![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже экзибиционизм помог. Летом, когда тепло было, со всеми на площадке перезнакомились, играла часто со всеми, кто подвернётся. А бывает - нападёт ступор, старший залезет на верхотуру ("на крышу площадки") и сидит там, пока я с мелким копошусь, и я с ним ничего не делаю. Всё-таки очень поддерживает групповая игротерапия. Когда её нет, тяжело вылезти из своей скорлупы.
|
здравствуйте, девочки! Вы все здесь большие умницы и оптимистки! Я ношусь со своим ребенком по врачам с 3 лет.ДО того(в плане беременности и развитии) вроде особых отклонений не было.ТОлько в саду логопед стала обращать мое внимание, что речи толком нет.Т.е. она была, но не по возрасту.принимали кучу лекарств,проходили курсы реабилитации,остеопатии и толку-ноль. мне вообще, кажется, что он развивается сам по себе. Я, конечно,наблюдаю, если что-то не идет, отменяю. Вот ,нравится, плавать ему-вожу в бассейн.Он там практически самостоятельно, ощущение, что сам себе задания придумывает, на роликах лихо катается и вообще любит гулять, двигаться.Но все, что связано с учебой- глухо...Интеллект,психика здорово отстают.Сейчас нам почти 7, физически он очень крепкий и , когда откаты случаются, мне уже с ним и не справивиться.В сад ходим, и там его хвалят. Где вот можно отзывы про школу 657 почитать? мы к ней относимся.
|
Это на Черняховского или на Обводном? Мне психолог там не понравилась. Очень агрессивно и к родителям и к детям относится. А так отзывы о программе ничего. Но, насколько я знаю, там учёба всего 4 года. Дальше - приходится идти на все четыре стороны. Знаю родителей, которые с этой трудностью по окончании столкнулись.
|
:)
Цитата:
Это разные школы |
да, да- я про 657. она на Комендантском пр.
|
девушки, такой вопрос.
у нас Тима делает только то, что ему интересно и нравится. заставить делать что-либо другое нереально ( вот щас в саду они готовят утренник, и воспитатели хотели ставить его солистом (он лучше всех говорит в группе), купили микрофоны. петь он любит ипоет дома много, в том числе в микрофон. но там отказывается наотрез. зажимает ладонью рот и все. ( думаю, дело в том, что ему не нравится песенка, он вообще детские не любит, поет взрослые. и что делать?... как приучить к слову "надо". как мы в школе будет учиться?.... |
Цитата:
|
может, я и неправильно делала, но я говорила сыну: "Если не будешь делать в школе так, как надо, тебя выгонят из школы и вернут в детский сад". вот это - единственное, что помогало.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |