Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

joker 01-11-2008 09:55

отварные овощи и мясо спасут всех!!!Вопрос как заставить ребенка это съесть:016:
А за инфу спасибо,надо стараться поменьше таких кушать продуктов.

РомАня 01-11-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17526162)
отварные овощи и мясо спасут всех!!!Вопрос как заставить ребенка это съесть:016:
А за инфу спасибо,надо стараться поменьше таких кушать продуктов.

подмешиванием в любимые блюда с постепенным увеличением
на сайте у элины многие мамочки описывают свой опыт перехода на диету
одна даже своего 15летнего сына перевела! и описывает достигнутые результаты

Никиткина мама 01-11-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от РомАня (Сообщение 17523876)
пожалуйста, подскажите где ребенку могут поставить пиявок? сама давно об этом задумалась, только слабо представляю как деть это перенесет... сколько по времени это длится? расскажите, пжта, подробнее!!!!
диету бгбк получается вводить?

За диету пока не брались по-серьёзному. Всё-таки надо тогда полностью изменить не то что образ жизни, а образ мыслей. Это очень сложно пока для нас. Нужна психологическая подготовка серьёзная.
Пиявок мы ставим в Кировске. Поскольку живём в Купчино, то на дорогу уходит 40 минут, нас это устраивает. Конечно, в городе это можно делать. Даже больше, можно и самим ставить, это не сложно. Естественно, под контролем доктора. Переносят хорошо. Наш просто гиперактивный жутко, поэтому ему сложно лежать на животе 20 минут, поэтому он то на боку, то у меня на руках. Пиявку нам ставят в область крестца где-то, внизу спины короче. Это не больно. Небольшой дискомфорт в момент присасывания, но быстро проходит. Ну и не очень хорошо, что маленькие, но ранки, конечно, остаются потом.

РомАня 01-11-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 17531949)
За диету пока не брались по-серьёзному. Всё-таки надо тогда полностью изменить не то что образ жизни, а образ мыслей. Это очень сложно пока для нас. Нужна психологическая подготовка серьёзная.
Пиявок мы ставим в Кировске. Поскольку живём в Купчино, то на дорогу уходит 40 минут, нас это устраивает. Конечно, в городе это можно делать. Даже больше, можно и самим ставить, это не сложно. Естественно, под контролем доктора. Переносят хорошо. Наш просто гиперактивный жутко, поэтому ему сложно лежать на животе 20 минут, поэтому он то на боку, то у меня на руках. Пиявку нам ставят в область крестца где-то, внизу спины короче. Это не больно. Небольшой дискомфорт в момент присасывания, но быстро проходит. Ну и не очень хорошо, что маленькие, но ранки, конечно, остаются потом.

мне говорили, что ранки кровоточат сильно потом, это так?:005:
а переход на диету действительно психологически сложно осуществлять и образ жизни меняется, мне Татьяна Л. помогла просто своим примером :flower:
теперь готовлю все только сама, переход на диету занял где-то месяц при том, что мы до этого еще месяц на целиакийной диете сидели
еще очень ведение дневника помогает, я заранее на неделю расписываю меню, завела обычный школьный дневник с машинками :)) пишу карандашом, если что - корректирую, состояние ребя и стула записываю, даже шкалу придумала для себя
а сынка потом мне дневник подписывает :)):)):))
и еще... придется пить витамины и микроэллементы!

kudyan 01-11-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 17525952)

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

..

Мы сейчас на диету стараемся (без проколов усадиться:))) тож интиресуюсь этим вопросом.
Так вот в на одном (очень хорошем сайте, про добавки) сайте написано про Е621

Цитата:

В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.
http://prodobavki.com/modules.php?na...nt&ingr_id=356
Цитата:

Сообщение от РомАня (Сообщение 17533243)
мне говорили, что ранки кровоточат сильно потом, это так?:005:
а переход на диету действительно психологически сложно осуществлять и образ жизни меняется, мне Татьяна Л. помогла просто своим примером :flower:
теперь готовлю все только сама, переход на диету занял где-то месяц при том, что мы до этого еще месяц на целиакийной диете сидели
еще очень ведение дневника помогает, я заранее на неделю расписываю меню, завела обычный школьный дневник с машинками :)) пишу карандашом, если что - корректирую, состояние ребя и стула записываю, даже шкалу придумала для себя
а сынка потом мне дневник подписывает :)):)):))
и еще... придется пить витамины и микроэллементы!

я тоже стала вести дневник, а вы витаминки, добавки уже даете?
Я по поводу кальция заморачиваюсь, малой совсем не получает его.
Так вот вчера искала, что-нибкдь про кальций, нашла об яичной скорлупе.
Как вариант:
http://www.1001recept.com/health/for_health.html

РомАня 01-11-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 17533762)
я тоже стала вести дневник, а вы витаминки, добавки уже даете?
Я по поводу кальция заморачиваюсь, малой совсем не получает его.
Так вот вчера искала, что-нибкдь про кальций, нашла об яичной скорлупе.
Как вариант:
http://www.1001recept.com/health/for_health.html

Мэри нам посоветовала кальций ИДЭОС, но я его не нашла, вообще уже ждем препараты с огонька
даю фолиев кислоту, мегнерот, омега 3 в рыбьем жире

Ирискa 01-11-2008 16:49

FRUttik, спасибо за инфу. я подозревала, что все плохо в искусственной еде, но чтобы настолько... :001:
мы правда почти ушли от такого, готовлю сама из нормальных продуктов, и специи смешиваю сама, а не готовые как раньше из пакетиков... но от сосисок и чупсов не знаю, как ребенка отучить... :005:

а у нас радость!!!
седня мы были в зоопарке в контактной зоне. и Тима погладил козлят и кормил их с руки!! :support: (всего неделю назад отказался дотронуться до кошки, боялся).
а уходя, прокатился на тамошней лошадке, один, без меня!! :support:

Никиткина мама 01-11-2008 18:11

Цитата:

мне говорили, что ранки кровоточат сильно потом, это так?
Да, ранки могут кровоточить. У нас максимум кровоточила ранка до утра (ставили в 7 вечера). Кровопотери минимальны и не опасны. В норме ранка может кровоточить до 24 часов. Одевали просто памперс, что тут поделаешь.

Ольгамен 01-11-2008 23:29

Входите в безглютеновое общество "Эмилия", читайте там на сайте списки проверенных химиками продуктов и покупайте только их! Да, и избегайте всяких конфет с красителями, особенно ярких цветов типа МэндМс или Скитлс, британские учёные обнаружили, что они крайне негативно вляиют на детей с СДВГ и очень возбуждают.
www.celiac.spb.ru

joker 01-11-2008 23:34

ага,Ромкины любимые:(

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.