то и менять особо нечего:( , надо НАЙТИ :)))

Цитата:

Сообщение от Натарик (Сообщение 21463866)
Катя,мы всегда ЗА - и в театр,и в дельфинарий и на джаз:support:

Мы с хорошей компанией всегда рады по культурным местам "прошвырнуться" :080:.

Цитата:

Из хорошего только в субботу старшая взяла два вторых места в совревнованиях по УШУ.

Молодец дочурка!!! :flower:

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 21479797)

Не слышала про такую выставку. Интересно будет сходить.:)

Олик_к 09-02-2009 21:13

Всем привет!
Редко по болезни кулаки прошу, но что-то зачастили за последние дни мы :005:
У Вани ночью температура поднялась, и утром было 38,2.
И главное потом - ни соплей, ни кашля. Прекрасно позавтракал, пообедал, поспал...
Сдала мочу (это у нас первое дело при температуре) - хорошая. Приходила врач - горло идеальное, и нос тоже (ттт чнс).

Просто мы в среду как раз собирались уехать на 5 дней в коттедж на Пухтолову гору вместе с семьей подруги... Ваня как всегда, редко, но метко!
То в день рождения, то перед отъездом...

Похоже на нервной почве после случившегося (и такое говорят бывает) или реакция на наркоз. А может усе вместе :005:.
Главное, чтобы вирус никакой из больницы не принесли :010:

Цитата:

Сообщение от Grinya (Сообщение 21466153)
Девочки!!У подруге моей невестка в марте рожает.Кинулись места искать в роддомах и ку-ку!!Может у кого есть координаты акушерок из 9-го роддома???

Счас в личку напишу телефон моей акушерки ;)

Цитата:

Но она там меньше всех занимается, меньше года всего.

Поздравляем!!!!! :flower: Доча такая хорошенькая! :love:

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 21481974)
Егорка кефир Тёма неплохо пьёт. У нас прогресс с молочкой сильный - творог уже едим, кефир вот начали пить... через пару недель молоко будем пробовать.
Очень надеюсь, что к осени хотя бы "молочный" вопрос решим. Тогда в саду у нас запрет будет только на яйца и рыбу. Или там еще что-то "страшное" могут дать?

Ох-хо-хоханьки...
Тань, мы так долго вводили кефир, потом творог, потом йогурт, потом перешли на коровье молоко с козьего, и почти три месяца вроде все хорошо было, а тут нас так обсыпало, аж губы обметало :010:
Света прежде всего посоветовала от молочки отказаться, и оказалась права...
Так что даже не знаю, что и советовать..

Маменька 09-02-2009 21:38

Всем привет!
Про аллергию ( диатез).
Когда мои старшие были как сейчас младшие, я возила их к "бабке". Так вот, она мне посоветовала измельчить корень аира, залить его кипяченой водой ( не кипятком), настаивать 8 часов и пить. Всё делала на глаз , заливала в рожок 200 гр. Пробовола на вкус- слега горчило. Крошкам моим помогло, и про эту беду мы больше не вспоминали.

Marlie 09-02-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 21455568)
Ходила я на тренинг,вернее даже на 1 ступень обучения, коучингу.
Из Мамыз у нас Марина ,по-моему ,коуч.
А у меня муж в прошлом году получил сертификат коуча.Хоть и не советуют, работать с родственниками, но пару раз он очень хорошо даже разруливал мои проблемы с помощью коуч-сессии.А так,конечно,в работе применяет.

И обучение само понравилось.Да и я сама вылезла на демонстрацию.У меня же основной таракан-Как совместить и быть хорошей мамой для Даньки и быть,как мы это называем,социально значимой.За 40 минут коуч-сессии так все разрулили, что пусть хоть и в голове, но все разложилось по полочкам и я поняла, что это возможно и главное, что мне надо делать, чтобы это стало возможно.

Да и группа очень душевная была.Познакомилась я,девочки, с имиджмейкером там, но это отдельная история....Даник просыпается:))

Привет! А куда ходила? И муж где учился?
А по поводу советов... Есть байка такая:
- Почему ни один коуч не может внятно объяснить, что такое коучинг?
- Потому что коучи ответов не дают, они только вопросы задают. :))

Marlie 09-02-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Маменька (Сообщение 21485863)
Всем привет!
Про аллергию ( диатез).
Когда мои старшие были как сейчас младшие, я возила их к "бабке". Так вот, она мне посоветовала измельчить корень аира, залить его кипяченой водой ( не кипятком), настаивать 8 часов и пить. Всё делала на глаз , заливала в рожок 200 гр. Пробовола на вкус- слега горчило. Крошкам моим помогло, и про эту беду мы больше не вспоминали.

О! Пасиб! попробую. У нас вялотекущая аллергия: осталось одно пятно красное шелушащееся под коленкой, не проходит, несмотря на то, что не едим ничего запретного уже больше полугода.

Медуза Горгона 09-02-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 21479666)
Ну где же ещё отмечать победу в соревнованиях по УШУ, как ни в китайском ресторане;)
Поздравляем!:flower:

На ктайский я пыталась ее уговорить, но так как она никогда не пробовала, а суши мы обожаем,
то пошли в японский, что бы уж точно получить удовольствие)))

Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 21481253)
Настена молодца!!!
А костюмец-то какой зачОтный! Такие продаются?

Вообще-то они шьются на заказ эдак за полторы тыщи рублефф

но на ДО можно купить и черта в ступе :004:
Так же за костюм огромное спасибо нашей Оле Радуге, которая для меня его забрала, а потом еще в своей ДР со мной встречалась его передать :flower:!

Медуза Горгона 09-02-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 21472935)
А что папа ваш - чем сердце твоё успокоилось? или ещё не успокоилось?;)...примирение будет?:008:

Ну, эээ... не сыпь мне соль на раны)))
Знаете в моем замужестве есть один очень большой плюс :ded:, я теперь знаю какими НЕ надо
воспитывать сыновей.
Это ж надо в одном человеке стока гов... ой, простите, комплексов :046:

Bogatova 09-02-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 21487713)
Так же за костюм огромное спасибо нашей Оле Радуге, которая для меня его забрала, а потом еще в своей ДР со мной встречалась его передать :flower:!

Доча - гордость наша :flower::support: :love:

А Оля - реальная мамыза :flower: :love:

Bogatova 09-02-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 21488968)
Ну, эээ... не сыпь мне соль на раны)))
Знаете в моем замужестве есть один очень большой плюс :ded:, я теперь знаю какими НЕ надо
воспитывать сыновей.
Это ж надо в одном человеке стока гов... ой, простите, комплексов :046:

Эх, все мы знаем какими хотим видеть своих детей, но весь вопрос в том КАК это сделать?
Вопрос вечный как жизнь.....

Китри 09-02-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 21489270)
Эх, все мы знаем какими хотим видеть своих детей, но весь вопрос в том КАК это сделать?

Мучаюсь этим вопросом постоянно :(. И совсем не понимаю, как это так ловко и неплохо это получалось у наших родителей :)).

Bogatova 09-02-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 21479797)
Привет!

Нашла в другом топе вот такую инфу:

Посмотрела по карте - площадь Мужества.
Вот почему то, что кому-то интересно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на другом конце географии :005:
Туда ходят маршрутки от Черной речки, Комендантского простпекта, Пионерской, но для тебя это не принципиально, всё одинаково далеко :(

Натарик 09-02-2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 21489064)
Доча - гордость наша :flower::support: :love:

А Оля - реальная мамыза :flower: :love:

ППКС:flower:
ну что тут ещё добавишь!

Bogatova 09-02-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 21489403)
Мучаюсь этим вопросом постоянно :(. И совсем не понимаю, как это так ловко и неплохо это получалось у наших родителей :)).

Не скажи, Настя.
Мои родители, например, не совсем довольны результатом :008:
Они считают, что я и мой брат не задались, но что ж делать, смирились и пытаются получать удовольствие :017:
Во мне не устраивает наличие своего мнения, упорство в достижении поставленных МНОЮ ДЛЯ СЕБЯ задач, развод и мужской склад характера в определенных ситуациях.
Нет в мире совершенства ;)

Натарик 09-02-2009 22:42

Девочки,как бы вы объяснили своему ребенку разницу между - "рассказывать" и "ябедничать"?:009:

Китри 09-02-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 21489420)
Посмотрела по карте - площадь Мужества.
Вот почему то, что кому-то интересно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на другом конце географии :005:

Лена, ну для тебя это хотя бы та же сторона города :)). А нам С В.О. вообще все равноудаленно далеко почти :(. Мы кстати поэтому продукты в гиперах закупаем в самых разных концах города, т.к. все равно куда подаваться, все "ближний свет". Хотя что это я - обидела любимый остров :wife:, у нас есть ЛЕНТА (на этом все многообразие и заканчивается, не успев начаться :073:).

Bogatova 09-02-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Натарик (Сообщение 21489695)
Девочки,как бы вы объяснили своему ребенку разницу между - "рассказывать" и "ябедничать"?:009:

Я сама её не знаю :008:, постою, послушаю умных людей.

Китри 09-02-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 21489632)
Не скажи, Настя.
Мои родители, например, не совсем довольны результатом :008:
Они считают, что я и мой брат не задались, но что ж делать, смирились и пытаются получать удовольствие :017:
Во мне не устраивает наличие своего мнения, упорство в достижении поставленных МНОЮ ДЛЯ СЕБЯ задач, развод и мужской склад характера в определенных ситуациях.
Нет в мире совершенства ;)

Хи, твои родители - максималисты :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.