![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
рецепт точный мастики из сгущенки тут где-то есть, я напишу, как я сделала. примерно 150 г сгущеного молока вылила в миску, туда сухие растительные сливки и пудру сахарную понемногу добавляла. месила ложкой, а когда уже тяжело стало ею мешать, я на стол, посыпанный этими же сливками, все выложила. сначала липла к рукам, но постепенно перестала. консистенция как у теста для пельменей получилась. сухих сливок на эту мастику ушло примерно 150 г, сахарной пудры, думаю, меньше - грамм 100. мастику с торта муж снял, есть не стал, сказал, что очень сладкая (хотя он у меня сладкоежка). а по мне так вкусненько - я ее бы и отдельно могла съесть. она кстати до сих пор мягкая, т.е. на торте она в корку не превратилась. а вот стеки ![]() |
девочки, в свою очередь хочу вам всем сказать спасибо, ведь если бы я не зависла в этом топе и не увидела, какую красоту вы делаете, я бы поленилась :flower: :flower: :flower:
и у меня еще пара вопросов: чтоб мастика не была бугристой на тортике, надо положить побольше масляного крема под нее и тщательно его разравнять? и что будет, если в рецептах мастики сахарную пудру заменить на другой компонент, такой же по консистенции, но не сладкий (сухие сливки, крахмал, сухое молоко)? пострадает ли качество? |
А как вы все - таки решили проблему с обтяжкой двух ярусов торта?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
надо и мне попробовать:008: |
Цитата:
А как покрасить мастику куркумой? |
Цитата:
Барби суперская!:flower: |