Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

Леновка 30-03-2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 3951427)
красиииво, наверное...И хде люди эти яйца деревянные берут?...:017:

в ОБИ:)

oliviya 31-03-2007 09:32

Вложений: 2
ура ! у меня получилось вставить фото! наткнулась на ваш топик в начале марта, какая прелесть. вот мои работы. фантастическое занятие, девочки вы молодцы.:080:

oliviya 31-03-2007 09:38

Вложений: 1
сахарница

Водолей 31-03-2007 09:48

Как красиво, часы - просто здорово, а сахарница какая веселенькая и симпатичненькая!

ylita 31-03-2007 10:00

:) И мне часики очень понравились! Супер!!!!!

ФЕНЬКА 31-03-2007 11:14

А вот моя проба пера...
не судите строго, но ошибки укажите, пожалуйста)))
Это бутылка от соли для ванны - типа ваза..
Её не жалко, так что легко переделать, специально не покрыла ещё лаком..
Собственно, у меня его ещё и нет - не нашла..
Как раз вопрос: улучшится ли вид бутылки после лака? Сейчас там, как видите, и складочки есть, и всё какое-то полупрозрачное... Наверное, это уже не поправить..
Красить каждый цветок, чтоб не было прозрачно - не заслуживает эта поделка такой чести, оставлю так...

Водолей 31-03-2007 11:35

Фаня - отличная проба пера! Какие тут ошибки - по-моему все хорошо, задумка очень интересно воплотилась, единственное, что я бы (может быть) сделала - обвела цветочки, чтобы ярче смотрелись( когда поверхность не загрунтована, то рисунок немного блекнет после наклеивания)_и чуть чуть белым подкрасила поярче серединки цветочков, эта поделка важна тем, что на ней как раз можно попробовать все, что хочется, потренироваться, а уж когда ценную вещь начнете делать - вот тут опыт и пригодится.

Подарок 31-03-2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 3958397)
девочки, кто уже экспериметировал с кракле желатином?

вторую краску, как и в лаковой методе надо втирать? или как? нанести просто на желатин и все?

ой, что-то я запуталась...

вторую краску наносить надо на еще полусухое желе, т.е. оно местами уже матовое, но и блестящим еще остаются места некоторые. Т.к. в этом состоянии оно еще нетвердое, его можно задеть и смазать в комочек, то краску наносить кисточкой и оч.аккуратно, чтобы не смазать еще незастывший желатин.
Желатин не жадничать при нанесении, он может лечь комочками, но это не страшно - на месте этих комочков я наутро обнаружила симпатишные трещинки.

ФЕНЬКА 31-03-2007 11:45

Водолей, спасибо))
Этого и ждала - практических советв, поэтому и с лаком решила подождать..
а что, стекло тоже надо было грунтовать? а чем? чтоб прозрачное осталось?

И ещё дурацкий вопрос: а чем красить (в смысле обводить цветочки и серединки)? акриловыми красками?

Водолей 31-03-2007 12:17

Я первую свою работу тоже на прозрачном стекле делала, симпатично, но рисунок плохо видно, потом стала или акриловой грунтовкой белой покрывать бутылку или белой акриловой краской(голубой,розовой, салатовой) а сверху уже клеила мотивы из салфеток, очень нарядно получается и ярко.А если хочется чтобы бутылка была прозрачной - нужно загрунтовать только под салфетку.
А подрисовать салфетку можно тоненькой кисточкой акриловыми красками, у меня куплена белая акриловая большая банка из нее отливаю в маленькие флакончики и добавляю гуашь - колерую в баночках или на одноразовой посуде нужный цвет.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.