Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Петроградка (перепись населения) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240)

таня.о. 27-10-2008 16:24

[quote=Muradi;17323467]
Цитата:

Сообщение от OLBIZ (Сообщение 17322164)

:)):)):))

. Правило такое. Хотя бы раз в неделю уделять пару часов своего драгоценного внимания одному ребенку так, как будто кроме него у Вас никого нет. Выходить куда-нибудь гулять, в цирк, в кафе...да неважно куда. Можно под одеяло залезть. И просто болтать, играть, наслаждаться друг другом, не вспоминая про пап, бабушек, братьев и сестер. Дать почувствовать, как сильно Вы его/ее любите:love:
Я стараюсь почаще вспоминать про этот прием...мне кааца, это даже в отношениях между супругами полезно делать...:fifa:
тока не кидайте помидорами...:065:

Прием общеизвестный.На практике почти не действует.Во всяком случае у меня.Мало.Я нужна вся и всегда.

Спросоня 27-10-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от verbera (Сообщение 17323201)
Это про меня:046:невролог сказала,что у меня совершенно здоровый ребенок,таблеток давать не собиралась,надо пробовать разные модели общения-поведения с детьми.Кстати,мы часов в 5 собираемся в Матвеевский двинуть.

только что из метвеевки... тишина=))
кстати кажется пора фотками с коляскими меняться.. правда мы в слинге гуляли сегодня=))
вот наша основная примета=)повисший на мамке ребенок=)

Спросоня 27-10-2008 17:48

[quote=таня.о.;17323758]
Цитата:

Сообщение от Muradi (Сообщение 17323467)

Прием общеизвестный.На практике почти не действует.Во всяком случае у меня.Мало.Я нужна вся и всегда.

кстати тебе как вариант пригласить психолога в гости. или на прогулку=)) причем пару раз ибо первый раз со мной Анюта себя прилично вела.. потом становится видно поведение=))

Tokio 27-10-2008 18:32

Герои!!!
Если бы не школа, я бы и носа на улицу не показала!

таня.о. 27-10-2008 19:03

[quote=Спросоня;17327589]
Цитата:

Сообщение от таня.о. (Сообщение 17323758)
кстати тебе как вариант пригласить психолога в гости. или на прогулку=)) причем пару раз ибо первый раз со мной Анюта себя прилично вела.. потом становится видно поведение=))

Ха-ха,дорогова-то однако...:))

Спросоня 27-10-2008 19:05

[quote=таня.о.;17330343]
Цитата:

Сообщение от Спросоня (Сообщение 17327589)
Ха-ха,дорогова-то однако...:))

а куда деваться=))тогда своими силами=))

таня.о. 27-10-2008 19:11

Дык уже решили своими силенками обходиться.Вот вчера отправила к бабуле с дедулей на перевоспитание...

OLBIZ 27-10-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Muradi (Сообщение 17323467)
:)):)):))

Может давайте поделимся какими-то конкретными вещами, которые помогают. Хорошие психологи назвали бы это, наверно, приемами, упражнениями или еще как-то:)). Я вот, например, никаких статей на сей счет не читала...и была бы рада краткому изложению (в двух словах:))), что в случаях ревностей и проблем, когда в семье появляется второй ребенок делать. Или тут много опытных мам, которые у психологов бывали. Что советуют ХОРОШИЕ психологи в таких ситуациях.
Ибо я всегда действую по наитию. Это, наверно, идеально, когда нет больших проблем. Прислушиваться к своей материнской интуиции...:support:а если дело посерьезнее...
Мне очень нра один прием. :065: Я когда-то давно видела в какой-то телепередаче или фильме. Правило такое. Хотя бы раз в неделю уделять пару часов своего драгоценного внимания одному ребенку так, как будто кроме него у Вас никого нет. Выходить куда-нибудь гулять, в цирк, в кафе...да неважно куда. Можно под одеяло залезть. И просто болтать, играть, наслаждаться друг другом, не вспоминая про пап, бабушек, братьев и сестер. Дать почувствовать, как сильно Вы его/ее любите:love:
Я стараюсь почаще вспоминать про этот прием...мне кааца, это даже в отношениях между супругами полезно делать...:fifa:
тока не кидайте помидорами...:065:

Хороший совет, просто замечательный!!!!
...как я уже писала, хорошие психологи советов вообще не дают!

OLBIZ 27-10-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Спросоня (Сообщение 17327552)
только что из метвеевки... тишина=))
кстати кажется пора фотками с коляскими меняться.. правда мы в слинге гуляли сегодня=))
вот наша основная примета=)повисший на мамке ребенок=)

а мы уже 2 дня не гуляли - только собиремся, а на улице дождь:(говорят, завтра также будет:(

таня.о. 27-10-2008 21:29

Так теперь все время дождь будет,что ж теперь не гулять:))
Оля, а откуда ты знаешь про психологов,какие они?

Спросоня 27-10-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от OLBIZ (Сообщение 17333640)
а мы уже 2 дня не гуляли - только собиремся, а на улице дождь:(говорят, завтра также будет:(

дождь и что??скоро снег будет и слякоть так что теперь до весны дома сидеть?? мы сегодня под дождиком 2,5 часа прогуляли с Катей и марьянкой..намано=))

OLBIZ 27-10-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от таня.о. (Сообщение 17335806)
Так теперь все время дождь будет,что ж теперь не гулять:))
Оля, а откуда ты знаешь про психологов,какие они?

Ну, не знаю, я так до весны и не гуляла бы :)) но совесть не позволит... к тому надо решить орг вопросы - в коляске мы не сидим, а на слинг надо сшить непромокаемую покрышку...

Тань, я сама психолог по образованию (и призванию:))), даже работала в дс, но потом ушла в организационную психологию (то есть работаю в отделе персонала)...

Спросоня 27-10-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от OLBIZ (Сообщение 17340124)
Ну, не знаю, я так до весны и не гуляла бы :)) но совесть не позволит... к тому надо решить орг вопросы - в коляске мы не сидим, а на слинг надо сшить непромокаемую покрышку...

Тань, я сама психолог по образованию (и призванию:))), даже работала в дс, но потом ушла в организационную психологию (то есть работаю в отделе персонала)...

нам тож надо утепляться.. в пятницу поеду за тканью куда нить.буду шить=)
а сегодня в поликлиннике встретила двух очаровательных слингомамочек=)правда у них детки большие.. ну больше годика им=))так они сказали что месяцев с 3-5 коляски убрали=))видать такой период у деток...

таня.о. 27-10-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от OLBIZ (Сообщение 17340124)

Меня саму сегодня совесть на улицу выгнала.Слава Богу с коляской у нас поблем нет.ттт.Час гуляли,тоскливо.В парке еще пара-тройка таких же совестливых была...

А.. ну тады понятно...А то смотрю,ты так уверенно про психологов..Значит ты меня понимаешь.;)

OLBIZ 28-10-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от таня.о. (Сообщение 17340558)
Меня саму сегодня совесть на улицу выгнала.Слава Богу с коляской у нас поблем нет.ттт.Час гуляли,тоскливо.В парке еще пара-тройка таких же совестливых была...

А.. ну тады понятно...А то смотрю,ты так уверенно про психологов..Значит ты меня понимаешь.;)

Завтра надеюсь выйти на улицу...а то у меня ре - дитя подземелий прямо растет:))

Уверенно-то уверенно, только очень жаль, что так мало достойных личностей в профессии:005:

Злюка Клюка 16-я 28-10-2008 00:23

Барышни, а к лору и ортопеду большие очереди, если не по записи? :008:

Светита 28-10-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от KitKat (Сообщение 17343454)

Мы прикреплены к 19-ой, там запись к ортопеду по четвергам в 8 утра на следующую неделю. Позвонила, а они предложили мне на следующий день записаться. Сходили, очереди вообще не было. Думаю, можно и так зайти, без записи...

Спросоня 28-10-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от KitKat (Сообщение 17343454)

к лору записи нет. а очереди раз на раз не приходится..три раза ходили челокека два перед нами было а тут час отсидели...

Muradi 28-10-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от OLBIZ (Сообщение 17333462)
Хороший совет, просто замечательный!!!!

это стёб???:065:

к вопросу о прогулках... мы каждый день вынуждены по лужам шлепать в сад и из сада...с ребенком, ее постоянными остановками, ужимками и прыжками в целом час-полтора вне зависимости от погоды "гуляем" :065::065::065: а младший у меня на балконе спит...или с бабушкой в коляске:065:

Tokio 28-10-2008 10:31

Ну и я вынуждена ходить гулять....
Школа, школа и ещё раз школа.
А ещё дом детского творчества!
Хорошо, что мелкая в коляске сидит и спит.
Сейчас хорошо, а вот когда грудничок была...... вот это жесть... на 5 этаж эмму тащить + деть, я реально улицу ненавидела!
А теперь опа туда, опа обратно, прелесть!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.