Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Ljush 08-04-2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Taffy
Хочу показать свою Лю. Вот как мы теперь умеем:

Ася, я в обмороке! :010: :010: :010: :010: :010:
Олюшка скоро побежит у тебя!!! :support:

Ljush 08-04-2006 17:50

Цитата:

Сообщение от Minerva
Едем навестить бабушку-дедушку на пару недель. Вернусь, поподробнее расскажу, сейчас уже выезжаем.

Маша, удачной поездки! :flower: :flower: :flower:

Девочки - Вика, Юля - фотки пузиков :love: :love: :love:
Вроде вот-вот было, а уже первое лето наших крох на пороге :010: :support:

Марина, а что же во дворе у вас так шумят??? молодёжь развлекается?:015:

Ветер в голове 08-04-2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Ты просто - гигант мысли! Я уже два года на форуме, а соображалка так и не подсказала мне, где искать адрес каждого сообщения.:004:

А я не уверена что в старом так было. Так что не переживай!

Ветер в голове 08-04-2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Taffy
Хочу показать свою Лю. Вот как мы теперь умеем:

:010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:
Слов нету... ну и шустрик!!! Мой на 3-4 секунды перед усаживанием на попу может ручки отпустить... но это пока все.

Krupolik 08-04-2006 17:58

Катеньку и Иришу с 9 месяцами!!!! :support:
Гошеньку и Дашу с 8 месяцами!!! :support:
Анечку и Лену с 7 месяцами!!! :support:

Всем деткам солнышка, здоровья и радостных открытий!!!
Мамочкам спокойствия и теплой весны!!![/quote]

Присоединяемся к поздравлениям :support: :support: :support:

Krupolik 08-04-2006 18:00

Девушки как всегда у нас красавицы :love: и отчетики супер :love:

Вот доведете меня :015: , сошью Тимону платье и будет он щеголять :004:

Оленька как всегда впереди планеты всей - шустрик :support:
А наши подвиги пока сводятся только к тому, что мы шустренько в третий раз с дивана сиганули и теперь у нас там така-а-а-я шишка. что прививку нам отменили. :(

Anna Le Mur 08-04-2006 18:11

Аня, хоть тема и состарилась уже, но я все же отвечу. :004:

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
По поводу первых и непервых деток: ИМХО это имеет значение. С первыми детьми сложней – родители больше переживают (просто от незнания того, как поступать, как что-то делается, от того, что все в первый раз и от того, что о чем-то просто никогда не задусывались), задаются разными вопросами, больше допускают ошибок. Учатся что-то делать в первый раз (буквально, начиная от того как правильно держать ребенка, как одевать памперс и одевать ли вообще, как его класть, брать, кормить и т.д.) Опять же психологическая готовность. И, даже если она есть – считать себя готовым к рождению ребенка и испытывать все что после – это разные вещи. Ну, как говорится, не узнаешь, пока не попробуешь :ded:

И в то же время, когда у тебя первый ребенок, ты многого не знаешь, и соответственно меньше боишься. Ну например, с Борей я вообще не сдавала анализ на АФП и ХГЧ, и не знала чем опасно увеличение этого показателя. Зато с Юлей, будучи уже вроде бы опытной беременной :)) я до поседения тряслась - потому что при первой сдаче этот анализ был выше нормы.
С первым ребенком мы в родах боимся неизвестности, а со вторым и третьим - боимся уже конкретно - слабости родовой деятельности, гипоксии, и т.п.
С первым ребенком мы не знаем что делать, а со вторым или третьим мы знаем как быть, но это не значит, что жизнь перестает преподносить нам сюрпризы и ставить нас в тупик.
Со старшими я знать не знала что такое аллергия, у меня было молока хоть залейся, у Бори с Юлей не было дисплазии. Со всем этим я столкнулась лишь с Полиной. И каждая новая проблема беспокоила меня ничуть не меньше, чем я беспокоилась по другим поводом с первым ребенком.

Цитата:

Я ТОЧНО ЗНАЮ, что со следующим ребенком мне будет гораздо проще- по кр.мере я надеюсь на это (вспомнить хотя бы сколько времени и переживаний у меня ушло на темы грудного вскармливания, введения прикорма).. В следующий раз моим ресурсы просто не будут на это тратиться в таком количестве. В целом я буду более спокойна (я уже буду знать, что да как). Плюс я еще нервничаю от того, что что-то не так или я не знаю как…
Аня, найдутся вещи, и их будет немало, которые заставят тебя переживать и во второй раз, скорее всего это будут не ГВ и пркорм, что-то новенькое. Но если тебе в принципе свойственно нервничать - то за те два-три-пять лет, которые пройдут до появления следующего ребенка, вряд ли научат тебя не нервничать.

Приведу в пример опять таки себя :008: - если есть повод беспокоиться - я это делаю на всю катушку. И 8 лет назад с новорожденным Борей, и сегодня, с почти 9месячной Полиной.

Цитата:

А дети как вы сами знаете, все чувствуют, и, зачастую, они сигнализируют нам и часто своими болезнями и недомоганиями о том, что что-то не так вокруг них, что-то не в порядке: например, у мамы и папы сложности в отношениях (ссорятся, ругаются, кто-то ходит налево) ребенок долго один в силу каких-то причин, он заболевает, чтобы привлечь маму (об этом вообще вся психология и не только она трубит), просто ощущает мамино самочувствие (не физическое, а психологическое)…
Ой, спорная какая теория... В топике особых деток с тобой бы не согласились, думаю.

Моя жизнь с маленьким Борей была спокойной, размеренной и лишенной домашних забот. С когда родилась Юля - мы уже жили отдельно, забот было полно, но Юлька куда спокойнее Бори. А с Полиной.... :001: - дел не в проворот, и понервничать мне приходится, а характер у нее очень от Бориного отличается.

Цитата:

Потащили ребенка туда, куда ему не надо было – он заболел, подцепил какую-нибудь бяку или переутомился, т.к. не был рассчитан в этот момент на такую нагрузку, ну и т.п.. Можете закидать меня помидорами, но я в жизни постоянно нахожу этому подтверждения…на примере других и на своем собственном.
Ань, чему именно ты подтверждения находишь?
Я все о своем - с Борей я за режимом следила, от гостей и развлечений мы отказывались очень часто - чтобы не было перегрузки, чтобы чего-нибудь не подхватить, не заразиться... И вес равно болели, капризили и по ночам не спали.
Вот тут я уверена, что чем проще родители относятся к ситуации, тем легче ее переносит ребенок. И это я тоже нахожу подтверждения. :))

Цитата:

Согласна, что часто плохой сон – признак неврологических нарушений. Но и неврологические нарушения тоже случаются по каким-то причинам (либо еще внутриутробным, либо уже после рождения)… А бывают иногда настолько скрытые с первого взгляда механизмы :001: Дискутировать в принципе можно много, в итоге упремся в различие мировоззрений :004: Но тем не менее…. С первыми детками все сложнее, чем с последующими …
не знаю, не соглашусь. Не сложнее, иначе.
С первыми детками мы не знаем, чего бояться. А со вторыми-третьими-пятыми мы уже больший опыт имеем, с большим количеством людей общаемся, форумы разные читаем. И знаем, какие болячки могут свалиться как снег на голову, и как от температуры приключаются судороги, и как упасть можно и позвоночник травмировать, и....
Вобщем, и с третьим ребенком может быть сложно. :008:

Цитата:

Просто Аня-ANN, у тебя опять же тьфу-тьфу-тьфу все хорошо в семье, ты уверена в себе, в своих умениях как матери, у тебя отличный муж, бабушка, старшие детки! Ты сама спокойный и рассудительный человек. Все предрасполагает к тому, чтобы рос спокойный здоровый детеныш :flower:
Аня, спасибо, комплимент! :flower:
Но что отличает меня с Полиной от меня с Борей? Кроме старших деток, с тез пор ничего не изменилось - и бабушки, и муж - те же. И я та же! Трусиха и паникершра! Уж как я психовала во время беременности из-за краснухи, кто помнит - подтвердит!

Цитата:

И вообще, все, что делается во второй, третий и последующий разы – всегда проще зачастую… Да тот же суп, торт, мясо приготовить, сшить что-то, смастерить, по телефону по делу поговорить ну и т.д.… каждый следующий раз получается лучше. Опять что-то меня разнесло :017:
Да уж. :))
Все ж котлеты и суп каждый раз мы на той же плите говоим, и на выходе примерно то же самое получается. А детки - они каждый раз разные родятся. :))

Накатала, перечитывать не буду. :008:

Anna Le Mur 08-04-2006 18:16

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
Анины детки ну оочень похожи меж собой и на саму Аню :) А по Полькиному языку (фотка в автокресле) сразу можно понять что за звук она издает ;)

Только это не язык, а нижняя губа :))

Anna Le Mur 08-04-2006 18:20

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Хорошее сравнение... сшить, приготовить, родить...

Вообще я что-то подобное себе мыслю... Правда с другими детьми такого ЕДИНЕНИЯ как с первенцем тоже ведь не будет (для меня это больная тема вообще)... сейчас у меня одно продолжение и так естественно давать чему что он хочет... а с двумя уже не так... надо балансировать между их потребностями и т.п. Короче хватит нового и со вторым ребенком и с третьим.

Оля, со вторым будет еще большее единение! Вот честно-пречестно! Особенно если девочка родится. Я сама в это поверить не могла, когда у меня Боря был крошкой, когда он был один. А потом родилась Юля - такая моя, такая... просто слов нет описать! Мне казалось, я чувствую ее как себя! Да на самом деле так и было. И есть.
И Полину чувствую, тольбко уже не удивляюсь этому.
Балансировапть между потребностями детей - может быть и приходится, но это происходит естественно, и потом, они сами друг другу дают очень многое.

Anna Le Mur 08-04-2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Девочки, у вас малыши говорят "мама"? Моя меня четко зовет "мамммуу" или "мамммиииии". Вот сейчас лежит на животике и жует резиновый мячик и бурчит "мама", "маааам" так отчетливо, тренируется на будущее. :flower: А вот с "папа" пока проблемы, но мы работаем над этим. Папа не обижается.:))

Марин, вот именно то, что Златик жует мячик и бормочет "мааам" - и подтверждает, что все это неосознанно пока. :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.