Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новое распоряжение о порядке приема в д\с на 2009 г. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=874117)

Lebeda 27-11-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 18553375)
у кого знакомые в марте карту несли в сад? Повторюсь - у нас раньше июля никого не звали и неждали в окрестных садах.

в марте 2008 приходила разговаривать с заведующей сада , так уж вышло что наткнулась на мед сестру , работающую еще с моего детства, естественно мы разговорились и поболтали маленько, дело было в середине марта где-то так вот мед карты будущих ясельников в 2х аккуратных стопочках УЖЕ были в кабинете, запомнила, ибо медсестра акцентировала на это внимание, типа вот смотри все кто хотел уже попал, даже карточки здесь, это про этот год

насчет следующего,
на предварительной записи, заведующая несколько раз четко сказала что 1го марта когда начнется прием заявлений непосредственный, медкарта ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА, и предьявлена в сад, буквально звучало так, что может не хватать каких либо бумажек, их потом всегда можнго донести, но медкарта должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! без нее документы и заявление принято не будет

счас, когда звонила в сад, разговаривала с заведующей по поводу этого распоряжения, один из вопросов, который терзал мою собеседницу, это то что мамочки по предвариловке знают, что готовить карту наду к марту, а теперь получается, что к январю,и что времени остался всего месяц, вобщем повторяюсь, мне был дан совет делать карту к январю, и сидеть ждать дальнейших событий во всеоружии, то есть с готовой картой и остальными документами

может у Вас в районе это и не так,мы уже давно выяснили, что до сих пор в каждом районе были свои правила, и счас похоже эта тенденция продолжается, так что не стоит с такой уверенностью убеждать всех, что медкарта не нужна до сентября, тем более что даже по старому общегородскому постановлению Вы не правы , медкарта предьявляется именно при подаче документов, анализы и осмотр педиатра повторяются просто непосредственно перед сентябрем, именно это мне и врачи в поликлийнике сказали, что пройти спецов можно уже сейчас, так как эти осмотры действительны год, анализы сдаются в феврале(для марта), и затем в конце августа

marmishka2803 27-11-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Анютачкин (Сообщение 18554108)
У нас в Кировском р-не запись у зав., и все списки она подает в РОНО. Но в итоге: К примеру в группе должно быть 15 мест, она дает список из 10 человек, кого она берет (типа свои), а остальные 5 кто попадет решает РОНО. Но это на примере нашего садика.

интересненько.... что значит свои?????поясните пжалуста.

Милла 27-11-2008 01:48

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18554114)
я получала ИНН в 2003 г. у гас по кировскому р-ну он находится на ленинском пр-те и все!!!!!

расскажите мне как главбуху когда я отчетность по НДФЛ в конце года по всем сотрудникам сдаю:));) Это вы получаете в совем районе, а данные в базу поступают общегородскую

Анютачкин 27-11-2008 01:49

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18554137)
интересненько.... что значит свои?????поясните пжалуста.

А у нее типа есть свой список: знакомые, вторые дети (чьи старшие братья или сестры ходили в сад), за кого вышестоящие просят, ну и тем кому она не в праве отказать (первоочередникам)...

marmishka2803 27-11-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 18554115)
в марте 2008 ....так вот мед карты будущих ясельников в 2х аккуратных стопочках УЖЕ были в кабинете,, типа вот смотри все кто хотел уже попал, даже карточки здесь, это про этот год

насчет следующего,
на предварительной записи, заведующая несколько раз четко сказала что 1го марта когда начнется прием заявлений непосредственный, медкарта ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА, и предьявлена в сад, буквально звучало так, что может не хватать каких либо бумажек, их потом всегда можнго донести, но медкарта должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! без нее документы и заявление принято не будет
мамочки по предвариловке знают, что готовить карту наду к марту, а теперь получается, что к январю,и что времени остался всего месяц,

может у Вас в районе это и не так,мы уже давно выяснили, что до сих пор в каждом районе были свои правила, и счас похоже эта тенденция продолжается, так что не стоит с такой уверенностью убеждать всех, что медкарта не нужна до сентября, тем более что даже по старому общегородскому постановлению Вы не правы , медкарта предьявляется именно при подаче документов, анализы и осмотр педиатра повторяются просто непосредственно перед сентябрем, именно это мне и врачи в поликлийнике сказали, что пройти спецов можно уже сейчас, так как эти осмотры действительны год, анализы сдаются в феврале(для марта), и затем в конце августа

вот эти слова золотые. забыла про это написать. ведь действительно карточка годна целый год!!!!!!!

Милла 27-11-2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 18554115)

уточняйте пожалуйста район. Я никого не уверяю.Я наоборот спросила - у кого в марет спрашивали? Рада что хоть вы одна откликнулись.

Я не говорила про врачей - они действительно действуют. А вот анализы - 12 дней. И все наши мамы во дворе в этом году ходили делали их в авгутс еи тогда только шли на комиссию в сад, хотя по спискам уже были зачислены. Говорю конкретно про сад 62 и 84 в Приморской районе.

marmishka2803 27-11-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 18554183)
расскажите мне как главбуху когда я отчетность по НДФЛ в конце года по всем сотрудникам сдаю:));) Это вы получаете в совем районе, а данные в базу поступают общегородскую

но ездим ИНН мы делать в одно здание!!!про базу данных я не говорю. тоже и про пенсионный фонд. в каждом р-не выделено одно!!!!!!!!здание под это!!!!а база данных это уже другое. то же само е и РОНО допустим. оно в каждом р-не свое. НО!!!!!На весь район оно находится в одном кол-ве в одном определенном месте, оп одному определенному адресу. Так же будет и сэтоу новой системой

Милла 27-11-2008 01:53

Девочки - заявление куда? Вся проблема именно в том, что в кадом районе свои правила. Где в РОНО - для заявления не надо карту. Она нужна только в сад после зачисления в него. Правильно тут написали - РОНО не смотрит карту. РОНО распределяем по садам, а уже из сада звонят и просят в течение определенного времени принести карту.
Так было в Приморском в этом году.

marmishka2803 27-11-2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 18554248)
уточняйте пожалуйста район. Я никого не уверяю.Я наоборот спросила - у кого в марет спрашивали? Рада что хоть вы одна откликнулись.

Я не говорила про врачей - они действительно действуют. А вот анализы - 12 дней. И все наши мамы во дворе в этом году ходили делали их в авгутс еи тогда только шли на комиссию в сад, хотя по спискам уже были зачислены. Говорю конкретно про сад 62 и 84 в Приморской районе.

карточку даже сечас ка к писала девушка выше по любому не возьмут без анализов.должно быть все!!!!!!а пересдать мона и потом. главное чтоб заведущая сада видела что маме РЕАЛЬНО НУЖНО ребенка в сад устроить. и не сидит она не ждет марта месяца.:))

Милла 27-11-2008 01:55

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18554264)
но ездим ИНН мы делать в одно здание!!!про базу данных я не говорю. тоже и про пенсионный фонд. в каждом р-не выделено одно!!!!!!!!здание под это!!!!а база данных это уже другое. то же само е и РОНО допустим. оно в каждом р-не свое. НО!!!!!На весь район оно находится в одном кол-ве в одном определенном месте, оп одному определенному адресу. Так же будет и сэтоу новой системой

так и сейчас у нас одно здание РОНо в Приморском районе - и мы все туда ходим вставать на очередь. Что вас так возмущает? Это лучше на мой взгляд, чем когда она мама в 15 садиков района встала. В итого остальным скажут что все заня=то а перед сентябрем начнуться отказы, и заново метания по всем сада - вдруг где освободилось

Милла 27-11-2008 01:56

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18554319)
карточку даже сечас ка к писала девушка выше по любому не возьмут без анализов.должно быть все!!!!!!а пересдать мона и потом. главное чтоб заведущая сада видела что маме РЕАЛЬНО НУЖНО ребенка в сад устроить. и не сидит она не ждет марта месяца.:))

в вашем случае есть резон. В нашем - вооьбще говорить не хотят. В РОНО отправляют и все.:(

marmishka2803 27-11-2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Анютачкин (Сообщение 18554201)
А у нее типа есть свой список: знакомые, вторые дети (чьи старшие братья или сестры ходили в сад), за кого вышестоящие просят, ну и тем кому она не в праве отказать (первоочередникам)...

ага. понятно..... первоочередник я. но не дай бог......:015:

Анютачкин 27-11-2008 01:56

Такс, раз карта действительна целый год, то пойду в понедельник в пол-ку за номерками...
marmishka2803,раз уж у нас одна пол-ка, просвети, карту для садика надо взять в регистратуре или у участкого?

Милла 27-11-2008 01:59

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18554339)
ага. понятно..... первоочередник я. но не дай бог......:015:

господи, да везде где работают люди, а не машины есть блатные. В наш сад, в который я стою в очереди уже полтора года и в который в следующий год набирают только одну ясельную группу, а до 2 лет мне сказали даже не мечтать, с января идет 1,5 лений ребенок. И никому ничего не докажешь. Мама ребенка мне честно сказала - знакомства в РОНО.
Корупция в России неистребима.

Yliagrom 27-11-2008 02:03

Немного уточню про карту. Ее вы можете делать хоть сейчас, комиссия на садик в поликлинике по месту регистрации начинаеться в летний период и что бы ее пройти вам нужны анализы срок действия которых 10 дней. Причем если в клиническом анализе крови у вашего ребенка немного низкий гемоглобин (например болели накануне) комиссия вас не пропустит и большую печать в медкарте для садика не поставит. А уже непосредственно при походе в садик на день его открытия, например 1 сентября. вам нужно иметь на руках анализы срок действия которых 10 дней (а именно калл на яйцеглист и копрограмма) и справку от участкового педиатра СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРОЙ ТРИ ДНЯ о том что ваш ребенок здоров.

Анютачкин 27-11-2008 02:03

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 18554382)
господи, да везде где работают люди, а не машины есть блатные. В наш сад, в который я стою в очереди уже полтора года и в который в следующий год набирают только одну ясельную группу, а до 2 лет мне сказали даже не мечтать, с января идет 1,5 лений ребенок. И никому ничего не докажешь. Мама ребенка мне честно сказала - знакомства в РОНО.
Корупция в России неистребима.

Ну естесна, если есть знакомства, то почему бы и не воспользоваться, была бы у меня такая возможность, отдала бы в весной. Многие воспитателя, говорят, что дети лучше всего адаптируются к саду весной, в апреле где-то, когда уже теплее станет.

Милла 27-11-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Анютачкин (Сообщение 18554444)
Ну естесна, если есть знакомства, то почему бы и не воспользоваться, была бы у меня такая возможность, отдала бы в весной. Многие воспитателя, говорят, что дети лучше всего адаптируются к саду весной, в апреле где-то, когда уже теплее станет.

да это понятно что блатом любой бы воспользовался. Вопрос сколько еще таких блатных в районе - глядишь и я не попаду:(

Lebeda 27-11-2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 18554248)

я о Фрунзенском районе говорила)
да да, анализы пересдаются просто еще раз

marmishka2803 27-11-2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Анютачкин (Сообщение 18554340)
Такс, раз карта действительна целый год, то пойду в понедельник в пол-ку за номерками...
marmishka2803,раз уж у нас одна пол-ка, просвети, карту для садика надо взять в регистратуре или у участкого?

можно на ты? я КАтя. значит смотри. я пришла вначале к логопеду . к нему проще всего попасть. без записи. она протсо напишет лепетная речь и все. ну так оно и есть впринципе. далее. я позвонила в кассу. тел. дам в личку если надо. и записалась к тем к к ому в 6 утра очередь в пон-к занимать не хочется на улице. это невропатолог и окулист.записалась платно. и пошла в четверг. попала на этот день. и очень удачно:)). прошла двух врачей за восемьсот рэ. и никаго не было у ортопеда, лора и хурурга . грудничковый день все таки. обьяснила что да как. что не могу в 6 утра на улице с дитем стоять мона я кв ам за печатью? ребнка посмотрли . все написали. 5 врачей за день. гора с плеч. на след. день в дерматологу в квд. самое ужасное и с тремное. смотрите чтоб деть ничего там не трогал. пошла туда только за печатью. никогда туда ребенк ане поведу просто так. хоть и ремонт у них все цивильно делают. но сами понимаете. дальше анализы сдлали, кровь, моча, какахи и соскоб. соскоб у нас педиатр прямо н априеме взяла. незабудьте к ней придти за наприавлениями. надо ехать на хрустицкого. у нас лаб- ии нет пока.все сделали. карту бегом к педиатру. она взвсеит и .т.п и на оформление зав. займет максимум неделю. мы впон- к сдали, в четверг забрали.

Kolu4ka 27-11-2008 02:06

так кто-нибудь ответит, где за один день делается карта???

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.