Цитата:
Сообщение от landla
(Сообщение 23815733)
Моя не дубасит, но ревнует 100%, она про пузико и сестричку вообще слышать ничего не хочкт... Меня это пугает, я думала в ходе беременности все устаканется, но чем дальше -- тем хуже...
Я про такое средство впервые услышала здесь на форуме, но по идее, масло должно смягчать шейку, делать ее более податливой и эластичной. У нас какая-то массовай истерия по поводу приема настоя листьев малины для подготовки шейки к родам, я поинтересовалась, почему за идею облепихи никто не ухватился, все-таки прямое воздействие на шейку, а не опосредованное...
Я сторонник стандартной подготовки: за 2 недели до родов спазмолитики (но-шпа по 1*3 р/д, папаверин на ночь), витамин Е по 1 *1-2 р\д, с 38-39 недели -- красавка ректально...
Матка,если она не сильно травмирована в родах и в ней ничего не осталось, должна сама сокращаться,во время родов всем окситоцин нынче ставят, это тоже помогает сокрашаться, кормить ребенка надо грудью часто, рекомендуют на животе лежать хотя бы по часу (но для ГВ это не очень хорошо)...
Аня, а у тебя были проблемы с сокращением матки в послеродовом периоде? Я могу у подружки-гинеколога при случае спросить...
Мне кажется, имеет смысл поговорить с врачем лневного стационара, может они предложат какой то вариант по времени почещения, который бы тебя удовлетворил...
Из головного труднее превернуться, чем из тазового, ьтак что не переживай!!! Все будет ОК
|
Наше чадо тоже достаточно спокойно относится к идее сестрички, думаю, она не вполне осознает эту туманную перспективу, потом когда малыш родится, может, будет проще?
А писаться они иногда начинают из-за разных причин, часто психологических, потом этот период проходит, и все идет по-старому.
Спасибо за развернутый ответ про подготовку! В прошлый раз не успела, пока меня гоняли с ксюхиными отставаниями в габаритах, а в этот раз хочу что-то поделать, хоть трава не расти:)
Врач дневного стационара у нас на контакт не идет, говорит, что она назначает конкретный день и время, а если я "не хочу лечиться и не думаю о своем ребенке, то это мои проблемы":( У нас вообще как-то среди многих граждан считается, что если родители решаются на второго и более ребенка, то им надо постоянно напоминать, что это их проблемы, и они не должны перекладывать их на других:(
Ага, у меня матка в послеродовом периоде не сокращалась:( вот это я вспоминаю как страшный сон, все пытаюсь выяснить, как можно было бы обезопаситься от этого во вторых родах, можно ли как-то подготовиться... Внутри, вроде, ничего не оставалось, но все равно несмотря на капельницы матка и шейка матки долгое время не сокращались, и врачи меня постоянно капали, щупали и мяли часа 4, если не 5, чтобы я пришла в норму:001::001::001:
мда, почему же она не сокращалась интересно?:009:
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
(Сообщение 23818354)
Сижу и поедаю шоколадное мороженое. :))
И пусть мне будет плохо.
|
:099: я тоже сегодня с горя, что ребенок опять плохо растет, натрескалась мороженого и орехов:008: