![]() |
Цитата:
Если выбирать между 323 и 347,то в 323 гораздо комфортнее для детей,очень много кружков,но главное быть в гимназическом классе!Мы там гимнастикой занимаемся и знакомы с отзывами родителей!Эта школа под поддержкой депутата,поэтому все лучшее ей!После смены там(несклолько лет назад директора)школа очень изменилась в лучшую школу! |
Цитата:
Когда была на дне открытых дверей в этой школе, учитель гимназического класса сразу предупреждала родителей, что нагрузка у нее большая и чтоб смотрели, справится ребенок или нет. Если все-таки решу отдавать с 6,8 своего, то нам как раз этой осенью туда на подготовку. А там посмотрим, что за учителя будут набирать первоклашек на 2009 учебный год, кто понравится - туда и пойдем. |
Цитата:
|
Недобор, думаю, во многом именно по той причине, что взрослые помнят, что туда раньше переводили "слабых" учеников. Хотя на собрании завуч начальных классов сказала, что в последние годы к ним приходят совсем "другие" дети.
Что это значит? Не стала вдаваться в подробности, т.к. мен это неважно. Я на эту школу смотрю только как на начальную, пока, во всяком случае. Мне очень пришлась по душе доброжелательная атмосфера и отношение к детям (по крайней мере, то, что сквозило в разговорах с администрацией). ИМХО, на этапе началки это самое важное. Старшая школа будут либо 533 (ЮМШ), либо 344 ФМЛ, т.к. деть явно склонен к точным наукам. Что делать со средней школой - пока не знаю. |
323 сильно изменилась за последние 5 лет. В лучшую сторону. Так что зря Вы так про нее.:-)
|
Цитата:
|
Лен я не собираюсь возить Анютку туда. Вчера разговаривали с мамочкой. В наши дома они переехали недавно. Старшая ходила в 323, потом пошла туда младшая. Сейчас во 2 кл. Школу менять не стали. Хотя возят с Коллонтай. Говорит что школа сильно изменилась. В лучшую сторону.
|
Цитата:
|
:flower:
Цитата:
|
Цитата:
Для себя на начальную школу присмотрела две: 323 (дверь в дверь с домом нашей бабушки, от нас - 10 минут пешком) и 689 (пешком дойдем, но много дорог придется переходить, не уверена пока...). В обоих привлекает доброжелательная атмосфера, ИМХО, в началке это очень важно, т.к. писать-считать-читать научат в любом случае, а вот комфортно бывает не в каждой школе, и не с каждым учителем. Мы нормально смотрим на то, чтоб после началки или после средней перейти в другую школу. Возить на будущее в Невском районе согласилась бы только в 344 физмат или, возможно в 533, но это уже Красногвардейский считается, хотя и близко. Павда там только с 8 класса Юношеская математическая школа берет. Но это тоже все ИМХО, т.к. сыну нас явно склонен к точным наукам, а кому-то это сто лет не надо... |
Цитата:
|
Цитата:
Если решим ждать до 7,8 - то в школу нам в 2010 и еще есть время подумать. На курсы записываться, возможно, будем, если определимся окончательно. Хотя можем попасть в школу и без курсов. |
Цитата:
В 347-й мы первый класс заканчиваем. Но мы этот год были в помещении детсада, так что про работу школы в целом не могу рассказать. Администрация там вменяемая, подготовительные курсы есть. Если что-то по учебному процессу интересует, спрашивайте. |
Цитата:
|
Сегодня была на собрании. Порадовали, что со второго класса у детей будет урок шахмат :) (347-я школа)
|
Цитата:
|
Я про программу "Планета знаний" в начальной школе не слышала. Подозреваю что это для средней школы.
|
Цитата:
А можно вам несколько вопросиков про вашу 347 школу задать? 1.как я поняла, там т.н. «гимназические» классы, программа 21 век. Что значит «гимназический» и чем он отличается от обычного? Там допзанатия? Если да, то они добровольно-принудително-платные? 2.какие уроки у вас в 1-ом классе, если не трудно, перечислите, и во сколько у ребенка заканчиваются уроки? 3.что с домашними заданиями, много ли задают? 4.английский с первого класса? и сколько часов в неделю? 5.5 дневка во всей начальной школе или только у первоклашек? 6.можно ваше мнение о материальной базе школы (спортзал, библиотека, компьютерный класс, столовая, ремонт, гардероб) 8. начальная школа там как-то территориально отделена от старшей (этаж, крыло здания...)? В общем, интересуют меня в основном две вещи: качество образования в начальной школе и атмосфера/отношение к ученикам. Заранее спасибо! |
Цитата:
1. Гимназический отличается от обычного тем, что в нем английский язык с 1-го класса, плюс ещё два предмета: РТВ (развитие творческого воображения) и хореография. Весь этот набор платный - 650 руб в месяц, отказаться нельзя, уроки стоят в общей сетке, а не как факультативы. В простом классе учатся по другой программе, не по 21 веку. И ещё простому классу дают бесплатно учебники из библиотеки, а гимназические сами покупают. Но в этом году даже не набирали простой класс, так как набралось три гимназических. 2. Математика, письмо (русский язык), чтение, англ.яз., физкультура, хореография, окружающий мир, ИЗО (труд), РТВ, музыка. В один день четыре урока - заканчиваются в 12-45. В остальные по пять уроков - до 13-45. 3. Домашние задания задают, но пока не много. Все дети справляются. Вот только на английский некоторые жалуются. 4. Английский пока 3 раза в неделю. Как будет дальше, не знаю. 5. Вся начальная школа на пятидневке. 6. Мы в этом году учимся в здании детсада, поэтому физкультура у нас проходит не в школьном спортзале, не могу ничего о нем сказать. Гардероб у первоклашек отдельный, у всех остальных общий. Вроде бы за него сколько-то надо платить (пока не в курсе, сколько именно). В плане ремонта школа обычная, без наворотов, но чисто и аккуратно. Мы сдавали в этом году деньги (пожертвования) по 1000 руб. На эти деньги в нашем будущем классе сделают подвесные потолки и переделают освещение. Библиотеку и комп. класс я не видела - пока не было такой надобности. В столовой я тоже не была, но ребенок на обеды не жалуется. Завтраки бесплатные, обеды - 31 руб. Есть буфет. 8. (забавно, что нет седьмого вопроса :) ) Начальная школа в основном находится на 4 этаже, и несколько классов на 1-м. В этом учебном году два первых класса ещё были отделены: занимались в здании детского сада № 15. Но уже со следующего года все будут только в школе. |
Спасибо большое!
Скажите, у вас сын в полных 7 лет пошел в школу? Нагрузка у вас там вроде приличная, 4 дня - почти до 2-ух часов занятия, не устает? В те дни, когда у них 5 уроков - обед когда? Во сколько начало уроков? Порадовало, что вся началка на 5-дневке, если честно. И еще, что-то не соображу, где она находится (мы сами на Товарищеском живем, у Находки): 323 школа где, представляю, а чего-то рядом там не видела больше... А 347 должна быть где-то там ведь рядышком... Пардон за такое количество вопросов, но в этом плане я дотошная ужасно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |