Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Yula 03-05-2006 12:38

Цитата:

Сообщение от Юляня
Воооот! Именно это говорит моя мама, мне как-то и на заливе и без залива, лишь бы природа... Но мужа моего убедить очнь сложно, вот если бы ему это сказал кто-то авторитетный, с работы, тогда другое дело. Но почитать дам все равно.

Юля, ну тогда для пущей убедительности еще напишу, что залив очень тусовочное место, как сказала уже Аня, а это означает: дискотеки на воздухе всю ночь, модная молодежь с нередкими атрибутами в виде экстази и наркотиков, машины. Меня это не пугало, когда я была одна, но при наличии маленьких деток смотришь на все другими глазами. Да, в Курортном районе есть дачные поселочки, удаленные от залива, очень милые и тихие, у знакомых дача в Горьковской, мне там нравится.

TouchAnka 03-05-2006 12:38

Цитата:

Сообщение от Ann
Аня, мне кажется, что тебе срочно надо отдохнуть! Хоть на один день, но без Глебушки, развеяться, погулять, купить что-то приятное, вобщем пожить для себя, хоть несоклько часов. ИМХО, это больница ввела тебя в такой стресс, что появились таки мысли.
А свернуть ГВ в 10 месяцев - вполне нормально, если это устраивает и маму и ребенка.

Ань, спасибо. Пока возможности отдохнуть к сожалению нет.... Только в концйе июня думаю будет такая возможность. Про ГВ и 10 мес. Меня то это устроило бы, а вот Глеб явно не готов. Для него грудь - это очень много пока! (даже не знаю, какой тут смайлик поставить...)

Anna Le Mur 03-05-2006 12:41

Цитата:

Сообщение от Yula
Да, гуляет она сейчас много, по 5 часов в день. Но что-то мне подсказывает:009: , что это не от солнца. Я еще не написала, что у нее сухие ручки и ножки. Ну ножки возможно от того, что голыми коленками по полу ползает, не всегда удается штанишки по быстрому одеть :) . А вот ручки? Объяснения не могу найти.

Юль, сухость кожи - точно аллергического характера. Причем аллергия может быть на вполне невинный с виду продукт, который вы едите уже давным-давно. :005: Вот и думай теперь, на что это может быть. :005:

Anna Le Mur 03-05-2006 12:43

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
Мила, а почему ты не хочешь сухие каши давать, а не баночные, а самое главное, это, даже взрослые каши? Я то ленюсь просто их варить, но иногда делаю. Нордиковские хлопья и "Милен Паррас" (сорри, не помню, как они точно пишутся). У них есть и гречневые и рисовые и еще какие-то. И в них добавок никаких нет. И ни молоком и ни смесью не развожу. Просто водой или компотом.

Аня, а ведь вроде бы их варить надо, хлопья-то, хоть пару минут, но надо.

TouchAnka 03-05-2006 12:44

Цитата:

Сообщение от Юляня
Ань, не нашла в табличке, сколько Глебушка сейчас весит?

8130 при росте около 74 см. Точно не меряла. В чт. с педитром померяем

TouchAnka 03-05-2006 12:47

Цитата:

Сообщение от salima
Малик лучше. А на счет кулачков - мы уже пришли к компромиссу.
Я верю, что мысль и слово очень влияют на нашу жизнь.
Недавно была передача про силу воды. В зависимости от того, что ты говоришь над водой - меняется ее структура. Мусульмане перед едой (питьем) говорят "Бисмилля" (С Богом), христиане тоже прием пищи начинают с молитвы, все это не просто так. А если учесть, что человек на 80% состоит из воды. :001: ..... я очень часто об этом думаю. .

Таня, вода - это информация. Естесвенно, на нее можно воздействовать, изменяя ее. Ведь недаром и заговаривали воду и проточная вода снимает негатив (как,в прочем и позитив), тт.е. она смывает и уносит информацию. Да и умываемся сы ведь не только, чтобы грязь смыть.

Цитата:

Сообщение от salima
Поэтому, конечно, если столько людей желают добра и здоровья твоему ребенку - это очень помогает. Но еще я верю в то, что даже если все люди на земле захотят причинить тебе зло, а Богом тебе приписано иное - люди ничего не смогут поделать, как и наоборот, если все желают тебе здоровья, а Бог желает тебя испытать тебя болезнью - значит так оно и будет. И тут уже ничего не поделаешь, тебе остается это принять.
Я верю, что все что происходит - все к лучшему. Например, у нас убежала Соня, мы очень переживаем, а кто знает, может, если бы она не убежала - то укусила или поцарапала бы Малика. Очень часто мы не принимаем события просто потому, что не можем заглянуть и посмотреть, а что было бы если......

ППКС :flower:

TouchAnka 03-05-2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Ann
Аня, а ведь вроде бы их варить надо, хлопья-то, хоть пару минут, но надо.

Да, я имела ввиду или сухие, или хлопья. Хлопья запарней, т.к. надо варить, зато "чище" ( в смысле добавок и примесей)

Вот, нафлудила тут, пойдем теперь гулять :))

Anna Le Mur 03-05-2006 12:50

Цитата:

Сообщение от Yula
Юля, ну тогда для пущей убедительности еще напишу, что залив очень тусовочное место, как сказала уже Аня, а это означает: дискотеки на воздухе всю ночь, модная молодежь с нередкими атрибутами в виде экстази и наркотиков, машины. Меня это не пугало, когда я была одна, но при наличии маленьких деток смотришь на все другими глазами. Да, в Курортном районе есть дачные поселочки, удаленные от залива, очень милые и тихие, у знакомых дача в Горьковской, мне там нравится.

Только это уже не совсем залив - без машины искупаться не сходишь.

А в остальном, Юля, согласна на все сто!

По нижнему шоссе машины гоняют порой на запредельной скорости. Цены на овощи-фрукты, да и на все остальное - выше среднегородских, как-никак курортное место.

Все развлечения - весьма светские, на пляжах мест без баров и ресторанов уже по пальцам перечесть. Да и публика там тусует весьма распальцованная...

Юль, мы убедительны?

Anna Le Mur 03-05-2006 12:52

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
Ань, спасибо. Пока возможности отдохнуть к сожалению нет.... Только в концйе июня думаю будет такая возможность. Про ГВ и 10 мес. Меня то это устроило бы, а вот Глеб явно не готов. Для него грудь - это очень много пока! (даже не знаю, какой тут смайлик поставить...)

Аня, ну вот ты сама себе и ответила. Раз Глеб не готов, то придется терпеть :)
Но уверена, что скоро твое настроение изменится. Глебка окрепнет после больницы, и будете вы с ним вместе вести светский образ жизни, с поездками и прогулками. И будет тебе морально значительно легче! :support:

Снежный Рассвет 03-05-2006 12:56

Цитата:

Сообщение от Ann
Юля, а ты не покупаешь детское печенье "Малышок"? Его Маша сама держать и кушать сможет, и не подавится, и как заменитель кашки пойдет. Мы так едим - Полина грызет печенье, а я ее овощами кормлю. :)

А у нас тогда во рту сухарик или печенье, а ложку с овощами не протиснуть уже:)))

Anna Le Mur 03-05-2006 13:04

Цитата:

Сообщение от Талия
Ночью три раза обычно - грудь. В 22-23 , в 5, в 7-8.

В 10 - 100г овощей с мясом, больше не влезает. Заедаем молочком и спать.
В 14-15-каша, если повезет, то все 100 сразу, если нет, то чуть позже еще предлагаю.
после этого грудь, беспорядочно, что называется. Раза 3 получается. Плюс 3 ночных кормления. Пробовала вечером кашу еще дать - вопли и слезы, не ест ни в какую. Наверно, буду все-таки пробовать с бутылки ее давать, с ложки явно ему не нравится.

Мил, то есть молоко в 7, а завтрак во сколько? в 10? а если в 11 дать? И обычно на завтрак дают кашку, а овощи - на обед. Отчего ты переставила? И если попробовать перерывы делать не меньше 4 часов? Может и на нормальный объем порций выйдешь? Попробуй!
И вечером с ложки Эндик может не есть из-за усталости. Я Полюне сейчас вечерком часто фруктовое пюре даю - его меньше, она быстренько съедает.
Ну и из рожка кашу тоже вариант. Правда, у нас он не работает. :017:

Ljush 03-05-2006 13:18

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
Девочки, мы на выходных съезжаем в Петергоф. Приезжайте к нам туда в гости! Не знаю, как буду появляться на форуме, т.к. адсл там точно не будет! Карточками буду баловаться поначалу.
Если кто соберется, на всякий случай мой тел. 8-911-2253825.
Ну и эту неделю я еще в городе :017:

Телефончик записали :040: :040: :040:
Гуляйте там побольше! :flower: :flower: :flower:

Талия 03-05-2006 13:19

Само собой у меня как-то каша с овощами местами поменялись. Попробовала сейчас пюрешку фруктовую дать - не ест, руками отбивается. Отсрочить прием пищи - нельзя, ест-то он тогда когда сам захочет.То есть начинает капризить, встает рядом со мной - часто дышит, дергает за одежду -Мам, мам -гворит. В общем, нельзя его требования не удовлетворить.
Ладно, попробую кашу с утра давать, посмотрим, может он с утра голоднее.

Аня-Touch-Anka, у Эндика примерно такой же вес и рост. Ты не одна.

Ljush 03-05-2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Юляня
Я вообще в сны не верю, но так прикольно:004:

Ох Юль, не знаю-не знаю :008: :008: :008: , к чему бы это ;) ;) ;)

Ljush 03-05-2006 13:22

Цитата:

Сообщение от salima
Уже ест:support: И памперс за ночь полный! Горло беспокоит еще, конечно (очаг стоматита как раз на горле, поэтому ему глотать больно), иногда кашляет и кашель переходит в срыгивание.
Плюс на нашем "перчике" краснота какая-то вылезла, наверное, тоже его беспокоит.:010:

Бедный зайчик! :( :( :( Скорее поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anna Le Mur 03-05-2006 13:24

Цитата:

Сообщение от Юляня
Воооот! Именно это говорит моя мама, мне как-то и на заливе и без залива, лишь бы природа... Но мужа моего убедить очнь сложно, вот если бы ему это сказал кто-то авторитетный, с работы, тогда другое дело. Но почитать дам все равно.

Юль, а можно топик завести в котором попросить высказаться тех, кто живет на дачах на заливе и тех, кто на Карельском перешейке. И почитать. Может тоже пригодится? :004:

Снежный Рассвет 03-05-2006 13:27

Цитата:

Сообщение от Yula
Да, гуляет она сейчас много, по 5 часов в день. Но что-то мне подсказывает:009: , что это не от солнца. Я еще не написала, что у нее сухие ручки и ножки. Ну ножки возможно от того, что голыми коленками по полу ползает, не всегда удается штанишки по быстрому одеть :) . А вот ручки? Объяснения не могу найти.

Юля, ты раньше писала про огурцы... Мне кажется, это реально может быть от них -- они ведь сейчас точно не грунтовые...

Ljush 03-05-2006 13:34

Цитата:

Сообщение от Юляня

Я тоже поддержу - точно бы не стала дачу на заливе искать (какой-то проходной двор и куча машин там) - озеро или речка - вот самое оптимальное, ну а о направлениях девочки уже писали.

Ещё хорошо очень купаться (нам нравится) на канале в Синявино (в Ладоге-то холодно бывает), а в канале чисто и хорошо, правда вот не знаю, что в этом году там с поляжем - уровень воды гуляет, в прошлом гроду очень высокая вода была. Там просто дач ну очень-очень много, наверняка можно что-то снять не очень дорого!

Ljush 03-05-2006 13:37

Юля, про сухость кожи - очень похоже, что аллергийка на что-то накопилась :( , вполне может быть и на тот продукт, который вы уже давно едите - придётся теперь думать, на что :008:

irinka_p 03-05-2006 13:48

Лен, а у вас дача в Синявино?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.