Бурундук |
23-01-2009 23:01 |
Цитата:
Сообщение от Люсьена
(Сообщение 20722014)
Вот это я тоже часто слышала. Другие знакомые не советуют кроватку. Я в замешательстве :)) В конце концов, стоит заранее хоть что-то покупать или нет? ))))
|
Лет так 6 назад попросила меня мама подруги составить список "приданного" для новорождённого. Полезла я по сети искать, да редактировать :) так вот самый умный, на мой взгляд, но и самый для нашей страны не стандартный (особенно в ту пору) список нашла на каком-то зарубежном русскоязычном форуме. Там одна форумчанка писала, что ребнку первое время не нужно ничего, кроме маминых рук и груди а вот маме для комфортной жизни с ребенком в первое время очень пригодятся удобный слинг. хорошие дайперсы (в смсыле одноразовые подгузники) и хорошие влажные салфетки Понятно, что какое-то количество одежки по сезону тоже нужно :)
Вообще-то коляску прекрасно можно купить до рождения, если не заморачиваться с покупкой по карточке или слишком долгими муками выбора :)
Кроватку лично я хочу в этот раз к рождению организовать, хотя пока не нашла места в спальне но я однозначно хочу пристроенную (а с учетом того, что мы с мужем спим на ортопедическом матрасе прямо на полу, придется, видимо ножки подпиливать, что ли... ладно, не привыкать, в тот раз мы кроватке длину уменьшали, а то с диваном нашим не дружила), отдельностоящую кроватку если и заведу, то сильно попозже...
вообще, даже если ребенок не спит в отдельностоящей кроватке ночью, применение ей находится -- туда удобно подвешивать всякие игрухи для разглядывания, а потом и хватания, ее можно использовать в качестве экстренного манежа, если надо не на долго обеспечить отсутствие ребенка на полу (но тут подойдет и лежачок и высокий стул, просто у меня лежачков вообще не было, а высокие стулья появлялись после полугода) И потом новорожденный всё таки обычно спит больше, чем его мама, и на время дневного сна без мамы некоторых детей бывает можно положить в кроватку...
|