Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 23819315)
А писаться они иногда начинают из-за разных причин, часто психологических, потом этот период проходит, и все идет по-старому.
|
У моей такого не было раньше...
Она последнее время просто патологически меня любит, без меня не может засныть, одеться, посидеть (в садике ведет себя как обычно, но про меня периодечески вспоминает)...
Внимания я ей уделяю даже больше, чем раньше, ничем, кроме ревности (или того, что она чувствует приближение сестренки, которая будет "надолго забирать у нее маму") такого поведения я объяснить не могу...
Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 23819315)
Спасибо за развернутый ответ про подготовку! В прошлый раз не успела, пока меня гоняли с ксюхиными отставаниями в габаритах, а в этот раз хочу что-то поделать, хоть трава не расти:)
|
Не понятно, нужна ли эта подготовка, но в минимальном объеме я что-нибудь точно поделаю...
Еще для подготоски родовых путей хорошо провести (если неть бактериального или грибкового кольпита) восстановление микрофлоры влагалища, я перед прошлями родами 10 дней вставляла вагинально свечи бифидумбактерин и ацилакт (1 утром, 1 вечером)...
Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 23819315)
Врач дневного стационара у нас на контакт не идет, говорит, что она назначает конкретный день и время, а если я "не хочу лечиться и не думаю о своем ребенке, то это мои проблемы":( У нас вообще как-то среди многих граждан считается, что если родители решаются на второго и более ребенка, то им надо постоянно напоминать, что это их проблемы, и они не должны перекладывать их на других:(
|
Я не понимаю таких врачей... но надо искать выход, ребеночка хорошо бы "подкормить" капельницами и плаценту поддержать...
А может попробовать на дородовом в каком-нибудь роддоме договорится... Все-таки так круглосуточная работа и если пойдут на встречу, то можно во второй половине дня на капельницы походить...
Сейчас вообще к беременным в обществе довольно прохладно относятся...
Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 23819315)
Ага, у меня матка в послеродовом периоде не сокращалась:( вот это я вспоминаю как страшный сон, все пытаюсь выяснить, как можно было бы обезопаситься от этого во вторых родах, можно ли как-то подготовиться... Внутри, вроде, ничего не оставалось, но все равно несмотря на капельницы матка и шейка матки долгое время не сокращались, и врачи меня постоянно капали, щупали и мяли часа 4, если не 5, чтобы я пришла в норму:001::001::001:
мда, почему же она не сокращалась интересно?:009:
|
Это называется атония матки... Причин для ее развития довольно много, но заранее в твоем слцчае мне кажется предположить ее развитие было довольно трудно... Основная причина -- перерастяжение матки, это характерно для много рожавших женщин, женщин с крупными плодами или многоводием. также к атонии приводит анестезия, затяжные и стремительные роды, индукция родов или передозировка окситоцина, а также применение магнезии, сейчас еще среди причин описывают скрытые инфекции (но они, по-моему, влияют на все:))).
Я постараюсь спросить у подружки, что можно сделать для профилактики атонии дополнительно...