Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Петроградка (перепись населения) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240)

potemki 25-10-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Спросоня (Сообщение 17252070)
Артемьева Маргарита Сергеевна очень хороший ЛОР..ходили еще к другой но поняла что лучше туда не ходить. Артемьева нам носик от соплей почитила и процедуры назначила а другой лор сказала "ну промывайте аквамарисом"... и все...а сопли аж пузырями лезли...

Цитата:

Сообщение от evgeshenka (Сообщение 17259939)
ППКС!ОРтопед хороший,сами ходим и ее многие хвалят.ЛОР тоже,она уже лет сто работает!:)

Точно, сто лет!
ОНА МЕНЯ ЛЕЧИЛА!!!:001:
СУПЕР! Старая гвардия:flower::flower::flower::flower::flower:

Taly 25-10-2008 21:00

Ой. а мы всей семьей до сих пор вспоминаем моего ЛОРа из14:001::001::001::001:... когда мы с мамой входили к ней в кабинет - она сразу кричала - "Вы уже удалили гладны?" "Нееет, тогда идите от сюда..." К слову мои гланды при мне до сих пор...:019:

afinka 26-10-2008 16:42

Ну вот теперь мы точно с вами!:080::080::080:
Готовы гулять и общаться.:)) Если увидите странное нечто в косухе с жутко озабоченной рожей, не пугайтесь - это я.:065:

Ирчи-77 26-10-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от mamacita (Сообщение 17216777)
говорят ко второй лучше не ходить...Рыжову похвалил даже независимый ортопед Волошин

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 17217170)
Рыжова очень хороший спец:flower:
Блин, а вот вторую лично знаю, очень лично, такая приятная девушка, но такие о ней отзывы:001::(

Цитата:

Сообщение от таня.о. (Сообщение 17226923)
Рыжова жесткая,но профессианал настоящий.А у второй мы были один раз.Никакого впечатления нет ни плохого ни хорошего.

Цитата:

Сообщение от evgeshenka (Сообщение 17234354)
Вторая это Лапшина?Мы ходим так как к Рыжовой номерки и ты пы.НГе читала ничего о ней.Никаких нареканий,но у нас и проблем нет,ТТТ

Спасибо,девочки.Вчера были не знаю у кого но на стенде написано Буслович.Так она нас даже не смотрела,но говорила теми же словами что и Рыжова.

Цитата:

Сообщение от KitKat (Сообщение 17250815)
Девочки, а можно отзывы про ортопеда из 19 и лора. А то я в замешательстве, стоит к ним идти, или сразу платно:008: и в другом месте

Ортопед очень понравился,она у меня сыну сразу обнаружила причину головных болей.

таня.о. 26-10-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от ИРИНА-77 (Сообщение 17291670)
Спасибо,девочки.Вчера были не знаю у кого но на стенде написано Буслович.Так она нас даже не смотрела,но говорила теми же словами что и Рыжова.

Ортопед очень понравился,она у меня сыну сразу обнаружила причину головных болей.

:))Теми же словами...Ну дык они ж неврологи...

OLBIZ 26-10-2008 21:34

[quote=Мячик;17238249]
Цитата:

Сообщение от таня.о. (Сообщение 17166473)

Оль, а зачем к психологу?? Ты же понимаешь, что это ревность ич то это постепенно сойдет на нет. Вот тут пишут про хорошего психолга, который по крайней мере не вредит (советуют "пережить"), а мало ли кто попадется - запугают и велят еще кормить чем-нибудь нездоровым здорового ребенка со сздоровой реакцией..

Какие-то у вас странные представления о психологах:009:Хороший психолог поможет пережить этот непростой период гораздо легче (с минимум отрицательных эмоций), и, что важнее - поможет научиться понимать друг друга, а это очень важно в любой семье в любой период... а пугать кого-либо и тем более советовать / прописывать какие-то лекарства - это вообще не задача психолога...

OLBIZ 26-10-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от ИРИНА-77 (Сообщение 17291670)

И мне ортопед очень понравилась... и невролог, кстати, тоже (если это про Лапшину), а у Рыжовой мы еще не были...

Мячик 26-10-2008 21:48

[quote=OLBIZ;17293783]
Цитата:

Сообщение от Мячик (Сообщение 17238249)

Какие-то у вас странные представления о психологах:009:Хороший психолог поможет пережить этот непростой период гораздо легче (с минимум отрицательных эмоций), и, что важнее - поможет научиться понимать друг друга, а это очень важно в любой семье в любой период... а пугать кого-либо и тем более советовать / прописывать какие-то лекарства - это вообще не задача психолога...

да нет. просто проблема ревности довольно стандартная и распространенная. ревнуют все дети, у кого-то это проходит более сложно, у кого-то легче. Об этом написанно куча статей - о том, как вести себя с ребенком. но никакой психолог не поможет свести все на нет в одночасье. это, действительно, надо "пережить". другое дело, он может дать какие-то советы по построению отношений с ребенком...
но не спасет от ревности.
не ревнуют, когда не любят....

Просто сейчас я часто натыкаюсь, что мамочки с довольно стандартными проблемами детскими идут к психологам, затем нервопатологам, а затем кормят детей в 3 года успокоительными.....

таня.о. 26-10-2008 22:59

Я так поняла,что и советов никто не может дать.Дети разные,ситуации разные.Родителям самим надо потрудиться..Впрочем,как и во всем остальном..

Мячик 26-10-2008 23:32

на то они и родители:) ну есть стандартные "правила-советы": все внимание - старшему, у старщего ничего не забирать и неприкосновенность его вещей, подчеркивать, почему хорошо быть старшим и пытаться "перенастроить" на роль помошника и учителя и т.д. и т.п.
но все это и так широко известно и понятно, а на деле...
я сама в предвкушении ревности живу... скоро уже совсем узнаем, как оно бывает... эх..

Ирчи-77 26-10-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от таня.о. (Сообщение 17291774)
:))Теми же словами...Ну дык они ж неврологи...

Я имею ввидучто объснения по поводу что у меня с ркбенком теми же фразами(это при том что она ребенка не смотрела),как будто сговорились.

таня.о. 26-10-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Мячик (Сообщение 17299086)
на то они и родители:) ну есть стандартные "правила-советы": все внимание - старшему, у старщего ничего не забирать и неприкосновенность его вещей, подчеркивать, почему хорошо быть старшим и пытаться "перенастроить" на роль помошника и учителя и т.д. и т.п.
но все это и так широко известно и понятно, а на деле...
я сама в предвкушении ревности живу... скоро уже совсем узнаем, как оно бывает... эх..

Ну да.Все сразу советуют побольше внимания..Ясно же ,что старшую и целуешь и балуешь,но...мало,мало ей.Раньше ВСЕ внимание было только ей, а теперь нет.А психолог вообще мне сказала напоследок: вот вырастили пупочек земли,теперь расхлебывайте,что-то в этом духе.:065:.Да,на деле все по-другому..
А вы что,пополнения ждете?

Спросоня 27-10-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от таня.о. (Сообщение 17299937)
Ну да.Все сразу советуют побольше внимания..Ясно же ,что старшую и целуешь и балуешь,но...мало,мало ей.Раньше ВСЕ внимание было только ей, а теперь нет.А психолог вообще мне сказала напоследок: вот вырастили пупочек земли,теперь расхлебывайте,что-то в этом духе.:065:.Да,на деле все по-другому..

да видела я твой пупочек.. считаю что хороший психолог вам поможет...и целуешь и балуешь только ей все мало...тут уже что-то делать надо.но думаю ты все разрулишь грамотно=))

Мячик 27-10-2008 09:13

Цитата:

Сообщение от таня.о. (Сообщение 17299937)

да, ждем - вопрос дней-недель. И все, кто знает моего Саню, пророчат большие проблемы.... Я на этой теме уже слегка двинулась. Но переобщавшись с огромным колличеством мамочек поняла, что чаще всего это, действительно, надо "пережить". У всех проблемы. Просто в разной степени..

А они все пупочки:) это нормально:)))

таня.о. 27-10-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Мячик (Сообщение 17304274)
да, ждем - вопрос дней-недель. И все, кто знает моего Саню, пророчат большие проблемы.... Я на этой теме уже слегка двинулась. Но переобщавшись с огромным колличеством мамочек поняла, что чаще всего это, действительно, надо "пережить". У всех проблемы. Просто в разной степени..

А они все пупочки:) это нормально:)))

Ну молодцы!А кого ждете МилиД?Я когда ждала вторую дочку,слушала про ревность и про проблемки,но надеялась меня это не коснется,я справлюсь итд.На деле вышло естественно наоборот.Так что и у вас может наоборот будет,зря напрягаетесь может...Эх,еслиб знать ,то соломку можно было бы подложить.

Настя,спасибо на бодром слове.:support:

OLBIZ 27-10-2008 15:42

[quote=Мячик;17294338]
Цитата:

Сообщение от OLBIZ (Сообщение 17293783)

да нет. просто проблема ревности довольно стандартная и распространенная. ревнуют все дети, у кого-то это проходит более сложно, у кого-то легче. Об этом написанно куча статей - о том, как вести себя с ребенком. но никакой психолог не поможет свести все на нет в одночасье. это, действительно, надо "пережить". другое дело, он может дать какие-то советы по построению отношений с ребенком...
но не спасет от ревности.
не ревнуют, когда не любят....

Просто сейчас я часто натыкаюсь, что мамочки с довольно стандартными проблемами детскими идут к психологам, затем нервопатологам, а затем кормят детей в 3 года успокоительными.....

Да, проблема стандартная, но это не делает ее более "приятной" и простой... и статей действительно много, но сложно бывает приложить их к себе, применить из всего множество что-то, что поможет именно тебе... Психолог разбирается в вашей конкретной ситуации, слушает, поддерживает, помогает выстраивать отношения... в идеале психологи вообще НЕ должны давать советы, т.к. опять же все индивидуально, есть другие методы...
а если мамочка бежит сначала к психологу, потом к невропатологу, а потом еще к кому-то, дает ре лекарства, то ей уже давно пора к хорошему психологу:))

verbera 27-10-2008 16:00

Всем привет!С ортопедами надо внимательнее,мы сколько не ходили с Владом,а все у нас проглядели,вот только в 2 года обнаружили дисплазию крестца,ребенок стал прихрамывать,видно ассиметрию,а в поликлинике говорят,что все нормально.Я реально видела у него проблемы с походкой,указывала на них,в поликлинике-динамо(наша на Малом,15):wife:пошли в Монблан к Янаковой,сделали все узи,нашли причину наших проблем.Теперь массажироваться будем и элекрофорез.

verbera 27-10-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от OLBIZ (Сообщение 17322164)
если мамочка бежит сначала к психологу, потом к невропатологу, а потом еще к кому-то, дает ре лекарства, то ей уже давно пора к хорошему психологу:))

Это про меня:046:невролог сказала,что у меня совершенно здоровый ребенок,таблеток давать не собиралась,надо пробовать разные модели общения-поведения с детьми.Кстати,мы часов в 5 собираемся в Матвеевский двинуть.

Muradi 27-10-2008 16:17

[quote=OLBIZ;17322164]
Цитата:

Сообщение от Мячик (Сообщение 17294338)

Да, проблема стандартная, но это не делает ее более "приятной" и простой... и статей действительно много, но сложно бывает приложить их к себе, применить из всего множество что-то, что поможет именно тебе... Психолог разбирается в вашей конкретной ситуации, слушает, поддерживает, помогает выстраивать отношения... в идеале психологи вообще НЕ должны давать советы, т.к. опять же все индивидуально, есть другие методы...
а если мамочка бежит сначала к психологу, потом к невропатологу, а потом еще к кому-то, дает ре лекарства, то ей уже давно пора к хорошему психологу:))

:)):)):))

Может давайте поделимся какими-то конкретными вещами, которые помогают. Хорошие психологи назвали бы это, наверно, приемами, упражнениями или еще как-то:)). Я вот, например, никаких статей на сей счет не читала...и была бы рада краткому изложению (в двух словах:))), что в случаях ревностей и проблем, когда в семье появляется второй ребенок делать. Или тут много опытных мам, которые у психологов бывали. Что советуют ХОРОШИЕ психологи в таких ситуациях.
Ибо я всегда действую по наитию. Это, наверно, идеально, когда нет больших проблем. Прислушиваться к своей материнской интуиции...:support:а если дело посерьезнее...
Мне очень нра один прием. :065: Я когда-то давно видела в какой-то телепередаче или фильме. Правило такое. Хотя бы раз в неделю уделять пару часов своего драгоценного внимания одному ребенку так, как будто кроме него у Вас никого нет. Выходить куда-нибудь гулять, в цирк, в кафе...да неважно куда. Можно под одеяло залезть. И просто болтать, играть, наслаждаться друг другом, не вспоминая про пап, бабушек, братьев и сестер. Дать почувствовать, как сильно Вы его/ее любите:love:
Я стараюсь почаще вспоминать про этот прием...мне кааца, это даже в отношениях между супругами полезно делать...:fifa:
тока не кидайте помидорами...:065:

таня.о. 27-10-2008 16:21

Не,а я к психологу сходила, и усе,хватит.Сама как-нибудь ...
Мы пришли с прогулки..погода кака редкая.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.