![]() |
Цитата:
Итак, мои маленькие друзья, было это много-много лет назад, впрочем, я чо-то тут подумала - вы ваще-то все тогда уже родились и даже уже ходили в детские сады:004: Шел 81-й год, нет, наверное, даже 82-й. И была какая-то офигенно круглая годовщина пионерской организации, и вот всех нас - юных пионеров-ленинцев-ленинградцев (как сказала бы Мама Юля! - прости господи:001: :)) ) - снимали с уроков и возили на бесконечные репитиции в СКК, где должен был состояться грандиозный праздник пионЭрии:support: и где василеостровским пионЭрам выпала честь изображать собою в марше великие буквы - СССР:010: :)) И надо ж было случиться такому несчастью, что юбилей пионерской организации им. В.И.Ленина приходился в тот год на т.н. Светлое Христово Воскресение!:010: Поздняя пасха была в ту памятную и достославную годину:ded: Ну дык я это к чему: мероприятие обещало быть бесконечно долгим и, разумеется, детишки брали с собой еду перекусить. Так вот пока наш класс выступал нижним загибом буквы С,:046: классная прошерстила все наши пакетики с бутербродами, чтобы вычислить тех оппортунистов, кто попытался протащить с собой на праздник будущих строителей коммунизьмы крашеные яйца - пережиток, понимаешь, прошлого:)) Найденное конфисковывалось, виновные карались по всем законам военного времени:060: ЗЫ. Когда года три класс, где эта же дама была классной до нас, отмечал сколько-то лет окончания, они пригласили на празднование и ее. Она не пришла, потому что шла последняя неделя великого поста и она усердно ее блюла: не пила, не ела и проводила все дни в усердной молитве.:073: ЗЗЫ. О чё демократия с людьми делает!:046: ЗЗЗЫ. А пасху я лично очень люблю.:support: У меня в семье верующих не было, но пасху мы всегда отмечали. Предпраздничная суббота у нас всегда была посвящена покраске яиц. А в воскресенье - праздничный обед, гости или в гости, ну и обязательное битье этих самых яиц. Куличи всегда покупали - их даже в советское время в пасхальные дни продавали под стыдливым эвфемизмом "Кекс Весенний":046: - хотя никто их не любил, но - положено!:ded: А пасху никогда не делали.:( Я по юности один раз попробовала - ни фига не вышло.:065: В общем, вкуса пасхи я, по сути, так и не знаю:( ЗЗЗЗЫ. Фсё... Упарилась писать:065: Читайте теперь!:004: |
Ой, е-мое, ну я и наваляла!:001: Хто ж это читать-то будет?:046: :046: :046:
|
Аленушка, я прочла, и мне было ОЧЧЧЕНЬ интересно! :love: , и что же вот ты тоже изображала букву C? Неужели сие достойное событие не запечатлено на всех возможных и доступных тогда носителях?
В моей жизни председателя совета отряда был тоже "аналогичный случай" - в городе-герое Киеве мы стояли Бог весть сколько часов в почетном карауле у могилы Неизвестного солдата, это было 9 мая:) , не знаю уж почему, но смешно было не по-деццццки. Жаль фотографий не осталось. А был тогда уже 1987 год, после нескончаемого караула, на зеленую травку выпал снег! |
Цитата:
А у нас в день пионЭрии были регулярные общегородские пионЭрские парады. А потом все участникам раздавали бесплатные билеты в лунапарк. Это был самый печальный день в году для работников лунопарка. :065::065::065: |
Цитата:
Ничего себе поздняя пасха ....(по моей памяти День пионерии 19 мая - и такой поздней пасхи я и не поню - на моей памяти самая поздняя была 01 мая в 93 или 94 году... Ну девочки вы мен с этими творожками засмущали прям.... А сколько эти творожки хранятся? тогда и скажу сколько покупать :)) Блинчики с рикотой - штучек 7-8 прикупите... Ну и сыру грамм 400 (какой мне лень искать точное название где мне Ира писала, но точно помню что он Австрийский и название что-то похожее на Winecase ....) У меня вчера после того как мелкого уложили пришли 2 подруженции и мы выпили на троих 4,5 бутылки вина и легли спать в пол четвертого ночи... Я сегодня особенно блюла скоростной режим на трассе, даже более *90 не разгонялась, так как выхлоп от меня был будьте нате... |
Кристин, извини, дорогая. Я не могу тебе сказать сколько они могут хранится, ибо сей факт мне не известен. :009::008:
Просто когда у нас образовывается в холодильнике этот творог больше 2-ух дней не живет. ;):019: Вот вчера возникли 2 полукиллиограмовые коробки, а сегодня дай бог половина одной из этих коробок сиротливо стоит в холодильнике, но к вечеру и ее не будет. :004::)) |
КЭТ, у меня идея - теперь, когда возникнет вопрос, что дарить на день рождения или какой-там еще праздник, то мы с тобой скинемся и подарим сертификат в ГГ. Это будет самый лучий стимул к посещению означенного заведения.
Кристин, а на работе ты всем сказала не подходить к тебе ближе чем на 10м? |
Цитата:
|
Кать, если у тебя есть коробочка, то на ней должен срок хранения быть написан? или это не коробочка а контейнер? для развесных продуктов? тогда срок может быть на наклейке со штрихкодом написан..
Но вообще -то для первого раза хватит 2 баночек (только не с изюмом и не с вишней :))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |