Сообщение от Muradi
(Сообщение 17323467)
:)):)):))
Может давайте поделимся какими-то конкретными вещами, которые помогают. Хорошие психологи назвали бы это, наверно, приемами, упражнениями или еще как-то:)). Я вот, например, никаких статей на сей счет не читала...и была бы рада краткому изложению (в двух словах:))), что в случаях ревностей и проблем, когда в семье появляется второй ребенок делать. Или тут много опытных мам, которые у психологов бывали. Что советуют ХОРОШИЕ психологи в таких ситуациях.
Ибо я всегда действую по наитию. Это, наверно, идеально, когда нет больших проблем. Прислушиваться к своей материнской интуиции...:support:а если дело посерьезнее...
Мне очень нра один прием. :065: Я когда-то давно видела в какой-то телепередаче или фильме. Правило такое. Хотя бы раз в неделю уделять пару часов своего драгоценного внимания одному ребенку так, как будто кроме него у Вас никого нет. Выходить куда-нибудь гулять, в цирк, в кафе...да неважно куда. Можно под одеяло залезть. И просто болтать, играть, наслаждаться друг другом, не вспоминая про пап, бабушек, братьев и сестер. Дать почувствовать, как сильно Вы его/ее любите:love:
Я стараюсь почаще вспоминать про этот прием...мне кааца, это даже в отношениях между супругами полезно делать...:fifa:
тока не кидайте помидорами...:065:
|