Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Abracadabra 17-07-2007 00:21

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 5971075)
Подскажите, что делать? Неделю назад начали делать массаж, примерно в это же время начали гулять вертикально в слинге.Вроде бы и то, и другое ребенок воспринял адекватно... Только полпрогулки на груди висел. Я решила, что он так к новому положению привыкает. И вот у него уже несколько дней периодически стали случаться истерики - плачет, грудь плюет, ревет еще отчаянее. У меня на руках успокаиваиться дольше, чем у папы. Потом опять даю грудь - сосет, но еще подхныкивая, потом засыпает. А так почти весь день у груди проводить стал. Ночью спит хорошо рядом со мной. Еще при купании плакать стал... Купаем как обычно, без ныряний, в воде 35-36 градусов... Что с малышом? Реакция на массаж или на новое положение в слинге? Прямо сердце разрывается, когда плачет, а не успокоить никак. Ребенку 3 месяца

скорее все таки на массаж
тут девочки расписывали пару страниц как боротся, думаю смысла повторять нету. Перечитайте 4 последних страницы.

vent solaire 17-07-2007 07:05

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 5979227)
это вообще на каждое засыпание или только на ночь?
надеюсь у вас лекарства не с рожка.
кстати, если у вас отит, то у ребенка может просто стрелять в ухо, при отите часто такое наблюдается - глотать больно.

Наталья, здравствуйте.
Сейчас это происходит на каждое засыпание.
Вчера давала грудь лежа (подумала, что ей сидя разонравилось), пока она была в хорошем настроении - все было нормально. Но к вечеру она раскричалась, никак не могли успокоить и грудь не брала. Сегодня в 5:30 проснулась, опять не взяла грудь и ругалась. И впервые у нас оказался почти сухой подгузник, что заставило меня уже сильно нервничать.
С рожка мы ничего не даем - лекарства с пипетки или ложки.
И отит должен был уже пройти, курс лекарств мы закончили. Сейчас, даже во время беспокойства она не реагирует на нажатие на ушки.

olgadobre 17-07-2007 10:04

Спасибо. Уже читаю. В массаже попробую перерыв сделать на пару дней

B@TTERFLY 17-07-2007 11:16

Подскажите, пожалуйста, не знаю к кому обратиться решила написать....
У меня очень много молока, не знаю, чего делать-то... Кормимся через каждый час и не потому что ребенок хочет, просто моя грудь иначе лопнет... не всегда она грудь берет, не хочет и так очень много прибавляем... Сцеживаться? но это увеличивает приливы молока, а куда еще-то... ЛактостазЫ были уже ни раз, хотя кормимся из разных положений... не сплю уже какой месяц...ночь, для меня самое страшное время суток...
Дайте, пожалуйста, совет: как наладить в разумном количестве лактацию, чтобы ребенку и маме не мучить друг друга?

Синичка 17-07-2007 11:57

Цитата:

Сообщение от pЯavda (Сообщение 5982262)
Подскажите, пожалуйста, не знаю к кому обратиться решила написать....
У меня очень много молока, не знаю, чего делать-то... Кормимся через каждый час и не потому что ребенок хочет, просто моя грудь иначе лопнет...

А сколько малышу? У меня первые два-три месяца тоже так было - просто грудь на ножках, постоянно переполненная. Сейчас более-менее всё пришло в норму.

B@TTERFLY 17-07-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Синичка (Сообщение 5982756)
А сколько малышу? У меня первые два-три месяца тоже так было - просто грудь на ножках, постоянно переполненная. Сейчас более-менее всё пришло в норму.

ТРИ месяца!!!!

zhenechka 17-07-2007 20:10

Друзья, я больше не могу. Понимаю, что помочь вы мне чем-то вряд ли сможете, наверное, просто пожаловаться остается... Накормить мне доченьку удается, но практически каждый раз - с огромным трудом. Укачать, уговорить, незаметно подсунуть, и то она бывает пососет минуты три и все, а потом присасывается к пеленке, к кулачку. Я уже 10 дней толком не гуляла, пару раз выходила со слингом на пол-часа. У меня просто крыша едет... Сегодня общалась с приятельницей, у нее дочка такого же возраста, как моя. Она с ней не спит, кормит по расписанию, укачивает в коляске, если та плачет, делала два курса массажа, во время которых ребенок орал как резаный, и ее дочка сосет с удовольствием. Понимаю, что все дети разные, но что я делаю не так?! я так от всего устала, просто не знаю, что еще сделать, к кому пойти, что поменять...

Синичка 18-07-2007 00:14

Цитата:

Сообщение от pЯavda (Сообщение 5982262)
Сцеживаться? но это увеличивает приливы молока, а куда еще-то...

Боюсь советовать (ещё что-нибудь не то насоветую :001:), но я как-то задавала такой вопрос консультантам, и мне ответили, что можно сцедить немного переднего молока для облегчения... Но это не на каждое кормление конечно :005:

Может, попытаться таким образом растянуть промежутки? Ну например, прошёл час, малышка есть ещё не просит, а грудь лопается. Чуть сцедить и дождаться ребёнка.

Или другой вариант - попытаться увеличивать промежутки хотя бы на 5-10 минут, через 2-3 дня попробовать подольше потянуть - минут 15...
Глядишь, так и до 2х-часового перерыва дотянете :017:
Кстати, нам полгода и мы до сих пор просим грудь каждые 2 часа. Я сначала переживала и пыталась ребёнка "вытягивать" по времени, а потом плюнула на это и кормлю, как попросит :008:

Синичка 18-07-2007 00:22

Цитата:

Сообщение от zhenechka (Сообщение 5989718)
Друзья, я больше не могу. Понимаю, что помочь вы мне чем-то вряд ли сможете, наверное, просто пожаловаться остается... Накормить мне доченьку удается, но практически каждый раз - с огромным трудом. Укачать, уговорить, незаметно подсунуть, и то она бывает пососет минуты три и все, а потом присасывается к пеленке, к кулачку. Я уже 10 дней толком не гуляла, пару раз выходила со слингом на пол-часа. У меня просто крыша едет... Сегодня общалась с приятельницей, у нее дочка такого же возраста, как моя. Она с ней не спит, кормит по расписанию, укачивает в коляске, если та плачет, делала два курса массажа, во время которых ребенок орал как резаный, и ее дочка сосет с удовольствием. Понимаю, что все дети разные, но что я делаю не так?! я так от всего устала, просто не знаю, что еще сделать, к кому пойти, что поменять...

Женя, действительно все дети разные... Наверное, Ваша дочка более впечатлительная :(
ГВ стОит того, чтобы за него бороться, вот и в Вашем случае это испытание надо преодолеть... НАДО. Вы молодец, стараетесь, значит всё обязательно наладится!
Держитесь, очень грустно читать Ваши неутешительные пока "сводки", переживаю за вас с деткой... :(
А почему гуляете мало в слинге?

Abracadabra 18-07-2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Vel (Сообщение 5980513)
Наталья, здравствуйте.
Сейчас это происходит на каждое засыпание.
Вчера давала грудь лежа (подумала, что ей сидя разонравилось), пока она была в хорошем настроении - все было нормально. Но к вечеру она раскричалась, никак не могли успокоить и грудь не брала. Сегодня в 5:30 проснулась, опять не взяла грудь и ругалась. И впервые у нас оказался почти сухой подгузник, что заставило меня уже сильно нервничать.
С рожка мы ничего не даем - лекарства с пипетки или ложки.
И отит должен был уже пройти, курс лекарств мы закончили. Сейчас, даже во время беспокойства она не реагирует на нажатие на ушки.

ну про отказы последние 4 страницы расписано много и с сылками, я думаю смысла нет повторять.
могу только посоветовать посчитать пописы

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.