Цитата:
Сообщение от Милла
(Сообщение 18553375)
у кого знакомые в марте карту несли в сад? Повторюсь - у нас раньше июля никого не звали и неждали в окрестных садах.
|
в марте 2008 приходила разговаривать с заведующей сада , так уж вышло что наткнулась на мед сестру , работающую еще с моего детства, естественно мы разговорились и поболтали маленько, дело было в середине марта где-то так вот мед карты будущих ясельников в 2х аккуратных стопочках УЖЕ были в кабинете, запомнила, ибо медсестра акцентировала на это внимание, типа вот смотри все кто хотел уже попал, даже карточки здесь, это про этот год
насчет следующего,
на предварительной записи, заведующая несколько раз четко сказала что 1го марта когда начнется прием заявлений непосредственный, медкарта ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА, и предьявлена в сад, буквально звучало так, что может не хватать каких либо бумажек, их потом всегда можнго донести, но медкарта должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! без нее документы и заявление принято не будет
счас, когда звонила в сад, разговаривала с заведующей по поводу этого распоряжения, один из вопросов, который терзал мою собеседницу, это то что мамочки по предвариловке знают, что готовить карту наду к марту, а теперь получается, что к январю,и что времени остался всего месяц, вобщем повторяюсь, мне был дан совет делать карту к январю, и сидеть ждать дальнейших событий во всеоружии, то есть с готовой картой и остальными документами
может у Вас в районе это и не так,мы уже давно выяснили, что до сих пор в каждом районе были свои правила, и счас похоже эта тенденция продолжается, так что не стоит с такой уверенностью убеждать всех, что медкарта не нужна до сентября, тем более что даже по старому общегородскому постановлению Вы не правы , медкарта предьявляется именно при подаче документов, анализы и осмотр педиатра повторяются просто непосредственно перед сентябрем, именно это мне и врачи в поликлийнике сказали, что пройти спецов можно уже сейчас, так как эти осмотры действительны год, анализы сдаются в феврале(для марта), и затем в конце августа