Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Татьянчик 05-08-2007 19:38

Я тоже хочу спросить. Ребенка ест через каждые часа 1,5-2. Отваливается сама и сразу засыпает. Ночью похуже:) Меня мучает вопрос. Наедается ли она? Мама заставляет сцеживать остатки и немного перед началом кормления (благо подарили молокоотсос) Правильно ли это? Боюсь, что она "переднее"молоко высасывает а "заднее" нет Груди становится легче, но не рановато ли мне сцеживаться? Заранее большое спасибо.

Abracadabra 05-08-2007 21:33

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6233056)
А риск СВДС не повышается? Или только если курить в присутствии малыша? Я нашего папу этим пугала...

повышается

МАМА АНЖЕЛИКИ 05-08-2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Татьянчик (Сообщение 6235535)
Я тоже хочу спросить. Ребенка ест через каждые часа 1,5-2. Отваливается сама и сразу засыпает. Ночью похуже:) Меня мучает вопрос. Наедается ли она? Мама заставляет сцеживать остатки и немного перед началом кормления (благо подарили молокоотсос) Правильно ли это? Боюсь, что она "переднее"молоко высасывает а "заднее" нет Груди становится легче, но не рановато ли мне сцеживаться? Заранее большое спасибо.

Как так заставляет сцеживаться? Насильно? Связывает? Пытает?...
У вас же есть своя головыа на плечах! Причем здесь мама!?!?:009:
На первой странице данного топика ответы на все ваши вопросы! Изучайте! И маме не забудьте дать почитать!;)

olgadobre 05-08-2007 22:16

Я уже задавала тут вопрос - ребенок периодически отказывался брать грудь из-за массажа, скорее всего. Массаж закончили. Но после массажа у нас была еще привика АКДС, после которой , как оказалось, нельзя было давать грудь ребенку час - полтора... Как-то забыла меня врач об этом предупредить... Знала бы, отказалась бы от прививки.
Вообщем, поздно теперь об этом. После привики у ребенка была температура, а со следующего дня он перестал брать грудь в бодром состоянии.
Прочитала советы - сидим дома, ребенок постоянно на руках (хотя он и так на руках почти всегда был или в слинге). Берет грудь только в слинге теперь, но охотно. Это можно считтать улучшением или нет? С утра может и без слинга, а вечером надо вначале укачать... Я в отчаянии уже. очень его люблю и хотела кормить, пока сам не отлучится... А теперь боюсь каждого дня. Все время кажется, что он меньше писает, но пока меньше 12 пописов не было. Единственный совет не выполняла - папе на руки даю, они очень хорошо вместе общаются, но сама рядом. Я не знаю, справлюсь ли я... К вечеру уже слезы наворачиваются.

Морская 06-08-2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 6209689)
Значит затырка в одном мало по времени кушает. Как выглядит окончание кормления? Он сам отваливается? Или просто перестает активно сосать?

он засыпает :005:
иногда - с сисей в зубах.

Золотко 06-08-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6233578)
А нашего папу ничем не прошибить. Даже этим! Вот!

И нашего тоже.

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6233568)
Ага. А зовут вас Маргарита?

Да

алина 06-08-2007 13:41

Ну значит правильно!

Abracadabra 06-08-2007 15:56

Цитата:

Сообщение от Татьянчик (Сообщение 6235535)

сцеживатся не надо. маму в ахтунг :). У вас пока молоко в целом переходное на заднее и переднее не делится :) А вот сцеживанием вы можете запустить гиперлактацию, а с ней боротся хуже, чем с гипо. И будут вас всякие бяки типа лактастазов преследовать
ищите тут есть всякие ссылки по организации кормлений и про сцеживания тоже.
http://oberega.livejournal.com/48133.html

Emeraldie 06-08-2007 18:22

подскажите, пожалуйста, а что может значить, если мелкий насасывает лапу, но если я ему предлагаю взамен грудь - берет не всегда , или не сразу. Т.е. в целом ест он хорошо, молочка вроде много... Но иногда начинает остервенело кулачок сосать, я ему грудь, а он уворачивается, или пару раз пососет, и кулачок себе обратно:) - так и "бодаемся". А только что кормился вообще смешно - пару раз грудь, пару раз лапу:) Я думала, что насасывает кулачок - значит голодный... Нам 5 недель. Началось несколько дней назад, раньше такого не было...
И еще - в статьях про ГВ пишут, что у груди деть успокаивается... А мой когда сильно что-то беспокоит, наоборот - отказывается брать. Заливается, я ему грудь, а он - будто ее и нет. Я прямо неловко себя чувствую - будто рот ему заткнуть пытаюсь:) мы что-то делаем не так?

комарики 07-08-2007 11:16

А у нас доча, помимо того, что мы сосем большой палец на ручке мы теперь еще и сосем свою ножку!!!!На предложение покушать практически всегда отказываеться.Кушает досих пор очень часто через 2часа, ночью 3-3,5.Вот такие мы сосуны, но неиспортит она себе прикус????Или может еще чего разъясните пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.