Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=502214)

Маришка 19-04-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 12323962)
А 528 Вам как?

У меня в 528 работает знакомая и сответственно там же ее дочь,так вот она недовольна,что 2 года нет оценок,детей это расслабляет!,а у второй учительницы из этой же школы дочь с нами в 23-й!Так что и решайте!:support:
Если выбирать между 323 и 347,то в 323 гораздо комфортнее для детей,очень много кружков,но главное быть в гимназическом классе!Мы там гимнастикой занимаемся и знакомы с отзывами родителей!Эта школа под поддержкой депутата,поэтому все лучшее ей!После смены там(несклолько лет назад директора)школа очень изменилась в лучшую школу!

Кудри вьются... 20-04-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 12324347)
Если выбирать между 323 и 347,то в 323 гораздо комфортнее для детей,очень много кружков,но главное быть в гимназическом классе!

Я очень настроена на эту школу, но хотелось бы подробнее - почему категорически именно в гимназический класс надо попасть? Насколько я поняла, оба класса по одной программе, просто в гимназическом еще дополнительные платные занятия введены - с 1 класса английский, риторика, по-моему, информатика, еще что-то... А с 5 класса они все идут ведь по одной программе - что гимназический, что нет?

Когда была на дне открытых дверей в этой школе, учитель гимназического класса сразу предупреждала родителей, что нагрузка у нее большая и чтоб смотрели, справится ребенок или нет.

Если все-таки решу отдавать с 6,8 своего, то нам как раз этой осенью туда на подготовку. А там посмотрим, что за учителя будут набирать первоклашек на 2009 учебный год, кто понравится - туда и пойдем.

Рыбка Светлячок 20-04-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 12324347)
У меня в 528 работает знакомая и сответственно там же ее дочь,так вот она недовольна,что 2 года нет оценок,детей это расслабляет!,а у второй учительницы из этой же школы дочь с нами в 23-й!Так что и решайте!:support:
Если выбирать между 323 и 347,то в 323 гораздо комфортнее для детей,очень много кружков,но главное быть в гимназическом классе!Мы там гимнастикой занимаемся и знакомы с отзывами родителей!Эта школа под поддержкой депутата,поэтому все лучшее ей!После смены там(несклолько лет назад директора)школа очень изменилась в лучшую школу!

То, что есть много кружков в 323 всем известно, но в школе важен ещё и уровень образования. Из 347 туда переводили слабых учеников, так сказала нам учительница из нашего дома.Может теперь там все изменилось, но раньше она сильной не считалась.В прошлом году в сентябре висело объявление о доборе в первые классы. Если она такая хорошая - вопрос, почему недобор? О гимназическом классе думали, но многое отпугивает.:0014::0014:

Кудри вьются... 21-04-2008 10:22

Недобор, думаю, во многом именно по той причине, что взрослые помнят, что туда раньше переводили "слабых" учеников. Хотя на собрании завуч начальных классов сказала, что в последние годы к ним приходят совсем "другие" дети.

Что это значит? Не стала вдаваться в подробности, т.к. мен это неважно. Я на эту школу смотрю только как на начальную, пока, во всяком случае. Мне очень пришлась по душе доброжелательная атмосфера и отношение к детям (по крайней мере, то, что сквозило в разговорах с администрацией). ИМХО, на этапе началки это самое важное.

Старшая школа будут либо 533 (ЮМШ), либо 344 ФМЛ, т.к. деть явно склонен к точным наукам. Что делать со средней школой - пока не знаю.

The_Empress 21-04-2008 10:26

323 сильно изменилась за последние 5 лет. В лучшую сторону. Так что зря Вы так про нее.:-)

Real Mallena 21-04-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 12352345)
323 сильно изменилась за последние 5 лет. В лучшую сторону. Так что зря Вы так про нее.:-)

Лариса, но она абсолютно не стоит того, чтобы в неё возить откудато специально ;) Такие же нормальные дворовые школы везде есть.

The_Empress 21-04-2008 10:33

Лен я не собираюсь возить Анютку туда. Вчера разговаривали с мамочкой. В наши дома они переехали недавно. Старшая ходила в 323, потом пошла туда младшая. Сейчас во 2 кл. Школу менять не стали. Хотя возят с Коллонтай. Говорит что школа сильно изменилась. В лучшую сторону.

Real Mallena 21-04-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 12352555)
Лен я не собираюсь возить Анютку туда.

Я знаю, что ты не собираешься. Но в этом топике уже неоднократно писали, что готовы возить откуда-то в 323-ю. ИМХО, не стоит оно того.

Рыбка Светлячок 22-04-2008 17:30

:flower:
Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12352617)
Я знаю, что ты не собираешься. Но в этом топике уже неоднократно писали, что готовы возить откуда-то в 323-ю. ИМХО, не стоит оно того.

А есть у нас в районе школы в которые стоит возить?Расскажите пожалуйста про достоинства и недостатки 347 и 323школ:flower:

Кудри вьются... 23-04-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Мат_Вар (Сообщение 12397094)
А есть у нас в районе школы в которые стоит возить?Расскажите пожалуйста про достоинства и недостатки 347 и 323школ:flower:

На мой ЛИЧНЫЙ взгляд, в начальную школу вообще никуда возить не стоит. Но, повторяю, это только мое мнение!

Для себя на начальную школу присмотрела две: 323 (дверь в дверь с домом нашей бабушки, от нас - 10 минут пешком) и 689 (пешком дойдем, но много дорог придется переходить, не уверена пока...). В обоих привлекает доброжелательная атмосфера, ИМХО, в началке это очень важно, т.к. писать-считать-читать научат в любом случае, а вот комфортно бывает не в каждой школе, и не с каждым учителем.

Мы нормально смотрим на то, чтоб после началки или после средней перейти в другую школу. Возить на будущее в Невском районе согласилась бы только в 344 физмат или, возможно в 533, но это уже Красногвардейский считается, хотя и близко. Павда там только с 8 класса Юношеская математическая школа берет.

Но это тоже все ИМХО, т.к. сыну нас явно склонен к точным наукам, а кому-то это сто лет не надо...

Рыбка Светлячок 23-04-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от НЕЖНАЯ Я (Сообщение 12415893)
На мой ЛИЧНЫЙ взгляд, в начальную школу вообще никуда возить не стоит. Но, повторяю, это только мое мнение!

Для себя на начальную школу присмотрела две: 323 (дверь в дверь с домом нашей бабушки, от нас - 10 минут пешком) и 689 (пешком дойдем, но много дорог придется переходить, не уверена пока...). В обоих привлекает доброжелательная атмосфера, ИМХО, в началке это очень важно, т.к. писать-считать-читать научат в любом случае, а вот комфортно бывает не в каждой школе, и не с каждым учителем.

Мы нормально смотрим на то, чтоб после началки или после средней перейти в другую школу. Возить на будущее в Невском районе согласилась бы только в 344 физмат или, возможно в 533, но это уже Красногвардейский считается, хотя и близко. Павда там только с 8 класса Юношеская математическая школа берет.

Но это тоже все ИМХО, т.к. сыну нас явно склонен к точным наукам, а кому-то это сто лет не надо...

А когда вам в школу?Будите в 689 на курсы записываться? В нее без них не попасть.

Кудри вьются... 23-04-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Мат_Вар (Сообщение 12417205)
А когда вам в школу?Будите в 689 на курсы записываться? В нее без них не попасть.

Если решим идти в 6,8 - то этой осенью надо уже на подготовку куда-то записываться, т.к. в школу в 2009.

Если решим ждать до 7,8 - то в школу нам в 2010 и еще есть время подумать.

На курсы записываться, возможно, будем, если определимся окончательно.

Хотя можем попасть в школу и без курсов.

Real Mallena 23-04-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Мат_Вар (Сообщение 12397094)

В 323-й всё ещё нет стабильного коллектива, текучка. Об этом сами учителя говорят.

В 347-й мы первый класс заканчиваем. Но мы этот год были в помещении детсада, так что про работу школы в целом не могу рассказать.
Администрация там вменяемая, подготовительные курсы есть. Если что-то по учебному процессу интересует, спрашивайте.

Рыбка Светлячок 23-04-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12425669)
В 323-й всё ещё нет стабильного коллектива, текучка. Об этом сами учителя говорят.

В 347-й мы первый класс заканчиваем. Но мы этот год были в помещении детсада, так что про работу школы в целом не могу рассказать.
Администрация там вменяемая, подготовительные курсы есть. Если что-то по учебному процессу интересует, спрашивайте.

Про среднюю школу говорят - слабовата.И смущает программа "Планета знаний

Real Mallena 23-04-2008 21:15

Сегодня была на собрании. Порадовали, что со второго класса у детей будет урок шахмат :) (347-я школа)

Real Mallena 24-04-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Мат_Вар (Сообщение 12431477)
Про среднюю школу говорят - слабовата.И смущает программа "Планета знаний

Планета знаний в каких классах? У нас Школа 21 века.

The_Empress 24-04-2008 10:43

Я про программу "Планета знаний" в начальной школе не слышала. Подозреваю что это для средней школы.

Кудри вьются... 24-04-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12438000)
Сегодня была на собрании. Порадовали, что со второго класса у детей будет урок шахмат :) (347-я школа)

Да, это хорошо!

А можно вам несколько вопросиков про вашу 347 школу задать?

1.как я поняла, там т.н. «гимназические» классы, программа 21 век. Что значит «гимназический» и чем он отличается от обычного? Там допзанатия? Если да, то они добровольно-принудително-платные?
2.какие уроки у вас в 1-ом классе, если не трудно, перечислите, и во сколько у ребенка заканчиваются уроки?
3.что с домашними заданиями, много ли задают?
4.английский с первого класса? и сколько часов в неделю?
5.5 дневка во всей начальной школе или только у первоклашек?
6.можно ваше мнение о материальной базе школы (спортзал, библиотека, компьютерный класс, столовая, ремонт, гардероб)
8. начальная школа там как-то территориально отделена от старшей (этаж, крыло здания...)?

В общем, интересуют меня в основном две вещи: качество образования в начальной школе и атмосфера/отношение к ученикам.

Заранее спасибо!

Real Mallena 24-04-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от НЕЖНАЯ Я (Сообщение 12447968)
Да, это хорошо!

А можно вам несколько вопросиков про вашу 347 школу задать?

1.как я поняла, там т.н. «гимназические» классы, программа 21 век. Что значит «гимназический» и чем он отличается от обычного? Там допзанатия? Если да, то они добровольно-принудително-платные?
2.какие уроки у вас в 1-ом классе, если не трудно, перечислите, и во сколько у ребенка заканчиваются уроки?
3.что с домашними заданиями, много ли задают?
4.английский с первого класса? и сколько часов в неделю?
5.5 дневка во всей начальной школе или только у первоклашек?
6.можно ваше мнение о материальной базе школы (спортзал, библиотека, компьютерный класс, столовая, ремонт, гардероб)
8. начальная школа там как-то территориально отделена от старшей (этаж, крыло здания...)?

В общем, интересуют меня в основном две вещи: качество образования в начальной школе и атмосфера/отношение к ученикам.

Заранее спасибо!

Вот спасибо за конкретные вопросы :flower:

1. Гимназический отличается от обычного тем, что в нем английский язык с 1-го класса, плюс ещё два предмета: РТВ (развитие творческого воображения) и хореография. Весь этот набор платный - 650 руб в месяц, отказаться нельзя, уроки стоят в общей сетке, а не как факультативы.
В простом классе учатся по другой программе, не по 21 веку. И ещё простому классу дают бесплатно учебники из библиотеки, а гимназические сами покупают.

Но в этом году даже не набирали простой класс, так как набралось три гимназических.

2. Математика, письмо (русский язык), чтение, англ.яз., физкультура, хореография, окружающий мир, ИЗО (труд), РТВ, музыка. В один день четыре урока - заканчиваются в 12-45. В остальные по пять уроков - до 13-45.

3. Домашние задания задают, но пока не много. Все дети справляются. Вот только на английский некоторые жалуются.

4. Английский пока 3 раза в неделю. Как будет дальше, не знаю.

5. Вся начальная школа на пятидневке.

6. Мы в этом году учимся в здании детсада, поэтому физкультура у нас проходит не в школьном спортзале, не могу ничего о нем сказать. Гардероб у первоклашек отдельный, у всех остальных общий. Вроде бы за него сколько-то надо платить (пока не в курсе, сколько именно). В плане ремонта школа обычная, без наворотов, но чисто и аккуратно. Мы сдавали в этом году деньги (пожертвования) по 1000 руб. На эти деньги в нашем будущем классе сделают подвесные потолки и переделают освещение. Библиотеку и комп. класс я не видела - пока не было такой надобности.
В столовой я тоже не была, но ребенок на обеды не жалуется.
Завтраки бесплатные, обеды - 31 руб. Есть буфет.

8. (забавно, что нет седьмого вопроса :) ) Начальная школа в основном находится на 4 этаже, и несколько классов на 1-м. В этом учебном году два первых класса ещё были отделены: занимались в здании детского сада № 15. Но уже со следующего года все будут только в школе.

Кудри вьются... 24-04-2008 11:51

Спасибо большое!

Скажите, у вас сын в полных 7 лет пошел в школу? Нагрузка у вас там вроде приличная, 4 дня - почти до 2-ух часов занятия, не устает?

В те дни, когда у них 5 уроков - обед когда?

Во сколько начало уроков?

Порадовало, что вся началка на 5-дневке, если честно.

И еще, что-то не соображу, где она находится (мы сами на Товарищеском живем, у Находки): 323 школа где, представляю, а чего-то рядом там не видела больше... А 347 должна быть где-то там ведь рядышком...

Пардон за такое количество вопросов, но в этом плане я дотошная ужасно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.