![]() |
Цитата:
Можно для красоты взять компрессор (лучше всего тетровский APS соответствующей мощности, они самые тихие) и пустить пузырики как нравятся =) Надеюсь, я не являюсь классическим продавцом магазина? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет спасибо.))) Просто мне обычно с ними не везет.-:):):):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Померьте нитраты - думаю, дело в них. чем рыб кормите? |
Цитата:
Суматранцев вычеркиваем - у гурами и потенциальных скалярий могут быть объедены плавники. А далее отталкиваемся от желаний: хочется что-то в сппокойных тонах, яркое и немногоцветное или чтоб жизнь кипела и бурлила? 6шт лунных гурами 2 жемчужных стайку (около 30) данио розовых стайку бриллиантов (тож около 30) стайку тернеций бифортии (но их практически не видно будет в таком объеме, я бы убрала) и штучки 4 анциструсов, можно пополам со звездчатыми. "бурлящий" аквас можно сделать таким: гурами - всех по 2-4 данио розовые бриллиантовые тетры (лучше - сапфировые, имхо, они больше переливаются) тетры фон рио или миноры (короче, что-нить красное) лимонные тетры тернеции черные на дно - боции клоуны (3шт)+анц (1-2), платидор (1-2), лабео зеленый, рамирези. Пестро и в принципе сбалансированно вроде... Кстати, обратите внимание на малабарских данио - довольно крупные (15-17см), подвижные рыбы верхнего горизонта, их можно вместо обычных данио взять. крабов не надо - постригут рыбу креветок... попробовать можно, если укрытий много будет. Амано или кого-нить хорошо множащегося (кристаллы или вишни). Но учтите, что ракообразным нужна повышенная жесткость, которую кроме криптокарин никто не любит (из растений). Бриллиантовые цихлазомы в итоге одни в аквасе останутся, остальных забьют-съедят. Здесь надо или кого-то большого заводить (крупных цихловых, объем позволяет) или отказаться и за крупную рыбу принять гурами - они ж до 15см растут, вполне приличный размер =) |
Простите, ник не помню... тут у кого-то золотая болела, худая, с неработающим хвостом и переворачиваниями...
Как рыбсик? жив? кушает? прошу прощения, что не отвечала думаю, может помочь схема: через день после частичной подмены воды вносить фтивазид ( из человеческой аптеки). Дозировка: 1 таблетка на 40 л. Одновременно один раз в день (если кормите несколько раз в день - то остальные кормления как обычно) кормить мотылем, вымоченным в канамицине (можно использовать "наш корм лечебный" от ЖВ). Вносить в воду или в корм поливитамины (фиштамин). После 7-9 внесений фтивазида делают паузу в 7-10 дней и проводят еще один курс. Перерыва в кормлении канамициновым мотылем не делать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |