Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Ватрушкина мама 03-01-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от toolni (Сообщение 19911263)
Девочки, подскажите...Что можно сделать?:009:
Есть тесто слоеннное, и ягоды замороженные. Хочется чего-нибудь вкусного...:019::019::019:Как приготовить?:008:

Только чур тапками не кидаться :))

мы с сыной делали из слоеного теста ... вареники с творогом :)) :)) :))
да, именно так. Он ухитрился так перековырять пирожки, что в духовке из них точно все бы вытекло.. Вот и кинула их в сито и получились изумительные нежнейшие вареники :))

а вообще, про слоёное тесто - правы девочки, оно в мульке ведёт себя плохо не столько из-за температуры (180 градусов на выпечке - самое то для него), сколько из-за герметичности и большой влажности..

Цитата:

Сообщение от Жаклет (Сообщение 19919406)
девочки, подскажите почему у меня не поднимается пирог?
рецепт брала с гуд-кука
вроде сода гашеная в тесте есть, значит должно подниматься?
или я чего недопонимаю
еще шарлотку пекла с черникой, нормально, но тоже ощущение, что все полусырое.

вот если совсем честно - далеко не всё с гудкука из мультифорума у меня получается. Я объяснила для себя это
а) различиями вкусов
б) разными пониманиями слов "пропеклось", "готово" и т.п.
мой пунктик - пропеченость теста. ну не нравится мне сыровастое и влажное, пусть даже саоме нежное тесто... по этому, старалась делать только те рецепты, к которым есть фото с хорошим увеличением. Приглядывалась к разрезу пирога и смотрела на тесто.
Вот такая я зануда ... местами :))

С каким-то опытом постепенно приходит чутье мулькиных настроений :)) могу уже с большей вероятностью судить просто по рецепту (не по фото) - устроит ли меня пирог или лучше не рисковать..

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

новых рецептов!! хороших и разных!! :))

Десерт 04-01-2009 00:19

А я завтра впервые буду кулинарить в мультяшки. Вобщем принимайте новенькую. Ох и замучаю я вас своими "а как??":008:

dendy 04-01-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 19930088)

вот если совсем честно - далеко не всё с гудкука из мультифорума у меня получается. Я объяснила для себя это
а) различиями вкусов
б) разными пониманиями слов "пропеклось", "готово" и т.п.
мой пунктик - пропеченость теста. ну не нравится мне сыровастое и влажное, пусть даже саоме нежное тесто... по этому, старалась делать только те рецепты, к которым есть фото с хорошим увеличением. Приглядывалась к разрезу пирога и смотрела на тесто.
рисковать..
новых рецептов!! хороших и разных!! :))

Тоже люблю пропеченное и румяное.Поэтому для выпечки духовку использую.Там :хочешь верх подумянишь,хочешь низ....

Arven 04-01-2009 01:32

А я сегодня делала индейку(белое мясо) в мульте :)
Капнула чуток масла в мультю,нарезанный лук туда кинула,сверху мясо.И на Выпечку на 20мин.
После я всё там перемешала,добавила помидорки мелко-мелко нарезанные,приправу,соль и поставила на час на тушение.
Ну это для тех,кто белое мясо любит :) Нам с мужем понравилось ;)

Жаклет 04-01-2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 19930088)

вот если совсем честно - далеко не всё с гудкука из мультифорума у меня получается.

буду в след. раз брать какой то ваш рецепт:)

а пока каша и запеканка детям

з.ы. готовить все равно мне удобнее в мультихоттере. Привыкла я к нему.
А в мульте можно в открытой готовить? Как то я упустила этот момент? Ну там жарить, парить, переворачивать?

Песня* 04-01-2009 22:57

Подпишусь

Jo-Jo 05-01-2009 00:17

Молочная каша по таймеру

Всем привет! Подскажите, кто молочную кашу по таймеру на утро ставит. Вы какое молоко используете: стерилизованное или пастеризованное? Если с вечера залить пастеризованное молоко и крупу, то к утру оно не прокисает?

ЛАЗУРНАЯ 05-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Jo-Jo (Сообщение 19955013)
Всем привет! Подскажите, кто молочную кашу по таймеру на утро ставит. Вы какое молоко используете: стерилизованное или пастеризованное? Если с вечера залить пастеризованное молоко и крупу, то к утру оно не прокисает?

Не прокисает,если свежее. Если срок годности на исходе,то лучше не рисковать.

Евгеш@ 05-01-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Jo-Jo (Сообщение 19955013)

я делаю с молоком длительным сроком хранения (если ставлю кашу на ночь), если готовлю ее утром, то с любым

Jo-Jo 05-01-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 19956512)
Не прокисает,если свежее. Если срок годности на исходе,то лучше не рисковать.

Спасибо! Попробую.

Цитата:

Сообщение от Евгеш@ (Сообщение 19956689)
я делаю с молоком длительным сроком хранения (если ставлю кашу на ночь), если готовлю ее утром, то с любым

Спасибо, но не люблю стерилизованное молоко.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.