Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470650)

alrus 23-03-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 23542280)
простите, а как у вас так получилось?
вы оба прописаны в кредитном договоре, но собственник только вы????
почему муж не претендует на часть вычета по квартире?

нет, мы оба в кредитном договоре и квартира в совместной собственности, а вот ежемесячные ипотечные платежи осуществляет муж, и счета открыты на его имя, и платежи может производить только он! Муж хочет отказаться от вычета в мою пользу на 100 %, а сам получать вычет только с процентов.
может быть мы где-то ошибаемся? тогда подскажите!

Хелен 23-03-2009 15:45

подскажите(объясните)
заполняю на покупку жилого дома с участком
вопросы:009:
1. стоимость указывать только дома или вместе с земельным участком. если с земельным участком, то столько стол туда не вбить
2. пишу в окошке стоимость доли например: 749 050, , а когда распечатываю декларацию, вместо этой суммы стоит 500 000, так и должно? уже несколько раз сумму вновь вносила, та же "петрушка":065:
п.с. легче за лечение получить:))

InterActifff 23-03-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 23542280)
простите, а как у вас так получилось?
вы оба прописаны в кредитном договоре, но собственник только вы????
почему муж не претендует на часть вычета по квартире?

а что вас кстати смущает...? ситуация достаточно обыденная, когда кредит на жену и мужа как на созаемщиков а собственник у квартиры один :)
У меня такая же ситуация точь в точь, только муж не претендует ни на проценты ни на квартиры вычет.

klopka 23-03-2009 17:15

Девочки,подскжите второй год иду сдавать декларацию,какие документы кроме самих деклараций брать ( унас кредит,собственники оба с мужем по 50 проц)
1.Декларация на меня и мужа
2.Справка с банка об уплаченных процентах
3.Моя расписка,что я поручаю мужу оплачивать эти проценты (оплачивает муж,поэтому в прошлом году нас попросили вот такую заяву)
Это все или я что то забыла,помогите плиз!!!!Копии всяких договор ведь уже не нужно,в прошлом году же уже делали,правильно????

Kudryashka 23-03-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от klopka (Сообщение 23565948)
Девочки,подскжите второй год иду сдавать декларацию,какие документы кроме самих деклараций брать ( унас кредит,собственники оба с мужем по 50 проц)
1.Декларация на меня и мужа
2.Справка с банка об уплаченных процентах
3.Моя расписка,что я поручаю мужу оплачивать эти проценты (оплачивает муж,поэтому в прошлом году нас попросили вот такую заяву)
Это все или я что то забыла,помогите плиз!!!!Копии всяких договор ведь уже не нужно,в прошлом году же уже делали,правильно????

В нашей налоговой (Фрунзенский р-н) написано, что все копии нужны каждый год:ded:

Букля 23-03-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от alrus (Сообщение 23546217)
нет, мы оба в кредитном договоре и квартира в совместной собственности, а вот ежемесячные ипотечные платежи осуществляет муж, и счета открыты на его имя, и платежи может производить только он! Муж хочет отказаться от вычета в мою пользу на 100 %, а сам получать вычет только с процентов.
может быть мы где-то ошибаемся? тогда подскажите!

считаю, что ошибаетесь.
Платежи не важно кто делает.
И на кого счета открыты, тоже не важно.
Важно что в кредитном договоре вы оба и собственность пополам.
Вы же в налоговую будете сдавать документ купли продажи, вас там двое, ГБР там вас тоже двое, а уж на кого счета открыты, пофих!
Так что спокойно получайте вычет на обоих и не парьтесь с очередностью!

Букля 23-03-2009 19:38

Цитата:

Сообщение от InterActifff (Сообщение 23561522)
а что вас кстати смущает...? ситуация достаточно обыденная, когда кредит на жену и мужа как на созаемщиков а собственник у квартиры один :)
У меня такая же ситуация точь в точь, только муж не претендует ни на проценты ни на квартиры вычет.

вообще ситуация не обыденная....
если кредитный договор с созаемщиком, то и собственность должна делится на созаемщика тоже.
Когда мы брали кредит, это было 100% условие сделки. Либо собственность пополам, либо никакого кредита.
Так ведь банку удобнее, если что, со второго можно драть кредит! А то получается нафига такой созаемщик нужен???? если ему ничего не принадлежит, то и содрать с него кредит будет никак.

Zaza 23-03-2009 21:48

Вот такой вопрос назрел: планирую подавать декларацию за 2008 год - продажа машины и налоговый вычет на покупку квартиры. До этого на вычет не подавала. Хочу сразу подать декларацию за 2006 и 2007 годы. Что мне нужно указаывать в декларациях за 2007 и 2008 годы, что налоговый вычет еще не получала или писать в 2007 за минусом 2006, а в 2008 за минусом 2007 и 2006?

MamaRoma 23-03-2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 23572895)
вообще ситуация не обыденная....
если кредитный договор с созаемщиком, то и собственность должна делится на созаемщика тоже.
Когда мы брали кредит, это было 100% условие сделки. Либо собственность пополам, либо никакого кредита.
Так ведь банку удобнее, если что, со второго можно драть кредит! А то получается нафига такой созаемщик нужен???? если ему ничего не принадлежит, то и содрать с него кредит будет никак.

По моему так ничего странного
У нас тоже взят кредит на мужа и его сестру, а собственник только мой муж. С созаемщика то банк сдерет и не важно есть у него в собственности или нет, для этого созаемщик подписывал все бумаги. Просто не каждый захочет быть таким созаемщиком, где не пренадлежит тебе ничего.

Букля 24-03-2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Zaza (Сообщение 23579249)
Вот такой вопрос назрел: планирую подавать декларацию за 2008 год - продажа машины и налоговый вычет на покупку квартиры. До этого на вычет не подавала. Хочу сразу подать декларацию за 2006 и 2007 годы. Что мне нужно указаывать в декларациях за 2007 и 2008 годы, что налоговый вычет еще не получала или писать в 2007 за минусом 2006, а в 2008 за минусом 2007 и 2006?

заполняйте декларации по порядку в годах. с начала 2006 и так далее.
Тогда в след декларации вы будете писать уже цифры за минусом предыдущего года.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.