Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425454)

FishkaTanya 03-03-2009 18:56

что-то никто не откликнулся:(
Повторюсь:

Цитата:

Сообщение от FishkaTanya (Сообщение 22488522)
ДЕвочки, какие вы все молодцы!!!!! искусницы-рукодельницы!!!!!!

Тоже хочу попробовать мастику. У меня вопросы к опытным кулинарам:

1. Если я заранее сделаю фигурки из мастики, как их хранить????
2. Какая промазка должна быть под растянутой на торт мастикой? сметанная подойдет?

Что-то еще хотела спросить, забыла...ПОтом вспомню.
Хэлп ми!!!!!! хочу такую же красоту!!!!!

Маняша 03-03-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от FishkaTanya (Сообщение 22553382)
что-то никто не откликнулся:(
Повторюсь:

1 хранить в закрытой коробке
2 с кремом под мастику надо быть осторожнее, мастика тает от влажного, под мармышки я кладу сметанную прослойку, но очень быстро и аккуратно, на масленный крем лучше.

Ой! 03-03-2009 19:08

я хранила в холодильнике на мелньком подносике. если не хрупкие фигурки, то можно в пакетике.

а\на фторой не могу ответить. делала только на наполеон и санчо - всё пучком

Викуля=мама=Асеньки! 03-03-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Ой! (Сообщение 22553906)
я хранила в холодильнике на мелньком подносике. если не хрупкие фигурки, то можно в пакетике.

я в пакетике храню в холодильнике,а фигурки высушивала на полке в шкафу
а у меня возник вопрос-вы на какой наполеон делали? на настоящий или слоеный?:008:а то мама просит наполеон а я хочу мастику:073:

FishkaTanya 03-03-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 22553861)
1 хранить в закрытой коробке
2 с кремом под мастику надо быть осторожнее, мастика тает от влажного, под мармышки я кладу сметанную прослойку, но очень быстро и аккуратно, на масленный крем лучше.

Цитата:

Сообщение от Ой! (Сообщение 22553906)

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 22554359)
я в пакетике храню в холодильнике,а фигурки высушивала на полке в шкафу
а у меня возник вопрос-вы на какой наполеон делали? на настоящий или слоеный?:008:а то мама просит наполеон а я хочу мастику:073:

Спасибо большое за советы!!!:flower:

Еще вопросики:;)

1. А можно мастику нанести сразу на "голый" корж? или на шоколадный слой?
2. Если нет красителей, а есть Маршмеллоу белого цвета. Вопрос: что можно использовать для подкраски мастики из подручных так сказать средств? и как ?

Pall 03-03-2009 22:05

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 22548391)

я видела в интернете пошаговое приготовление такого тортика. ноги барби заматывают пищевой пленкой по пояс, в коржах делают отверстие и вставляют туда барби. ну а дальше все мастикой отделывают

Спасибо большое.
Три раза себя по лбу!
Пищевая пленка!
От ума не хватилож.
Ногами, в крем...ага )))

Зиня 03-03-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от FishkaTanya (Сообщение 22560633)

2. Если нет красителей, а есть Маршмеллоу белого цвета. Вопрос: что можно использовать для подкраски мастики из подручных так сказать средств? и как ?

по первому не скажу
а про краски: я сегодня добывала свеколный сок:)) - терла свеклу а терке и отжимала, полученный сок в мастику - получился красиво-розовый цвет. для коричневого цвета можно какао добавить, еще предполагаю, что можно в мастику какого-ибудь варенья добавить - для цвета (правда это только теоретически:008:). для черного цвета девочки активированный уголь добавляли:)), для желтого куруму

oxygen 03-03-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от FishkaTanya (Сообщение 22560633)

на счет первого не знаю, а по второму вопросу скажу. вчера я свои мастики красила какао и свекольным соком. еще думаю можно морковным соком. и про шпинат еще читала. девочки здесь писали, что красили активированным углем, растворенным в водке, и куркумой, растворенной в водке. но последние два не в мастику добавлять, а уже сверху по конкретным деталям кисточкой мазать.

Цитата:

Сообщение от Pall (Сообщение 22563794)
Спасибо большое.
Три раза себя по лбу!
Пищевая пленка!
От ума не хватилож.
Ногами, в крем...ага )))

:) а я вообще поначалу думала, что они целиком съедобны. только когда наткнулась на пошаговое приготовление, тогда увидела, что используется кукла :009: :)) а еще я где-то по ссылке видела, что в числе прочих прибамбасов для фантазийных тортов продаются и только торсы кукол. во как! :)

oxygen 03-03-2009 22:16

как мы синхронно :)

Викуля=мама=Асеньки! 03-03-2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Зиня (Сообщение 22564496)
по первому не скажу
а про краски: я сегодня добывала свеколный сок:)) - терла свеклу а терке и отжимала, полученный сок в мастику - получился красиво-розовый цвет. для коричневого цвета можно какао добавить, еще предполагаю, что можно в мастику какого-ибудь варенья добавить - для цвета (правда это только теоретически:008:). для черного цвета девочки активированный уголь добавляли:)), для желтого куруму

я для черного,вернее темно коричневого добавляла какао:073:
а вообще купила просто разноцветную пастилу,не полосатую:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.