Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Никиткина мама 31-10-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17507275)
Рыдаю...сходили на занятия,вся годовая работа моя в трубу.Заходить в помещение не хочет,заниматься не хочет-орет:пошли гулять,домой хочу...Хотя по отдельности все понравилось и тетя и детки,кроме нас еще 2 было.Что делать?
Еще вроде Muha писала о препаратах,которые принимал ребенок в качестве модулятора настроения,подскажите to раз пожалуйста.По интеллекту заметила мы не сильно хромаем,но социальное...

Может, правда, погода? У нас Никитка вчера проплакал горькими слезами всю вторую половину дня. Я склонна винить только погоду.:(

Никиткина мама 31-10-2008 23:53

Нам сегодня на занятиях в ОиД опять сказали, что аутизм если и есть, то его совсем немного. Причина, скорей всего, в СДВГ. Надо над этим работать.
Девочки, Лютин-то не нашёлся? А кто ещё работает с СДВГ-шниками из проверенных спецов?
А ещё Никитка стал в последнее время повторять слова. Некоторые остаются в лексиконе ("крокодил", "попугай", "корова", "дядя"). Для нас это космический прогресс просто!!! От книжек не отходит, постоянно рассматривает картинки, показывает пальцем на предметы по моей просьбе, значительно обогатилась пассивная речь. Я, конечно, сама с ним много занимаюсь, но всё же склонна "винить" в этом пиявок и мануальную терапию (это не реклама). Хотя раньше мне самой было страшно и брезгливо даже как-то, как эта козявка присосётся к моему ребёнку.
Читала, кстати, на форуме у Элины, что там мамочка какая-то очень успешно практикует гирудотерапию.
Ещё раз повторюсь, я ничего не рекламирую и никого не агитирую.

РомАня 01-11-2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 17520036)
Я, конечно, сама с ним много занимаюсь, но всё же склонна "винить" в этом пиявок и мануальную терапию (это не реклама). Хотя раньше мне самой было страшно и брезгливо даже как-то, как эта козявка присосётся к моему ребёнку.
Читала, кстати, на форуме у Элины, что там мамочка какая-то очень успешно практикует гирудотерапию.
Ещё раз повторюсь, я ничего не рекламирую и никого не агитирую.

пожалуйста, подскажите где ребенку могут поставить пиявок? сама давно об этом задумалась, только слабо представляю как деть это перенесет... сколько по времени это длится? расскажите, пжта, подробнее!!!!
диету бгбк получается вводить?

joker 01-11-2008 09:13

Надо поискать темку,а то я ссылку удалила.Может у кого осталась,есть кафедра гирудотерапии в СПб,говорили,что аутяткам хорошо пиявки идут-есть прогресс.Поищу попозже.

Muha 01-11-2008 09:16

Гасанов еще работает с СДВГ-шками, он принимает в Бехтеревке.
Про модулятор настроения. Шут его помнит, что я имела ввиду и об чем писала тут. Наверное я писала о приеме финлепсина в малой дозе именно как корректора настроения как раз в возрасте 2,5-3 лет. Но тогда я еще слово такого "аутзм" не знала.

joker 01-11-2008 09:16

Спасибо за поддержку,погода конечно аццкая,но вряд ли это оно-мы такие были год назад,в этом году проблем никаких,в сад пошел так хорошо,даже и не снилось,а тут на тебе-конечно операция и стационар сделали свое дело.
У нас тоже только аутические черты,основа-ЗПР.

joker 01-11-2008 09:17

Спасибо,но вроде финлепсин-против эпи или вам его психиатр прописывал?

Muha 01-11-2008 09:22

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17525340)
Спасибо,но вроде финлепсин-против эпи или вам его психиатр прописывал?

дык у капиталистов даже депакин принимают как корректор настроения.

joker 01-11-2008 09:35

Спасибо,спрошу,когда будем у врача,надо закончить пока курс.Приятно зато порадовал деть в интеллектуальном плане,в истерике все таки запомнил,что длинный листик-ива,а круглый,похожий на сердечко-береза,идентифицировал их на улице.А еще научился слова в Ворде печатать,главное разобраться,из каких букв состоит слово.

FRUttik 01-11-2008 09:45

Слушайте... Я все со своими наблюдениями... Ну не могу успокоиться и принять то, что сейчас такая вот волна детей идет, что с проблемами они рождаются.. Почему раньше не было стольких детей с проблемами...??

Вот муж сидел вчера и пил валиовский йогурт... Ради интереса начал читать состав. Говорит мне : " Фенилалалин содержит".. .. Так... смотрю, а это оказывается :

Биологическое действие фенилаланина : антидепрессантное, улучшающее интеллектуальные функции, обезболивающее (хронические боли), противомигренозное, снимающие зависимости, подавляющее аппетит, восстанавливающее пигментацию кожи и др.
Фенилаланин также необходим в следующих ситуациях: потребность в быстром ощущении бодрости и ясности мышления, артрит, предменструальный синдром, мигрень, ожирение, зависимости (от кофеина, алкоголя, наркотические), витилиго, хроническая боль при онкологических заболеваниях и др.

Т.е. я сделала для себя такой вывод фенилалалин = СДВГ

передозировка фенилаланина (а это порядка 3 г на килограмм массы тела) приводит к нарушениям в работе головного мозга.

Что еще добавляют - аспартам...

Снова читаю: Нестабильность этой пищевой синтетики ( аспартама) состоит в том, что она (например, в той же газировке, находящейся на жаре) распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) - вещь очень опасная: 5-10 миллилитров этого яда способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 миллилитров могут и вовсе погубить человека. Дальнейшие метаморфозы аспартама: в теплой газировке и других нагретых продуктах он трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Ничего хорошего не приходится ждать и от фенилаланина, который, сочетаясь с другими аминокислотами и белками, становится токсичным.

аспартам = фенилаланин( он преобразуется в него)===> потом происходит передозировка оргинзмом фенилаланином.

Бензоат натрия : Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант в газированных напитках и консервах.

Бензоат натрия применяется в лекарствах от кашля, поскольку обладает отхаркивающим действием. Нужен ли он вам, если у вас бронхит? Ведь бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. Кроме этого бензоат натрия уменьшает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-колой?).

Бензоат натрия = проблемы в развитии и нарушение окислит. - восстановит. функций организма..

Бензоат натрия реагирует с витамином С (который иногда услужливые производители вредной пищи добавляют в газировку, как бы для того, чтобы нас оздоровить), в результате получаем бензол (сильный канцероген).

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Орто-фосфорная кислота (E338). Чаще всего, на упаковках с газировкой, чтобы не пугать потребителей, ее называют регулятором кислотности.

Самое большое количество сладкой газированной воды потребляют подростки. Именно в подростковом возрасте закладывается от 40 до 60% всей костной ткани. Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза. Вполне возможно, что это заболевание в ближайшее время существенно помолодеет, как это уже произошло с сахарным диабетом II типа. Снижение плотности костей отмечают уже у 30-ти летних.

Я понимаю, что все это в малых дозах , но все таки мне кажется, что эти препараты косвенно влияют на ребенка будь то или в утробе матери или еще ДО беременности.

И вот еще статья - http://corp.leovit.ru/news_182.html . Это как раз про зависимость гиперактивности детей от всяких там Е..

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.