Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Наша Алиса. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=456202)

julce 22-07-2008 10:10

Кстати о сайте хосписа- нет там странички №31... не нашла я... пишет что страница удалена...

Ромашка 22-07-2008 10:22

Это фото - самое последнее... Я фотографировала Алису в 11 вечера 16 июля... а в 6 утра ее не стало... :(
Алисочка лежала с закрытыми глазками, температура была 40,2 (за минуту до съемки мы мерили температуру).

Еще я снимала видео. Оксана попросила снять, как Алиса тяжело дышит, чтобы я могла показать другим врачам и посоветоваться...
А получилось, что это были последние часы жизни нашей девочки... :( Ее последние часы дыхания...

Кроме Оксаны, я была последней, кто видел и общался с Алисочкой, когда она была еще с нами...
Я сидела долго возле нее, держала ее ледяные ручки в своих руках, пыталась согреть. Спрашивала у нее, хочет ли она, чтобы я ей почитала книжки, рассказала сказки, спела песенку. Она отказалась.
Я до сих пор ощущаю ее ручку в моей руке... И помню ее взгляд в тот вечер, когда я уходила... От этого взгляда я застыла в дверях, и спросила у Оксаны, может я останусь с ними на ночь? Оксана отказалась...
А теперь, вспоминая тот взгляд Алисочки, я понимаю, что она прощалась... Она никогда еще так не сжимала мою руку в своей ручке, не смотрела так на меня.. долго и грустно...

Странно так все получилось.... Когда Алиса родилась, я была первой, кто приехал в роддом и увидела ее, сфоткала в роддоме тоже первая я, и держала на ручках.
Вечером 16 июля, я была последней (не считая Оксаны), кто видел Алисочку, держала ее за ручку... Сделала последние фотки...

Почти ровно три года назад (2 августа было бы ровно три года) Алисочка впервые попала в эту же самую больницу. Там и заподозрили опухоль... С этой больницы все и началось...
И именно с этой палаты все и начиналось, именно в ней они лежали три года назад. И именно в ней все и оборвалось...

Круг замкнулся....

Ромашка 22-07-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 14511793)
мне кажется что группа будет существовать пока будет гореть хоть одна свеча, каждая свеча загорается на 48 часов. Оставить свои инициалы - это чтобы в группе под свечёй они показывались. свеча в той же группе создаётся

п.с. ну вот я это и сделала( написала тут((( мне казалось что пока я тут не напишу этого ничего нет и всё просто страшный сон

Да, Вы правы... Группа будет существовать, пока горит хоть одна свеча. А инициалы можно оставлять свои.
Я там уже немного разобралась. Спасибо, что тоже подсказали.

п.с. я тоже вижу страшный сон... не верю до сих пор в реальность происходящего... не верю!..

Ромашка 22-07-2008 10:35

Пожалуйста, не пишите здесь, что зажгли свечки. Иначе тему закроют. Сообщений уже много, тема не поместиться в память...
Спасибо, что зажгли свечки в память об Алисочке!

tanya_v 22-07-2008 10:36

Такая красивая, славная девчушечка. И на фотографии такая спокойная. Олечка, а вы заметили, что у Алисоньки левый глазик открыт? Как будто она со всеми нами прощается. Нет слов ..
Оля я хочу Оксане передать 1000 руб, перевести на карту или удобней у метро Комендантский пр-т где-нибудь вечером встретиться?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ 22-07-2008 10:42

Оля, так больно... нет слов...
я не знала Алисочку, но смотрю на ее фотографии и понимаю, как же безумно сильно тоскую по ней....

смотрю на это маленькую хрупкую девочку, такую родную, и понимаю, что многое отдала бы, чтобы ее вернуть...

сегодня вечером постараюсь заехать к Алисочке, хотела заехать вчера, но не получилось... у меня лежит славный добрый мягкий медвежонок для нашего Алисенка... надеюсь, что он ей понравится...

Кахетия 22-07-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 14511717)
Спасибо!
Но не отписывайтесь в этой теме, что зажгли свечку. Надо оставить место еще для сообщений.. А то количество страниц уже приблизилось к критической отметке, и Татьяна закроет тему.
А мне бы хотелось, чтобы тема была еще открыта до пятницы, до 9 дней. И закрыть ее словами Оксаны. Вчера у нее не было сил писать сообщение, сказала напишет в четверг.

Оля, а нельзя модераторам некотрые сообщения в этой теме удалить? Я понимаю, что сложно будет определять, какие именно стирать, но хотя бы, где просто кулачки держали... Это тоже важные сообщения, они показывают, как все переживали за Алисочку, НО очень не хочется, чтобы тему закрыли сейчас. Мне кажется, она очень нужна сейчас Оксане и всей вашей семье...
У меня мало сообщений, я молча переживала, но я не против, чтобы мои сообщения удалили

зЁбра Marty 22-07-2008 10:49

Боже, Оля, какая фотография, как же она устала, наша девочка.... Пишу и руки дрожат...

Девушки, давайте поможем модерторам и сами поудаляем свои старые сообщения, которые сочтем нужным.

ЗЫ: Удалила 11 своих.

Eva Cherish 22-07-2008 10:56

А почему нельзя эту тему повесить на замок с возможностью чтения, а новую (как бы продолжение) открыть?

Ася и Даня 22-07-2008 11:05

Смотрю на фотографию Алисочки и не могу закрыть страничку. Смотрю и невыносимо осознавать реальность. Девочка наша, хрупкая, измученная, но такая светлая. Олечка, постоянно думаю о вашей семье, очень желаю вам всем здоровья и сил. Вчера заказала Сорокоуст за Алисочку, если получится, то в пятницу съезжу к ней. Держитесь, дорогие! Олечка, круг замкнулся, но надо выйти за его пределы и идти дальше. Я ни секунды не сомневаюсь, что все намеченное вами обязательно получится!

Olive 22-07-2008 11:12

плачу

Ромашка 22-07-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от tanya_v (Сообщение 14512329)
Такая красивая, славная девчушечка. И на фотографии такая спокойная. Олечка, а вы заметили, что у Алисоньки левый глазик открыт? Как будто она со всеми нами прощается. Нет слов ..
Оля я хочу Оксане передать 1000 руб, перевести на карту или удобней у метро Комендантский пр-т где-нибудь вечером встретиться?

У нее оба глазика не совсем закрыты. Она не спала, а просто лежала с прикрытыми глазками, плохо ей было... На минутку глазки откроет, поговорит со мной, и снова закрывает.

Можно встретиться завтра у Комендансткого... Позвоните мне завтра утром или днем. Договоримся насчет встречи вечером.

Tonya 22-07-2008 11:19

Вчера была у Алисоньки. Минут 20 стояла, разговаривала с ней. Дождь - проливной. Совсем не мешал - тепло было. А только отошла от могилки - тут же замерзла. Тепло там, у нее...
Родителям и родным малышки - огромное уважение за то, что Алисонька знала, что такое любовь.
Береги их с облачков, солнышко.

Боня 22-07-2008 11:22

Господи!!!! Как несправедливо, когда умирают дети!!!! плачу, нет сил смотреть на это фото.... У меня в сердце боль и вопль..., что не смогли уберечь.... мы - взрослые не смогли помочь ребенку, как это несправедливо.......
Молю всегда Господа и об одном: чтобы дети никогда не умирали!!!!!!!!!

малыш2 22-07-2008 11:37

Оля!(ромашка)! скажите как не было бы вам трудно сейчас, хотите ли вы и Оксана донести до людей как обстоят дела в "таких" случаях? Я имею в виду и момент с отменой обезболивания , с этой жуткой бесчеловечностью, и то что наше здравохранение наше не готово и нет четкой модели облегчивания состояния деток.....много много чего....Ведь вы как никто знеете что и после вас будут такие же случаи... Без этого трудно будет открыть хоспис. Сначала нужно донести как все происходит и предложить выход...

EgoshinaMama 22-07-2008 12:19

Оля, вы не так давно писали, что анализы крови у Алисоньки не такие уж и плохие. Как же такое может быть? Врачи как-нибудь комментировали это?

Tatianka 22-07-2008 12:23

Оля! У меня еще 3000 для Оксаны...

innulja 22-07-2008 13:23

Оля, ну вот опять сижу рыдаю на работе....Такая фотография :( видно как же ей тяжело. Хочется прижать, приласкать, помочь, что-то сделать.. А сделать уже ничего нельзя. Да, ты тоже вместе с ней и с Оксаной прошла этот путь, всегда была рядом, сделала так, чтобы об Алисочке узнали другие люди, ты всегда так писала о ней, что читая, думаешь как будто сам рядом побывал. Олечка, ты умница и очень сильный и смелый человек, далеко не каждый смог бы сделать столько, сколько ты за эти годы сделала для Алисы и других больных деток. И я думаю, еще сделаешь многое, ради Алисы. Спасибо тебе.

Ромашка 22-07-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от EgoshinaMama (Сообщение 14514587)
Оля, вы не так давно писали, что анализы крови у Алисоньки не такие уж и плохие. Как же такое может быть? Врачи как-нибудь комментировали это?

нет, не комментировали...

Zhadan 22-07-2008 14:52

сегодня была в храме..заказала панихидку..поставила свечку..
не могу смотреть на фото последнее..слезы душат..
так хочется прижать к себе Лисенка..приласкать...
я знаю,что ей там хорошо..
Маленький Ангел...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.