Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Викуля=мама=Асеньки! 20-11-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18247917)
Да он уже ел такие же сырники и очень их любит, а тут не стал. Да и вообще обычно ест больше меня, поэтому и расстроилась, что сейчас ничего не ест. Хотя сегодня уже ел более-менее. А пробовать тоже не очень любит, но фрукты любые с радостью пробует

ну,значит действительно что-то беспокоит,зубы или погода:009:

Худейка 20-11-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Kiara (Сообщение 18248121)
Блин, может и правда зубы??? Ребенок яростно вгрызается в погремухи сегодня :005: и орет, если теряет :065:

Наташ, вполне могут быть зубы. Я такого и в голове не держала, как вдруг у Ромы в 4,5 месяца абсолютно неожиданно вылез первый зуб. Я была совсем не готова, не ждала.

А у нас радость (к зубам) :-)) У старшего (6 и 8 ему) вчера выпал первый молочный зуб - тот самый, который первым вырос. Я в рот посмотрела, а за лункой от выпавшего зуба уже торчит такой низенький заборчик - первый коренной :-)))) Хоть бы поздоровее они у него были, чем у меня...

Худейка 20-11-2008 11:35

Об отказах.

Я часто посылаю мамам ссылку на известную статью с Рожаны "Отказ от груди. Ребенок говорит нет". А сегодня что-то сайт Рожаны не работает, и у меня случайно нашлась другая статья, тоже очень путевая:
http://radugamama.ru/index.php?optio...d=50&Itemid=93

olgadobre 20-11-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Худейка (Сообщение 18258864)

А у нас радость (к зубам) :-)) У старшего (6 и 8 ему) вчера выпал первый молочный зуб - тот самый, который первым вырос. Я в рот посмотрела, а за лункой от выпавшего зуба уже торчит такой низенький заборчик - первый коренной :-)))) Хоть бы поздоровее они у него были, чем у меня...

Поздравляю с постоянным зубиком!:flower:

У меня такое чувство, что у моего ребенка явная нехватка печенья в организме... Есть желает только его и суп.

Худейка 20-11-2008 11:57

Думала еще об отказах и о Наташе - Kiara. Я бы не стала обольщаться тем, что у всех в топике подобное поведение. Во-первых, оно разной степени выраженности бывает, а мамашки кивают, что, мол, у них так же. А во-вторых, у вас возраст наибольшего риска по отказам.
Далее. Мамашки из топика наверняка делают кучу ошибок в уходе и не удивительно, что у них отказы. Ты-то про себя думаешь, что все знаешь и все у тебя правильно. Но, по наблюдениям, если честно, у правильных мам отказов не сильно меньше. Таких мам дети зачастую как нарочно испытывают. Вот когда у Оли была эпопея с Игнатом прошлым летом, я как раз думала об этом :-)
Факторы недовольства у ребенка могут быть совсем "не из статьи". Например, наличие старшего ребенка младшего нервирует, как ни странно. Всегда говорят о "детронации" и о проблемах старшего, а о проблемах младшего не думают. ОДнако на нем его положение в семье тоже весьма сказывается.
ПОнятно, что старшего ребенка никуда не деть.
К чему я все это. На мой взгляд, количество гнездо-часов не играет решающей роли при отказе. И всякие прочие запредельные технологии вроде контакта "кожа к коже" круглосуточно, хождения в трусах с примотанным ребенком скорее работают для новорожденного. Ребенок постарше уже активно будет требовать нормальной жизни со спокойной мамой. Поэтому когда и если мама будет твердой и спокойной, как скала, сойдет на нет и отказное поведение.

Не помню, писала тут или нет, у Ромы были отказы до года раза три. Но все это оказалось полной фигней по сравнению с отказом в год и три. Отвергнутая любовь отдыхает, я вам скажу :-) Даже хотела об этом статью написать, пока помню еще.

Это были так, размышления на тему.

Да, еще мысль. Возможно, лучше будет вместо скакания на мячике с часовым уговариванием несколько раз покормить ребенка и шприца или поильника? Типа, не хочешь - не надо. Не очень-то и хотелось.

Худейка 20-11-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18260493)
Поздравляю с постоянным зубиком!:flower:

У меня такое чувство, что у моего ребенка явная нехватка печенья в организме... Есть желает только его и суп.

Ну у моих тогда нехватка шоколада :-))) Бедные дети... :-))

doroga 20-11-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от Kiara
Блин, может и правда зубы??? Ребенок яростно вгрызается в погремухи сегодня и орет, если теряет

У нас тоже подготовка к зубкам рано началась-мес. в 4. Все грызли, десенка припухала,белела.Мазали дентиноксом или калгелем - помогало, спала лучше. Хотя первый зубик появился в 6мес. и 1день!

Цитата:
Я в рот посмотрела, а за лункой от выпавшего зуба уже торчит такой низенький заборчик - первый коренной :-))))

Поздравляем!!!!!!:)))

olgadobre 20-11-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Худейка (Сообщение 18261256)
Не помню, писала тут или нет, у Ромы были отказы до года раза три. Но все это оказалось полной фигней по сравнению с отказом в год и три. Отвергнутая любовь отдыхает, я вам скажу :-) Даже хотела об этом статью написать, пока помню еще.

В 1,3? У нас просто в 1,2 было очень похожее на отказ поведение, но я списала все на четверки режущиеся и старалась об отказах не думать:)
Цитата:

Сообщение от Худейка (Сообщение 18261291)
Ну у моих тогда нехватка шоколада :-))) Бедные дети... :-))

Да уж... Страдания наших детей не передать... У моего еще нехватка винограда постоянная. Чуть выйдем из дома, тянет меня к ларьку "яги" покупать

Худейка 20-11-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 18265334)
В 1,3? У нас просто в 1,2 было очень похожее на отказ поведение, но я списала все на четверки режущиеся и старалась об отказах не думать:)

Нет, это был настоящий отказ, жесткий, с последующими рецидивами. Впрочем, причины лежали на поверхности, к счастью. Но от этого было не легче, потому что на тот момент я причины убрать не могла.
я сделала для себя вывод, что некоторые дети больше склонны демонстрировать маме свое мнение через отношение к груди, чем другие. Потому что со старшим я об отказах знала только понаслышке.

olgadobre 20-11-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Худейка (Сообщение 18266005)
Нет, это был настоящий отказ, жесткий, с последующими рецидивами. Впрочем, причины лежали на поверхности, к счастью. Но от этого было не легче, потому что на тот момент я причины убрать не могла.
я сделала для себя вывод, что некоторые дети больше склонны демонстрировать маме свое мнение через отношение к груди, чем другие. Потому что со старшим я об отказах знала только понаслышке.

Хорошо, что у вас все кончилось

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.