Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Брекеты '2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406848)

Tet-a-Tet 19-11-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Avis (Сообщение 18208865)
Так весь период ношения брекетов надо делать... Я вот иногда орехи грызла - не могла сдержаться - так на снятии обнаружилось, что много брекетов отклеилось.

Записалась в Денталику к терапевту Ким Рите Борисовне. Кто-нить лечился у этого доктора?

Я так делала только несколько дней после установки, а потом как обычно, но были исключения.

Tet-a-Tet 19-11-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 18213103)
понятно, когда брекет ездит по дуге, или когда дугу меняют, правда я заметила только когда орт сказал и начала этот брекет трогать:)), у меня сегодня день х операция уздечка и предверие:001:

А что это за операция такая?

Sveto4kin 19-11-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от тет-а-тет (Сообщение 18213978)
А что это за операция такая?

вот
Уздечка нижней губы
В отличие от двух предыдущих – штука непостоянная, у некоторых людей она может отсутствовать вовсе, или же быть в двух и более экземплярах. На операцию по пластике уздечки нижней губы чаще всего направляют пародонтологи и ортодонты, часто ее сочетают с операцией углубления и пластики преддверия полости рта.
Причин, по которым необходима пластика уздечки нижней губы, несколько. Во-первых, во время движений нижней губы уздечка тянет слизистую альвеолярного отростка вперед – это провоцирует ретракцию десны и обнажение корней фронтальной группы зубов нижней челюсти, приводит к заболеваниям пародонта, которые наиболее часто являются причиной потери передних нижних резцов. Также укороченная уздечка нижней губы приводит к возникновению аномалий прикуса, вытягивая передние нижние зубы вперед.
Возраст обращения пациентов – от 6-7 лет и старше. Довольно часто операцию пластики уздечки нижней губы приходится делать людям в возрасте, при заболеваниях пародонта. В этом случае ее сочетают с углублением и пластикой преддверия полости рта.
Очень редко уздечка нижней губы представляет собой достаточно массивный, сравнимый с уздечкой верхней губы тяж, который мешает как произносить звуки, так и сосать грудь новорожденным. В последнем случае она подрезается в течение первых месяцев жизни (в роддоме или у врача стоматолога), во втором – проводится корректирующая операция.
Методик, по которых проводится операция, достаточно много. Все зависит от того, по каким показаниям делается и какие цели преследует операция. Занимает она 10-15 минут, под местной анестезией, часто требует наложения швов. Послеоперационных осложнений я не встречал.
В последнее время уменьшилось количество людей, которым показана пластика уздечек языка, верхней или нижней губы. Связано это, в первую очередь, с хорошей работой неонатологов, а также с улучшением организации детской стоматологической, особенно ортодонтической, службы. Что очень приятно сознавать.
С пластикой уздечек не стоит тянуть, поскольку, являясь в большей мере, профилактической, они предотвращает возникновение других, более серьезных заболеваний. А то, нуждаетесь ли вы или ваш ребенок в подобной процедуре, может определить лишь квалифицированный специалист.

Ирчик 19-11-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 18160535)
я чистила там по акции, мне не понравилось
во-первых надо приходить 2 раза, за одно посещение они не делают
во-вторых через месяц в клинике где я лечу зубы, мне снова почистили ультразвуком нижние, т.к. на них было много камней, причем я точно знаю, что это не развод, поскольку зубы\десны сразу "задышали", а после чистки в Стоме этого не было.
И еще когда я просила в Стоме, чтобы обратили внимание на глубокие карманы и обилие камней, мне сказали что терапевт так глубоко чистить не будет, надо идти к парадантологу или кому-то другому (забыла к кому) и делать кюретаж.

А что такое кюретаж? Это когда кюреткой скребут по зубам?:001:

Tet-a-Tet 19-11-2008 18:13

Светлана, расскажите как прошла операция Ы?

Sveto4kin 19-11-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Anutka Spb (Сообщение 18213769)
Держим за Вас кулачки
Отпишитесь потом :)

спасибо
Цитата:

Сообщение от тет-а-тет (Сообщение 18233579)
Светлана, расскажите как прошла операция Ы?

вообщем конечно не больно но много крови:001: я подглядывала и видела как по слюноотсосу бежала все кровавое:001:по времени минут 25 наверно вместе с анастезией, но я успела напугаться,под конец операции сильно надавливали не поняла зачем :009: и все оттягивали губу, и скальпелем там скальпелем, а потом распатор если правильно написала ,теперь повязка по подбородку с завязками на голове, чтобы не было отека и чтобы лоскут правильно прилегал:010: , до утра так спать, сейчас анастезия отошла и чув-во жжения на н/ч, но боли нет, все нервные окончания разрезаны так сказал врач, завтра с утра обработают и дадут рекомендации, скорее всего тантум верде местно
есть пить можно, но я только кефирчик попью мне боязно еще, да и не удобно, а говорю я с трудом, надеюсь из за повязки, завтра напишу, очень волнуюсь чтобы не было отеков, а то мне надо на людях быть

Kleo78 19-11-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 18237978)
вообщем конечно не больно но много крови:001: я подглядывала и видела как по слюноотсосу бежала все кровавое:001:по времени минут 25 наверно вместе с анастезией, но я успела напугаться,под конец операции сильно надавливали не поняла зачем :009: и все оттягивали губу, и скальпелем там скальпелем, а потом распатор если правильно написала ,теперь повязка по подбородку с завязками на голове, чтобы не было отека и чтобы лоскут правильно прилегал:010: , до утра так спать, сейчас анастезия отошла и чув-во жжения на н/ч, но боли нет, все нервные окончания разрезаны так сказал врач, завтра с утра обработают и дадут рекомендации, скорее всего тантум верде местно
есть пить можно, но я только кефирчик попью мне боязно еще, да и не удобно, а говорю я с трудом, надеюсь из за повязки, завтра напишу, очень волнуюсь чтобы не было отеков, а то мне надо на людях быть

Держитесь! Самый сложный день-это сутки после операции, потом легче будет.

shoka 19-11-2008 21:16

Добрый вечер всем!
Хочу к вам присоединиться. Поставила себе три недели назад Damon 3. в клинике Тари у доктора Ефименко.
ача особо не выбирала - просто там лечилась и пошла к ортодонту туда же.
По стоимости получилось на две челюсти всего 55 тыс. (оплачивать по 27500) и если до установки то скидка 5%. Посещения раз в 5-6 недель (стоимость корректировки входит в стоимость лечения).

Мечтала об этом с детства (мне 29 сейчас), но вот только сейчас могу себе позволить. У меня все четыре клыка рости во втором ряду на внешней стороне десны. Один (наиболее выпирающий) я дуалила в молодости по дурости (надоело быть "вампиром") сейчас конечно жалею очень, но...
Окончательным стимулом к установке брекетов стало то, что мне пришлось удалить верхнюю шестерку - и врач пообещал что на ее место можно будет сдвинуть 5,4 и в итоге на место поставить 3 (клык). В конце концов это дешевле имплантанта однозначно, поэтому решилась.
Теперь вот жду когда доктор скажет - какой зуб удалять снизу. Здоровые очень не хочется, а мертвый у меня там пока один - семерка - но его удалять жалко - ведь жевательный как никак...
Так что прошусь в ваши ряды в надежде на то, что скоро (относительно конечно) смогу улыбаться наконец без смущения)))

дядя Фёдор 19-11-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от shoka (Сообщение 18241075)
Поставила себе три недели назад Damon 3.
---------------------
Теперь вот жду когда доктор скажет - какой зуб удалять снизу.

Извините, не понимаю... как это возможно?
Брекеты УЖЕ поставили, а зуб еще только планируется удалять... Разве такое бывает? У меня сложилось впечатление, что СНАЧАЛА лечат/удаляют все нужные/не нужные зубы, а брекет-систему ставят уже на оставшиеся, которые собсно и будут красоваться в идеальной улыбке. Ведь орт ПЕРЕД установкой брекетов все просчитывает и решает что куда двигать, хватит ли места и какие зубы следует удалить...
Или я совсем не в теме?:016:

shoka 19-11-2008 22:42

Нет, поставили на верхнюю челюсть, а удалять возможно, но не факт придется снизу. На нижнюю челюсть ставят через два месяца.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.