Цитата:
Сообщение от joker
(Сообщение 17558839)
Девочки,кто ребенка на диету посадил,расскажите чем кормите и как организуете питание,конкретно завтрак-что
обед
ужин
Посмотрела и-магазин продуктов,вроде не все так плохо,почти все есть,даже сосиски;).Думаю внедрить,готовлю базу.С чего лучше начать?И какие витамины ввести или начать с замены,потом добавки и витамины.Ромка ест крайне мало,но самое трудное-молоко и молочные продукты,без них не могем.
|
Завтрак Фруктовое пюре, чай, печеньки (диетические)
Обед Суп (практически любой, но смотрю, что Егор борщик плохо переносит)
Ужин Гарнир и мясо (как смогу так и изверчусь, пока Егор ест только овощи. Гречу и рис пока ни за что)
И всякие вкусняшки для поддиржания смысла жизни:))
Печеньки, кукурузные палочки, хлопья, хлебные палочки (диет) с вареньем, орехи, некот. сухофрукты, халва и тд.
Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля
(Сообщение 17558958)
Девочки, подскажите, к какому врачу надо идти, чтобы определить нужна ли какая-либо диета ребёнку или нет?
Не хочется "тыкать пальцем в небо".
Или всё-таки придётся методом проб и ошибок самой всё узнавать. Не хочется зря мучить ребёнка.
|
Никто вам ничего ни скажет, все самой, самой придется. Главное ввезаться в бой. Но это если вы захотите.
Цитата:
Сообщение от Никиткина мама
(Сообщение 17559194)
Блин, читаю про продукты с консервантами и красителями, фигею. Может, я ненормальная мама такая... Девочки, поймите меня правильно, я не хочу показаться слишком "правильной", не хочу никого "ставить на место", возвышая собственную персону. Но мне, честно говоря, не понятно, как вообще можно давать ребёнку (да и самой пить и есть) такие продукты, как Кока-кола и вообще любые лимонады да и соки пакетированные в принципе, чипсы, жареное, копчёное, жирное и прочую гадость. Таким образом формируются вкусовые пристрастия на всю жизнь, можно сказать! Я колбасу вообще редко покупаю, так, на выходные "побаловаться". Пить предпочитаем воду чистую, ну Никитке делаю "лимонку" (вода с лимоном и фруктозой). Иногда разбавляю сиропами (шиповник, клюква, облепиха - продаются в диетических отделах). У нас Н. не ест почти сладкого, кроме фруктов и кукурузных хлопьев. Не приучен. Не давали ничего подобного, вот и всё. Сейчас, правда, разведал, что такое шоколад. Увидит, хватает. Ну даём дольку-другую, но не больше. А булочки всякие ему напрочь не нужны. Такие продукты, как Кола и чипсы, нам вообще не ведомы.
Вы уж извините ещё раз. Но дело, конечно, в семейных вкусовых пристрастиях. Если родители предпочитают нездоровую пищу и не прячут её от ребёнка, ну что ж тогда...
Для меня, лично, странна картина в нашем универсаме, когда мамочка везёт ребёнка 9 от силы месяцев от роду в спец. корзине и суёт ему в рот Твикс.
Ну дык о чём дальше говорить-то?
Ещё раз извините, никого не хочу обидеть, тем более поучать.
|
Ой Оленька, права ты как обычно, что все от родителей зависит. Мы вредные, но вкусные продукты использовали как "кляп" Егорке, когда надо куда-то мы ему БАХ! а вот тебе конфетка, или сухарики или чипсинку. Лимонад, у нас папа мега подсевший на него, был:073:
Цитата:
Сообщение от joker
(Сообщение 17559211)
просто я сходила по Юлиной ссылке в магазин-выбор продуктов большой,только вот семья большая-все равно кто-нибудь чего-нибудь сунет ребенку.
|
Это сложно, колбасу прячем в кострюле в холодильнике, папа у нас пока от этого продукта не готов отказаться, но и на это просто потребуется время:073:
Цитата:
Сообщение от Никиткина мама
(Сообщение 17559767)
Не знаю, правда, насчёт стиральных порошков. Как уж без них-то
|
Я думаю, что все это решаемо, раньше же ведь жили как-то без таких количств химии, в конце концов есть и просто хоз.мыло. :fifa:
|