Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Ljush 19-03-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11430685)
отчитываюсь! была сегодня в собесе - оформила карту. получать через месяц-полтора.

полин! РОНО в том же здании, но толку от этого никакого - по поводу детских садов кировского р-на - обращаться только по вторникам с 15.00 до 18.00 на бульвар Новаторов, д.42 (здание д/с 21) - это у м.Ленинский пр.

молодец!

даже боюсь думать о походе в собес, говорят у нас тут жуткие очереди(((

Icesorceress 19-03-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11431677)
да. там же. можно даже одновременно на 15000 и на полторы оформлять заявление. но тогда нужно иметь справку о доходах за последние 3 месяца (от обоих родителей) + копии трудовой книжки за последние 3 меясца. и чтобы в сумме доходы давали МЕНЬШЕ 1.5 прожиточных минимумов на человека в месяц.
1.5 прожиточных = 6236,25

оформлять нужно все ДО полугода! и если ты оформишь ежемесячное (полторы) в пять месяцев например - то тебе собес вернет за пршедшие уже 5 меясцев бабки!
я сама жду - щас в моей справке о доходах - слишком много выплат и все покрывает эти минимумы не один раз. буду меясца в 4 оформлять полторы (если белый зарабаток мужа позволит)

не въехала...выплата 15000 и ежемес 1500 нужно оформять отдельно?????? и на карточке не все это будет, а только ежемес чтоли???:040::043::060:

ZZZ0512 19-03-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 11431818)
А не знаеш, на второго ребенка тоже 15 т.р.?

на 2 - 20000
Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11432327)
не въехала...выплата 15000 и ежемес 1500 нужно оформять отдельно?????? и на карточке не все это будет, а только ежемес чтоли???:040::043::060:

Вместе можно, но можно и отдельно. На карточке будет все вместе.

Юля-ля 19-03-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 11427176)
+1
а еще так лучше засыпает, можно незаметненько ускользнуть, а если сидя кормить, то засыпает очень редко, и все равно при перекладывании просыпается...

про засыпает правда, но я все равно перекладываю в кроватку, во-первых приучила ся и ее что спать надо в кроватке, во-вторых у меня собака ползаетгде хочет и я же не могу сидеть и смотреть на них

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11430887)
пожалуюсь!!!!
я уже второй день не могу пойти с ребенком погулять!!! ждем медсестру - она сказала что придет во вторник в 12. вот сидим ждем.
вообще ее время посещения - с 9 утра до 18 вечера!!!!!! с ПН по ПТ((

а у нас все, пачти патронаж закончился, ну точнее она сказала что зайдет через 2 недели (1.5 месяца нам будет), а номерок, правдак ортопеду - позвонила сама в воскресенье и сказала ко скольки и куда приходить...

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11431469)
а ты его даешь перед КАЖДЫМ кормлением?
я кормлю либо лежа дибо на подушке для кормления - оооочень удобно!!!!
я его пила, он такой невкусный и пить его надо по чуть-чуть

да, даю перед каждым, вчера решила 1 раз пропустить, очень пожалела ((((
я сидя тоже на подушке, но все равно больше и спокойнее все таки лежа
ко вкусу то я спокойна, и пью не совсем так, как написано.... просто как пакетик чая завариваю и пью... раз в день

Пси 19-03-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11432327)

можно вместе, можно отдельно.
у меня вместе не получаеца - за последние 3 месяца доходы слишком уж "велики". поэтому буду отдельно оформлять.
а карточка - одна и та же

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11433679)
а у нас все, пачти патронаж закончился, ну точнее она сказала что зайдет через 2 недели (1.5 месяца нам будет), а номерок, правдак ортопеду - позвонила сама в воскресенье и сказала ко скольки и куда приходить...

у нас врач больше не приходит. а эта.ПИП. еще должна с талочником. (мы то масюсенькие - 3 недели всего.)
я бы лучше сама куданить сходила. а то получаеца, что просто тупо сижу дома и жду жду жду звонка в домофон.
да еще ее слова - "с ребенком надо гулять побольше и почаще". ага! с таким несколько дневным ожиаднием - особо получица побольше да подольше
убила бЫ!!!!!

Ckleo 19-03-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 11422619)
Я при необходимости (если на учебу или по делам надо на несколько часов смотаться) сцеживаюсь молокоотсосом - Avent - вчера был рекорд - 150 мл с одной груди :014: (раньше 80-100 мл)
Я сначала переживала, что молока мало, мелкому не хватает,но врачи сказала, что малыши эффективней высасывают, чем молокоотсос, так что им больше достается :)

В принципе, молокоотсосом очень довольна - легко и просто, быстро и не больно, я криворукая, у меня руками не получается... Только надо аккуратно его собирать (желатльно в мокром виде - после стерилизации) - тогда вакуум лучше создается. И периодически перемещать его по груди, чтобы лепестки на новые места попадали...

У меня точно такой же молокоотсосник, но не получилось вчера нацедиться, выходит только 20гр, а это ни туды ни сюды,сегодня тоже попробую подоиться...может что не так делаю...:009:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11426554)
Девочки, а кто как кормит? я вот одно время все сидя кормила, тут как то ночью лежа стала, теперь все больше лежа, даже не столько потому что мне так проще, сколько она ест спокойнее и почти никогда не срыгивает.

я почти всегда лежа кормлю

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11433854)
можно вместе, можно отдельно.
у меня вместе не получаеца - за последние 3 месяца доходы слишком уж "велики". поэтому буду отдельно оформлять.
а карточка - одна и та же

у нас врач больше не приходит. а эта.ПИП. еще должна с талочником. (мы то масюсенькие - 3 недели всего.)
я бы лучше сама куданить сходила. а то получаеца, что просто тупо сижу дома и жду жду жду звонка в домофон.
да еще ее слова - "с ребенком надо гулять побольше и почаще". ага! с таким несколько дневным ожиаднием - особо получица побольше да подольше
убила бЫ!!!!!

эти врачи вообще какие то все тупорылые!!!
на прошлой недели, в пятницу у сыночка темпиратура поднялась 37 и 7, я в трансе и незнаю что делать, мелкому месяц всего...а мы с мужем только гриппом отболели,звоню маме, она мне-оботри малыша раствором с уксусом с водкой и водой, темп.снизилась на 3 градуса и опять поднялась.Я ЗВОНЮ В СКОРУЮ,ко мне ехать не хотят,просят раздеть малыша до гола и чтоб он так минут 10 полежал,потом,говорят пеезвоните,я так и сделала,но толку мало...приезжает скорая, мужик говорит: точно ОРВИ начинаеться, вижу,говорит,горло красное,если нчью до 38 поднимиться-едем в больничку...я в шоке,ни в какую больничку не поеду!!!там еще чего подцепить можно. в итоге ночью 38 и 1, но он не плачет и грудь берет,не отказываеться!Я решила переждать, пообтирать уксусом и попоить водичкой! На след. день приходит деж. врач и говорит--вы ребенка перегрели!!!никакаго орви нет! протирать,оказываеться было нельзя,т.к. уксус токсичный!
эти врачи-у каждого свое мнение!!!:wife: а если бы в больничку пришлось ехать!?зря бы съездили!!!:wife:

Alinchik 19-03-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Pupa (Сообщение 11428771)
у меня айвентовские контейнеры, мне очень удобно, тк крепятся прямо к молокоотсосу, а можно и к соске

у меня тоже, но их неудобно в морозилку ставить... места много занимают...

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11430887)
пожалуюсь!!!!

я уже второй день не могу пойти с ребенком погулять!!! ждем медсестру - она сказала что придет во вторник в 12. вот сидим ждем.
вообще ее время посещения - с 9 утра до 18 вечера!!!!!! с ПН по ПТ

на прошлой неделе - я тоже так ждала ее обещанного прихода во вторник - в течении вторника и среды. в четверг забила и собрала дитю гулять, на улице у парадной пересеклись - она и сообщила, что "ладно уж, гуляйте, не буду вас заставлять домой возвращаться. все нормально? ну раз все нормально, то я приду в след.вторник и принесу талончик к неонатологу"
если б этот сраный талончик я б забила на ее приход и спокойно гуляла бы с ребенком!!! а терь прихоидться сидеть и ждать! БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!! ибо хз когда она соизволит припереться..
а вечром в 7-8 часов гулять мне никак не нравица! мне нравица днем и дить привык - вчера скандал закатил - ниче не успокавивало, кроме пеленания и выноса на балкон((((

Меня это тоже взбесило в первый раз - она пришла незванчиком (в смысле вообще без предупреждения что вообще когда-нибудь придет) как только я в ванной голову намылила, а мне смывать шампуть 5 минут надо, напор плохой, а волосы длинные - так эта ПИП мне в ванну стучала "мамочка, нельзя ли побыстрее?" чуть на три буквы ее не послала.
А потом я просто стала жить своим расписанием, а при уходе на прогулку записку в дверях осталяла, что ушла гулять и номер мобильника, ну и гуляла не так чтобы далеко от дома. Когда звонила - приходила с прогулки или по телефону с этой сестрой договаривалась, чтоу нас жалоб нет, пупук зеленкой я и сама могу капнуть (а больше она ничего не делала)...

А вообще, если вам врач говорит, что придет во вторник и не приходит - это повод звонить главному врачу и устраивать скандал. Все телефоны наши у них есть, разводят опять совок. Они для нас или мы для них так, пустое место....

Торпиль 19-03-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11431020)
народу. ну... на мой участок было передо мной 5 человек. я приехала к началу их работы (9.30), ушла оттуда в 11.20.
но это мой участок. я не знаю какой у тебя просто. у меня вот 5ый был - там так. на 6ой участок вообще народу не было, а на 1ый - человек 12 минимум.
участки по индексу!!

вобщем. заходишь во вход где почта. поднимаешься на 2ой этаж и там налево. будет 4 кабинета которые занимаются оформлением пособия и 1 кабинет (209) где выдают сами карточки готовые уже.
вобщем тебе в один из этих 4х кабинетов - в каждом кабинете по 2 участка! то есть занимаешь очередь не в кабинет, а на участок!!

спасибо:flower::flower::flower:в следующую среду отправлюсь оформлять:043::043::043:

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11431080)
ага! если че - документы такие: паспорта родителей, свидетельство о рождении, 2 почтовые карточки с марками!

угу, бум знать:)

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11431677)
да. там же. можно даже одновременно на 15000 и на полторы оформлять заявление. но тогда нужно иметь справку о доходах за последние 3 месяца (от обоих родителей) + копии трудовой книжки за последние 3 меясца. и чтобы в сумме доходы давали МЕНЬШЕ 1.5 прожиточных минимумов на человека в месяц.
1.5 прожиточных = 6236,25

оформлять нужно все ДО полугода! и если ты оформишь ежемесячное (полторы) в пять месяцев например - то тебе собес вернет за пршедшие уже 5 меясцев бабки!
я сама жду - щас в моей справке о доходах - слишком много выплат и все покрывает эти минимумы не один раз. буду меясца в 4 оформлять полторы (если белый зарабаток мужа позволит)

а если я не работала, мне только копию трудовой?

Alinchik 19-03-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Ckleo (Сообщение 11434864)
У меня точно такой же молокоотсосник, но не получилось вчера нацедиться, выходит только 20гр, а это ни туды ни сюды,сегодня тоже попробую подоиться...может что не так делаю...:009:

у меня тоже иногда граммульки какие-то сцеживаются... я тогда (если очень надо оставить запас) после каждого кормления досцеживаю грудь, которую он ел, и присцеживаю вторую (немножко) и так весь день... за деньна одно кормление выходит....
Видимо, какой-то временный криз в производстве молока случается :005: Главное не циклиться на нем, все будет потом хорошо.. у меня такие "пустые" дни уже несколько раз были...

Veroni 19-03-2008 17:07

Девочки, всем привет! У меня кажется случилась попа!! Второй раз у меня уже случается лактостаз - вещь крайне неприятная. В первый температура была 38,6. Вызвала специалиста по ГВ, расцедил, все нормуль. Через недели три опять тоже самое :001:. Блин, теперь грудь правая болит так сильно, что дотронуться невозможно, а на конце соска появился как бы синячок :(. И молока вроде как больше не становится, а малявке то надо больше и больше. И вообще она стала требовать каждые два часа молочко... У нас кормление из 7-разового перешло в 9-тиразовое. Это конечно хорошо, но вот боюсь, что мне не хватит молочка... А тут когда вызывала специалиста по ГВ, он мне посоветовал для улучшения лактации препарат Мотилиум. Пел дифирамбы этому препарату, говорил, что это единственное, что реально увеличивает количество молока. Сказал не обращать внимание на то, что в инструкции написано НЕЛЬЗЯ ПРИ ГВ. Вобщем я чего-то впала в сомнения по поводу этого препарата. Пока справляемся своими силами, а вот потом... Никто ничего не слышал про этот препарат и его влияние на молоко?

Кстати, девочки, а как у вас дела с прыщиками на лице у детенышей? У нас так и не проходят и я уже реально начинаю париться по поводу того, что это и правда аллергия :(. У кого как?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.