Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470650)

Букля 24-03-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от alrus (Сообщение 23601940)
Девочки, только что позвонила в налоговую, сказали, что если один из собственников отказывается от вычета на покупку квартиры в пользу другого, то и вычет по ипотечным процентам он не имеет права получать! т.е. имущественный вычет включает в себя две составляющих - собственно, покупка квартиры и ипотечные проценты. если отказываешься от одного, то и другого тебе не видать!!!
и еще:существует порядок получения имущественного вычета - сначала за покупку квартиры, и только потом за ипотечные проценты!

что я и говорила несколько страниц назад, а меня убеждали в обратном.

i_rinka73 24-03-2009 15:36

Скачала программу, заполнила декл-ю, а когда распечатываю у меня вместо одного штрих-кода в левом верхнем углу еще и с правой верхней стороны какой-то размытый штрих-код и на левых полях тоже. Это у всех так или только у меня? Может кто знает как это убрать?

Oreshka 24-03-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от i_rinka73 (Сообщение 23614931)
Скачала программу, заполнила декл-ю, а когда распечатываю у меня вместо одного штрих-кода в левом верхнем углу еще и с правой верхней стороны какой-то размытый штрих-код и на левых полях тоже. Это у всех так или только у меня? Может кто знает как это убрать?

все правильно, штрих-код слева и в верхнем правом углу

lampapulya 24-03-2009 16:12

Девочки еще такой вопрос. а если было дарение квартиры близким родственником, надо 3НДФЛ подавать?

_JKZ_ 24-03-2009 16:40

Как я понимаю за роды отказываются возвращать деньги. Вот интересно на каком основании?
Роды в словаре "система профилактических и лечебных мероприятий, направленных на охрану здоровья женщины во время беременности, родов и в послеродовом периоде" а по закону "в соответствии с пунктом 2 ст. 210 Налогового кодекса налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации"
Так вроде за лечение возвращают, а роды-это комплекс и лечебных мероприятий....
Вот интересно нет же никакого указа или закона, который не позволяет получить этот вычет.
Судиться с налоговорй сил нет, но ругаться точно буду.

Хелен 24-03-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от _JKZ_ (Сообщение 23619451)
Как я понимаю за роды отказываются возвращать деньги. Вот интересно на каком основании?
Роды в словаре "система профилактических и лечебных мероприятий, направленных на охрану здоровья женщины во время беременности, родов и в послеродовом периоде" а по закону "в соответствии с пунктом 2 ст. 210 Налогового кодекса налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации"
Вот интересно нет же никакого указа или закона, который не позволяет получить этот вычет.
Судиться с налоговой сил нет, но ругаться точно буду.

при мне двух девочек в налоговой развернули с вычетами за роды, и ругались они и по хорошему, нет и точка!!

i_rinka73 24-03-2009 17:04

Подскажите, чтобы подтвердить имущественный вычет, нужно к декларации приложить копии соответствующих документов и заявление? Если да, то ткните меня, где его можно скачать. Спасибо.

_JKZ_ 24-03-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Хелен (Сообщение 23619721)
при мне двух девочек в налоговой развернули с вычетами за роды, и ругались они и по хорошему, нет и точка!!

Ну это опнятно. Просто видимо надо требовать письменный отказ и идти в суд. Но нет времени, хотя подумаю еще...может принципиально и заморочусь...

Oreshka 24-03-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от lampapulya (Сообщение 23617557)
Девочки еще такой вопрос. а если было дарение квартиры близким родственником, надо 3НДФЛ подавать?

нет

Oreshka 24-03-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от _JKZ_ (Сообщение 23619451)
Судиться с налоговорй сил нет, но ругаться точно буду.

я вернула, но в прошлом году... в этом что-то всем отказывают:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.