Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Лиссика 30-05-2008 17:00

Девочки, знатоки, совсем мозги уже перевернуло с этими отелями. ценами, фирмами..... Подскажи, плиз, кто еще, кроме Солвекса занимается Грецией, и очень важный вопрос !!!!!!! сколько стоит перелет от нас на Закинтос или на КРИТ.?????? Спасибо!

Alice 30-05-2008 17:04

Девочки, вопросик: если мы едем всей семьей (папа+мама+дети), то надо ли от папы согласие на выезд детей??
Разные источники говорят разное, хотелось бы услышать мнение очевидцев - кто получал визу в греческом консульстве...

ekat_s 30-05-2008 17:10

Если документы одновременно будете подавать, то не надо.
Цитата:

При поездке с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя + копия его российского паспорта( страница c фотографией и страница с пропиской).
• Если нет возможности найти второго родителя, то предоставляется справка из милиции (на официальном бланке отделения милиции, в напечатанном виде, с подписью и печатью) о том, что данный человек находится в розыске либо местонахождение его (ее) неизвестно

Трубочка 30-05-2008 17:13

Девочки! Нам дали визы :support:
Все было очень быстро и организованно,даже неожиданно как-то :004:

Динар, ты там не унывай! Судя по фоткам, апартмент неплохой, ну есть какие-то минусы, так всегда ;) Зато ты на море :support: и все отлично - есть где спать, есть, загорать - а это главное :)
Мы приедем через 19 дней (Лизка зачеркивает уже даты на календаре и вместо приветствия утром выдает сколько дней осталось ). Будешь нам инструктаж проводить, ладно?

Alice 30-05-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 13461980)
Если документы одновременно будете подавать, то не надо.

Да, одновременно.
Спасибо! :flower:

Смушка 30-05-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 13452835)
Александра! Как там у нас с дорогами?!:)

Отлично с дорогами! ;) Их нет. :))

Дорога заканчивается на въезде в отель, там автобусы и такси останавливаются,и там же машинки, взятые в аренду оставляют. А дальше идти пешочком. Рум бои ваши чемоданы до бунгало собственноручно донесут или докатят.

Смушка 30-05-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 13448014)
Ну цены ВАМ СМУШКА просто нет!!!:flower: Спасибо!
Значит там еще и строительство идет:015:. Сейчас мужа обрадую пойду....
А тенисный корт где был? Уплотняются видать. Эх......не успела я в него раньше съездить....

Корт был совершенно невидим ни с одной точки и находился на самом отшибе отеля, как раз там, где был въезд в отель. Поэтому я и думаю, что стройка будет совершенно незаметна.

Смушка 30-05-2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 13462073)
Все было очень быстро и организованно,даже неожиданно как-то :004:?

УРА!!!! :080:

Смушка 30-05-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Лиссика (Сообщение 13461672)
Девочки, знатоки, совсем мозги уже перевернуло с этими отелями. ценами, фирмами..... Подскажи, плиз, кто еще, кроме Солвекса занимается Грецией, и очень важный вопрос !!!!!!! сколько стоит перелет от нас на Закинтос или на КРИТ.?????? Спасибо!

На 1 стр. топика есть ссылка на список питерских турфирм, занимающихся Грецией.

Перелет перелету - рознь. Можно чартером лететь, это напрямую, но дороже (Крит около 400 евро, Закинтос 450 евро - 2 недели). Можно на перекладных (через Афины или Хельсинки + паром или местный самолет) - это дольше, но дешевле. Мы, напр., летим в Афины Blue1 из Хельсинки, наши билеты на 2 взр. и 2 детей стоят 887 евро, это в 2 раза дешевле, чем лететь "Россией". Даже при дополнительных затратах на дорогу до Хельсинки и отеля там. Некоторые участники топика летят в Ханья из Хельсинки - прямой перелет Finair.

Лиссика 30-05-2008 18:01

нас прямой интересует. нам просто перелет оплачивают (прямой), а тф всех в тупик ставит вопрос о стоимости, талдычат про пакет и все...(((((( и нас о стоимости спрашивают. Чтоб хоть подкованными быть в первом вопросе. Про список, спасибо, что напомнили, я буратинко совсем о нем забыло)))

Смушка 30-05-2008 18:06

Цены за чартер я у Солвекса узнавала лично. Они мне еще сказали, что на Закинтос цены могут вырасти до 550 евро, ибо желающих лететь много. А вот Крит получается немного подешевле.

Лиссика 30-05-2008 18:19

:flower:
Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13463525)
Цены за чартер я у Солвекса узнавала лично. Они мне еще сказали, что на Закинтос цены могут вырасти до 550 евро, ибо желающих лететь много. А вот Крит получается немного подешевле.

:flower::flower::flower:

Matilda 30-05-2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13463525)

Саша, извиняюсь за оффтоп:)) Где находится тот рынок на Петроградке, где Вы рассаду покупали?:008::))

Anna-Lizka 30-05-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Maniksa (Сообщение 13446788)
Честно сказать, меня удивила цена на Candia, она выше, чем на виллы. И еще заставляет сомневаться галечный пляж и плохой вход в море. Что скажате, Anna-Lizka?

УПС!!!!! Ещё раз повторюсь-если Вы выше мою реплику не прочитали (сразу отвечаю, не читала далше даже топик)-виллы-это частные апартаменты, они и дешевле. Кандия -отель с дополнительными удобствами апартаментов-отсюда и цена.
А вход в море-очень хороший на песчаном пляже-особенно слева.Но в море есть выступы скал что ли-на глубине, справа в конце пляжа есть камни при входе. Второй пляж каменный-это именно камни, а не галька-там с пирса ныряют, рыбачат.
Я б не стала ребёнку в потора года искать галечный пляж-она б все камни стрескала)))
ПОСМОТРИТЕ ФОТКИ в Отзыв.ру на Кандиа парк-они (без трёх) мои-спецом фоткала для форумов. Уж гальку от песка отличить несложно)))

Мадлен 30-05-2008 21:03

В Кандия Парк Вилладж песок. Вход в море хороший. Пляж все хвалят.:)

Мадлен 30-05-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13462835)
Отлично с дорогами! ;) Их нет. :))

Дорога заканчивается на въезде в отель, там автобусы и такси останавливаются,и там же машинки, взятые в аренду оставляют. А дальше идти пешочком. Рум бои ваши чемоданы до бунгало собственноручно донесут или докатят.

Супер!!!:flower::flower::flower::love:

Iriska_N 30-05-2008 22:58

А подскажите кто нибудь был в Лутраки, как там с ребенком реально? Или это очень тусовочное место?

Twilight Angel 31-05-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 13462073)

УРА!!!:flower:

Динара, я про внутреннее содержание аппартов спрашивала:)

Как там Даша из Финляндии долетела оч интересно:008:

Смушка, а вы не пожскажите,если будет пришение в Грецию, визу проще получить?

дакуль 31-05-2008 00:07

Усё, чемоданы упакованы. Всего-то по 30 кг...гы. буду просить, чтоб сняли с ленты при получении багажа.
Утром в 9 вылет, немного нерничаю. Особенно относительно перелёта и погоды. Прям не знаю брать ли кофты и ветровки и т.п.
Ещё вдруг обнаружила, что копий свидетельства о рождении нет. Придётся оригинал переть (если в шереметьево не найду где копию снять).

Завтра вечером буду на Вилле Панорама !

Всем счастливо. Спасибо за дельные советы и ответы. С меня отчёт.

Смушка 31-05-2008 00:09

Ну, легкого вам перелета, хорошего отдыха и погоды!!! :support: И чтобы только приятное вокруг происходило! ;) Как говорится, с Богом! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.