![]() |
Ну что, кто-нибудь сегодня уже что-нибудь посадил?
Я сегодня планирую много чего посадить.. На моем календаре "зеленый свет":0028: Пошла землю пропаривать..:) |
Я сегодня посадила бархатцы "ванилла F1" белые и астру, иеперь буду ждать. у меня уже "шабо" дружно прклювывается а виола из собствееных семян так вообще за 3 дня так поперла тфю-тфю-тфю
|
а чего бархатцы так рано??? я в апреле их - и они уже в конце мая вовсю цветут...
я вот произвела досев петуний сегодня.. биотехника почти вся не взошла... зараза... остальное куститься :) |
Вложений: 4
Я в прошлом году сажала виолу шведские гиганты и рококо от гринбэлт. это была сказка - гордость моего участка:010::010::010: цвели очень долго и так красиво!!!! я решила собрать семена говорят что они более всхожими должны быть и лучше расти так уже оклиматизированы. семена и правда взошли с немыслемой скоростью:support::support:
|
это гибрид новый их в всего по 5 штук в пакетике было решила не рисковать и рассадой получить
|
Только сеянцы виол дадут всевозможные расцветки - они переопыляются. Я в детстве занималась - у соседей срывала семена у самых круных цветов и ждала что получится - всегда неожиданный рузультат.
|
sanich85, очень красивая виола!:love:
Я уже посадила фиалку рогатую и аквилегию..Сейчас поем и за лобелию возьмусь:) |
Цитата:
|
фу.... закончила. С утра сеяла, только сейчас остановилась. Петуньки, барханцы (Русский размер 15 см цветок!), помидорки, перцы и всяко-разно. Теперь ждем-с.
|
sanich85, у вас роскошная дорожка из анюток!
|
вы все в апреле что ли бархатцы высаживаете??? где вы будете таких лошадей держать?? они же за один месяц с посадки - уже в лошадей вымахивают.. или это только у меня так???
|
Девочки! У овощеводов спрашивала-они молчат. Может вы скажете----помидорные семена замачивать или в землю сразу?????
|
Цитата:
Яв том году ванилу сажала, что-то цвет меня не впечатлил, хотя на фотке ни чего были, а так блёкленькие какие-то... |
Цитата:
|
Цитата:
Еще планирую немного петуний распикировать..Остальное отложила до марта.. Цитата:
|
Цитата:
Но лучше замочить на 12-24 ч, не до наклёвки, чтобы шкурка размокла и легче лопалась. |
я тоже замачиваю
|
Канал *Усадьба* есть у кого-нибудь? Там Ганичкина вела цикл передач, про помидоры рассказывала и показывала следующее: семена не замачивать, проливать землю перед посадкой энергеном или бутоном, растворенным в горячей (!)воде прим. 50 градусов. Земля таким образом прогревается и семечки в таких вкусных и теплых постельках прорастают быстрее и дружнее.
Посмотрим, что получится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |