Всем добрый день! :support:
Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~
(Сообщение 7197872)
Девочки, а вот вопрос, если деток называть по провославному календарю то надо смотреть по дню рождения или все-таки по дню крестин? Я в этом вопросе профан :065:
|
Когда дите родится, смотрят ближайший ко дню рождения день именин по календарю, т.е. родился, например, 30 сент., смотрят какие именины 30 сент и такое будет церковное имя. ПыСы: когда мы венчались, перед этим исповедовались, так тогда сказали, если имя твое совпадает с церковным (даже не по календарю православных имен), как мое, например - Наталья (или мужа - Артем, то - Артемий - церк.), то и на календарь уже мона не смотреть. А если хошб назвать дите по календарю, то смотришь ближайшее подходящее имя ко дню рождения малютки. Мы вот с нашей Сонькой договариваемся родиться 30.09 или 1.10 (в эти дни будут ее именины).
Цитата:
Сообщение от Alan
(Сообщение 7197525)
А у меня вопросик. Может кто знает...
Мне вчерась 2 знакомые сказали, что, когда малыш рождается, то папа должен приподнести маме ну ооочень хороший подарок (чем дороже, тем лучше, но конечно-же по мере возможности). Это так???
|
Не принципиально. Я, как и многие, не считаю рождение ребенка поводом для драгоценного подарка. В каждой семье - индивидуально. Ну да, я тоже слышала, что часто мужья своим женам в знак признательности и уважения делают какой-нибудь подарок. Ну, потом детям рассказывать можно, мол, вот твой папа такой счастливый был, что на радостях подарил мне машину :))...стиральную:))...или морковоуборочну:))... Мой муж уже давно почему-то сам определился: сказал, что когда родится, то подарит мне что-нить эдакое. Хотя я и не намекала даже. Решили тогда (раз такие щедрые), что новые хорошие часы мне купим. Но это скорее будет подарок к замечательному случаю, поскольку давно собирался мне их подарить.:008:
Цитата:
Сообщение от _Awrora_
(Сообщение 7196389)
Что-то имя Софья стало популярным, очень много родителей хотят так назвать дочурок
|
А мы, кстати, когда узнали, что девочка будет, то взяли орфографич. словарь и по нему смотрели, какие имена нам больше нравятся вообще (ведь некоторые имена нравятся мне, а ему вообще не нра и наоборот), потом, среди них отбирали, с кот. фамилия и отчество сочетаются лучше, и смотрели + по православному календарю, какие имена приближены к ПДР, вот и получилось, что Софья или Анастасия (достаточно распространенные. Кстати, муж хотел Лизой назвать еще сто лет назад, но я не очень хотела и одним из аргументов была широкая распространенность этого имени - да их всех полно!), а т.к. вся семья проголосовала практическим подавляющим большинством за Софью, то и порешили так...:008: