Черепахина |
22-11-2008 22:19 |
Девочки, пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Я так понимаю, вы уже в вопросах эпилепсии "собаку съели", а мне очень нужна информация и поддержка.
Ситуация: собираюсь усыновить мальчика, возраст 1 год и 7 месяцев. У биоматери эпилепсия, причем нет никакой возможности уточнить, врожденная или приобретенная и есть ли вообще, поэтому считаем, что врожденная. Ребенок у биоматери шестой, подтвердить наличие/отсутствие эпилепсии у других ее детей нет возможности.
Никаких признаков эпилепсии у ребенка на настоящий момент нет и не было, ЭЭГ в норме, МРТ не делали и сделать не дадут, пока не усыновлю.
1. Возможно ли, что женщина с врожденной эпилепсией родила шестерых детей?
2. Какова вероятность того, что у ребенка разовьется эпилепсия в дальнейшем?
3. Какие обследования (на уровне детской городской больницы областного центра), помимо ЭЭГ и МРТ, могут помочь выявить эпилепсию, учитывая, что там и на обычное обследование не очень хотят везти.
4. По каким симптомам, помимо очевидных приступов, можно заподозрить на эпилепсию у ребенка (например, повышенный/пониженный тонус, перепады настроения, расстройства внимания и т.п.)
5. Лечится ли эпилепсия сегодня, насколько успешно и с какими побочными эффектами?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|