:001:почему все разговоры сводятся лишь к диете? диета - это лишь часть процесса лечения - реабилитации иммунитета. проведя ни одну ночь за чтением статей на эту тему поняла следующее - аутизм-аутоимунное заболевание, т.е. собственный перевозбужденный иммунитет атакует клетки головн мозга. задача - успокоить иммунитет - выявить причины его возбуждающие и устранить- анализы на паразитов, скрытые инфекции, исключить прививки, гипоаллергенный быт, снять нагрузку с жкт (т.е. диета). ДИЕТА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ИСКЛЮЧЕНИЕ ГЛЮТЕНА И КАЗЕИНА!!! НО И ВСЕХ ВЫСОКОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ! рыбы, яиц, цитрусовых и т.п. - без этого результатов такая диета не даст.
у моего ребенка тоже перевозбужден иммунитет, но реакция проходит на другом уровне - все выплескивается на кожу! при этом схема лечения такая же. ведь никто не будет спорить, что при атопическом дерматите нужна диета, при этом очень строгая.
полтора года я искала внятного аллерголога, к-й бы объяснил почему на продукт то сыпет, то нет, почему я сижу на одной воде с гречей, довожу себя до истощения, а с ребенка течет и струпья слетают... предлагали только одно - гормоны - временно улучшить состояние кожи, посадить на антигистамины и жить не напрягаясь, смирясь с тем, что это на всю жизнь - ничего не напоминает???!!!
замазать симптомы и принять все как есть....
когда мой ребенок съедал что-то не то, то он мог часами сидеть со стеклянным взглядом и с маниакальным упорством драть себя, если не удержать, то до крови, приходилось пеленать, связывать. прочитала фразу, что аутеночек испытывает чувство похожее на внутренний зуд, только он не может его убрать и он впадает в такое состояние. ведь правда, внешне тоже очень похоже...
недавно пообщалась с мамочкой от сюда (привет ;)), у них начался АтД после прививки и их закололи гормонами, АтД прошел... а точнее, агрессия иммунитета перешла в другую сторону...
гастроэтеролог рассказала как она вылечила тяжелого мальчика с АтД, правда у него астма началась.... но кожа то очистилась...
вот буквально недавно наткнулась наконец на иммунолога и она подтвердала правильность 4х дневной ротации продуктов и вообще во многом ее лечение АтД совпадает с планом лечения аутяток.
врачам признать чуть ли не поголовные проблемы с иммунитетом у детей нет возможности... догадайтесь почему?!
|